От мертвого ЮКОСа уши

Близ железнодорожной станции Выгоничи, что в Брянской области

Близ железнодорожной станции Выгоничи, что в Брянской областиЕсть действующий туалет типа «сортир»

Есть действующий туалет, типа «сортир»И останки нефтебазы, на заборе которой красуется знакомый логотип и название – Нефтяная компания ЮКОС. База давно заброшена, окна заколочены, территория заросла деревьями и кустарником.

Что интересно, так это краска, использованная для написания названия и нанесения логотипа на бетонные секции забора. Не менее десяти лет прошло, а цвета выглядят свежими. Хорошая видать краска была.

Останки нефтебазы, на заборе которой красуется знакомый логотип и название – Нефтяная компания ЮКОСНа тех же просторах Брянской области России наблюдал противоположную по сути картину – гектары огороженных территорий заставлены бронетехникой сельскохозяйственной техникой ПАЛЕССЕ, произведенной в Беларуси.

На тех же просторах Брянской области России наблюдал противоположную, по сути, картину – гектары огороженных территорий заставлены бронетехникой сельскохозяйственной техникой ПАЛЕССЕ, произведенной в Беларуси.Комбайнов и прочих самоходных сельскохозяйственных машин тут тысячи и тысячи. Судите сами.

Комбайнов и прочих самоходных сельскохозяйственных машин тут тысячи и тысячи. Судите сами.Комбайнов и прочих самоходных сельскохозяйственных машин тут тысячи и тысячи. Судите сами.Видя, как я фотографирую бронетехнику новенькие комбайны, проводник подошел и рассказал некоторые подробности. Машины стоят тут уже два года. Находятся они в собственности белорусской стороны, сюда их свезли дабы «быть ближе к потребителю» и очистить место на белорусских складах для новой «продукции». Потребитель потреблять не торопится, техника металлолом ржавеет.

Видя, как я фотографирую бронетехнику новенькие комбайны, проводник подошел и рассказал некоторые подробности. Машины стоят тут уже два года. Находятся в собственности белорусской стороны, сюда их свезли дабы «быть ближе к потребителю».  Потребитель потреблять не торопится, техника металлолом ржавеет.Вернувшись в купе, проехав ещё десяток-другой километров, я увидел аналогичный склад с другой стороны железнодорожного полотна, только чуть в отдалении.

Вернувшись в купе, проехав ещё десяток-другой километров, я увидел аналогичный склад с другой стороны железнодорожного полотна, только чуть в отдалении.Второй склад виден хуже, тем не менее, мне он показался ещё больше первого.

Второй склад виден хуже, тем не менее, мне он показался ещё больше первого.Теперь вот сижу и гадаю – какая из двух, описанных выше, экономических моделей перспективнее и эффективнее, Российская или Белорусская?

Второй склад виден хуже, тем не менее, мне он показался ещё больше первого. Российскую модель в двух словах можно описать так – похерили все собственные производства и гоним цивилизованному миру энергоносители + сырьё.

Модель Беларуси – кнутом заставили сохранить и маленько развить старые советские производства, гоним эту неконкурентную на мировых рынках продукцию в Россию, Казахстан, Украину.

Второй склад виден хуже, тем не менее, мне он показался ещё больше первого. Вот теперь и расскажите мне, «кто на что учился», о «роли личности в истории» и о её (личности) влиянии на экономику государства. Очевидно, Лукашенко и Путин с разных экономических планет, но – для цивилизованной мировой экономики, они оба инопланетяне.

3 comments
  1. Игорь Россия said:

    Мы богатые, а вы бедные. Какие нах эконом модэли? России надо лишь защетить свою територию тогда весь мир будет у нас в кармане. Ресурсы нужны всем, а у кого они есть? ))))))))))))))))))))))))

  2. A&S Wood said:

    Сергей, мы сами инопланетяне в мировом разделении труда. Мы неумеем работать, конкурировать, завоевывать рынки. Власти действуют исходя из реальных возможностей общества.

  3. Василь said:

    Так вот они плоды Белорусского экономического чуда :))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s