Циклопические трубы
Помню в институте (1988 год), самой позорной специальностью при поступлении была – теплогазоснабжение, водоснабжение, канализация и вентиляция, пишу по памяти, как-то так она называлась. Туда брали всех, кто по баллам не прошел на нечто более приличное. Тогда да, но сегодня я не разделяю подобный подход к означенной специальности. Очень важное, полезное и востребованное направление.
Понятно, всех коробило слово «канализация» в названии специальности. Ныне ВУЗы аккуратно изъяли слово «канализация», а специальность именуется так – теплогазоснабжение, вентиляция и водоснабжение, водоотведение (ТВиВВ).
Возможно, архитектор сего шедевра когда-то свысока смотрел на коллег описанной выше специализации. Архитектуры в этом доме нет, так – детский конструктор «Lego» в неумелых руках.
Взгляд приковывают две трубы, два комплекса вентканалов и дымоходов, поистине циклопических размеров. Очень похоже на трубы многокамерного крематория.
Трубы не просто огромны, по габаритам они близки к размеру самого дома, а он, поверьте, не маленький. Выглядит ужасно, эпические архифекалии.
На переднем плане банно-хозяйственный комплекс, труба облицована плитняком натуральным, мы-то знаем, что с ним через несколько лет станется. Впрочем, как и с облицовкой двух труб крематория.
Помимо эстетического несоответствия строительных материалов, есть понятие экономического несоответствия. Битумная черепица – трэш и мусор, годный лишь для строительного вагончика.
Не могу судить, как в доме обстоят дела с водоснабжением и водоотведением, а с вентиляцией и дымоходами – жопа полная. Архитектору стоило пригласить в соавторы отличника с самой не престижной когда-то специальности.
Вот мне бы эти заботы. Да я за такой дом отдался бы негру не парясь о трубах и прочем. Люди строят как могут и умеют. Приглашают архитекторов какие есть. Нахрена обсирать?
Отдаваясь негру обязательно используйте качественную смазку! )))))))))
Сергей, где такой экземпляр заснял?
В Орле наверное))
;-))