Циклопические трубы

Помню в институте (1988 год), самой позорной специальностью при поступлении была – теплогазоснабжение, водоснабжение, канализация и вентиляция, пишу по памяти, как-то так она называлась. Туда брали всех, кто по баллам не прошел на нечто более приличное. Тогда да, но сегодня я не разделяю подобный подход к означенной специальности. Очень важное, полезное и востребованное направление.

Понятно, всех коробило слово «канализация» в названии специальности. Ныне ВУЗы аккуратно изъяли слово «канализация», а специальность именуется так – теплогазоснабжение, вентиляция и водоснабжение, водоотведение (ТВиВВ).

Циклопические трубы - архифекалииВозможно, архитектор сего шедевра когда-то свысока смотрел на коллег описанной выше специализации. Архитектуры в этом доме нет, так – детский конструктор «Lego» в неумелых руках.

Взгляд приковывают две трубы, два комплекса вентканалов и дымоходов, поистине циклопических размеров. Очень похоже на трубы многокамерного крематория.

Трубы не просто огромны, по габаритам они близки к размеру самого дома, а он, поверьте, не маленький. Выглядит ужасно, эпические архифекалии.

На переднем плане банно-хозяйственный комплекс, труба облицована плитняком натуральным, мы-то знаем, что с ним через несколько лет станется. Впрочем, как и с облицовкой двух труб крематория.

Помимо эстетического несоответствия строительных материалов, есть понятие экономического несоответствия. Битумная черепица – трэш и мусор, годный лишь для строительного вагончика.

Не могу судить, как в доме обстоят дела с водоснабжением и водоотведением, а с вентиляцией и дымоходами – жопа полная. Архитектору стоило пригласить в соавторы отличника с самой не престижной когда-то специальности.

5 comments
  1. Игорь said:

    Вот мне бы эти заботы. Да я за такой дом отдался бы негру не парясь о трубах и прочем. Люди строят как могут и умеют. Приглашают архитекторов какие есть. Нахрена обсирать?

    • Alieni juris said:

      Отдаваясь негру обязательно используйте качественную смазку! )))))))))

  2. Bob Builder said:

    Сергей, где такой экземпляр заснял?

  3. Сергей said:

    В Орле наверное))

    • Сергей Озёрный said:

      ;-))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s