Главные враги сруба…

…проникают и активно распространяются через угловое соединение – замок сруба.

Именно угол сруба наиболее уязвим для промерзания и проникновения холода внутрь дома. Этот процесс отлично виден на фотографии инфракрасной камерой. Самые сильные очаги холода расположены в трещинах брёвен примыкающих к замку сруба.

Нравится нам это или нет, но, с практической точки зрения, акриловый шовный герметик для сруба является наиболее эффективным решением. Конечно, в сочетании с подходящим межвенцовым уплотнителем или, как его часто неправильно называют – межвенцовым утеплителем.

Именно угол сруба наиболее уязвим для промерзания и проникновения холода внутрь дома. Этот процесс отлично виден на фотографии инфракрасной камерой. Самые сильные очаги холода расположены в трещинах брёвен примыкающих к замку сруба.От случайного возгорания сруб предохранит качественная и грамотная электропроводка, исправное отопительное оборудование и громоотвод. В практическую эффективность расхожих мазюк средств огнезащиты я верю мало, если не сказать – не верю совсем.

Сруб подожжен изнутри, как видим, огонь прорывается через углы сруба. Связано это с той же причиной, что и проникновение холода – цели и трещины в углах, возникающая в них тяга способствует распространению горения или проникновению холода.

От случайного возгорания сруб предохранит качественная и грамотная электропроводка, исправное отопительное оборудование и громоотвод. В практическую эффективность расхожих средств огнезащиты я верю мало, если не сказать – не верю совсем.На самом деле, холод для сруба есть проблема эксплуатационная, а вторая после огня проблема – вода, о чем я рассказывал ранее на ярком примере.

Будьте бздительны, но не бздите!

2 comments
  1. Саша срубы СПб said:

    Редкая и интересная фотка с горящим срубом, видно что старая, откуда такая?

    • Сергей Озёрный said:

      Финский военный архив Второй мировой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s