Бизнес интерес и творческая поддержка

Получаю много писем и предложений всевозможного сотрудничества, только вот жаль, как правило, всё сводится к банальной рекламе своего продукта.

Судите сами, Алексей пишет:

Здравствуйте, Сергей!

Меня зовут Алексей и представляю я небольшую белорусскую компанию под названием «Электоркомпания» ООО, которая занимается производством антисептических и огнебиозащитных составов для древесины. Говорить, что наши пропитки лучше чем у конкурентов, будь то российские или европейские, я не буду. Это не совсем этично и не совсем корректно, хотя многие российские пропитки мягко говоря фуфло. С уверенностью говорю Вам, что наши составы действительно высокого качества и имеют ряд преимуществ даже перед пропитками европейских производителей.

Кстати, я Вам ничего не продаю… пока. Моя выгода в продвижении нашего бренда, ваша — снижение затрат при строительстве каркасных домов, срубов.

С удовольствием встретился бы с Вами лично или милости просим к нам.

Надеюсь на взаимовыгодное партнерство!

PS: hibara.net просто зашкаливает оригинальностью и неформальностью. Лестью не занимаюсь.

С уважением, Алексей

Дорогой Алексей!

Как думаете, если заменить в Вашем тексте название фирмы и производимого продукта, а потом показать этот текст Вам или любому другому человеку, согласитесь, не слишком сильное впечатление он произведёт.

С другой стороны, тема может быть очень полезной и интересной. Поясню, лично я выбрал для себя продукты, пропитки и краски методом проб и ошибок.

Я не знаю состава, не знаю, какие в этих составах действующие активные вещества, сколько их разновидностей существует. В чём плюсы и минусы одних составов, по сравнению с другими. Как те или иные вещества взаимодействуют с окружающей средой и с древесиной сруба. Глубокая и интереснейшая тема.

Алексей, вот написали бы Вы обширный доклад на сей счёт, он будет интересен и мне, и читателям, и Вашим клиентам. По глубине и качеству доклада можно будет судить о степени владения вопросом. Аргументированное обоснование качества Ваших продуктов по сравнению с аналогами станет лучшим аргументом. Конечно, я с удовольствием опубликую подобный доклад/исследование если он действительно будет носить глубокий научно-практический характер. Даже ссылку рекламную поставлю.

Или вот Дмитрий пишет:

Добрый день Сергей.Эксперементирую с покрытием дерева и его формами.Множество задумок,но нет единомышленников.Если любобытно,загляните на http://********** http://******** Осваиваю производство дранки или лучше сказать-деревянной черепицы.Все пропитки и лаки водорастворимые.Годичные испытания образца на влияние стихий вселяют оптимизм и продолжаются.Если увидите варианты сотрудничества буду несказанно рад.С уважением Дмитрий Жук

Дорогой Дмитрий!

Мне по душе Ваша работа с цветом, идеи деревянной плитки и черепицы тоже интересны для некоторых сегментов декорирования и деревянного домостроения. Понимаю сложности, главная из которых – косность мышления потребителя, невидящего дальше вагонки да пластикового сайдинга.

На мой вкус, деревянная плитка может быть исключительно уместной для наружной отделки реконструируемого старого сруба или для облицовки деревянного каркасного дома. Сам я редко занимаюсь реконструкцией, даже жаль, но плиточку Вашу буду иметь в виду.

Если Вам доведётся использовать деревянную плитку для наружной отделки реконструируемого или вновь строящегося дома, фотографируйте весь процесс, обязательно опубликую.

Ну и рекомендация, как и к предыдущему письму. Опишите процесс и технологию наружной отделки старого сруба из полубруса Вашей деревянной плиткой. Картинки, каркас и так далее. Поясню, ныне тьма народа стали дачниками, покупая классические деревенские дома. Многие из них жаждут оригинального обновления своих домиков, только пока не знают как (кроме вагонки и сайдинга). Рынок очень даже приличный, попробуйте сфокусироваться на нём. Удачи!

Работы Дмитрия:

Цвет и древесинаЦвет и древесина, деревянная плиткаЦвет и древесина, деревянная плиткаЦвет и древесина, деревянная плиткаЦвет и древесина, деревянная плиткаЦвет и древесина, деревянная плиткаЦвет и древесина, деревянная черепицаЦвет и древесина, деревянная плиткаЦвет и древесина, яркий деревянный шкафГлухие заборы не люблю, но, работу с цветом поддерживаю.

Цвет и древесина, деревянный забор

6 comments
  1. missX said:

    Разноцветная плитка из дерева понравилась ОЧЕНЬ!!! Круто!

  2. Коллега said:

    цветная дранка мысль интересная, надо знать как долго держится цвет

  3. Bob Builder said:

    «Электрокомпаия» производит антисептики для дерева )))))))))))) странно звучит.

    Деревяшки забавные.

  4. Дима said:

    Да ………. в цвете красиво!

    • фанtomas said:

      вы бы уж конкретнее изъяснялись, а то точки. мне вот не нравится это лубок дремучий

  5. Дмитрий said:

    Уважаемый Сергей.В планах моего предприятия создание совершенно новой стилистики в деревянном домостроении.Напомню,что основным направлением деятельности которого является производство клееного бруса,деревянной черепицы, облицовочной плитки из дерева , эксклюзивных межкомнатных дверей,заборов и садовой мебели.Как обычно-проблема понимания и финансирования.Плитка же,попытка дать представление о сочности цвета и проявленной фактуре.Представьте себе дом колерованый одним из цветов и укрытый дранкой другого цвета.Та же история и с заборами,собачьими будками и скворечниками.Добавлю,что посетители моего офиса,отделанного в подобной стилистике,отмечают запах дерева,не смотря на то,что прошло уже больше года по ее завершению.Всяческих благ и процветания. Дмитрий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s