Путь к срубу мечты

George пишет:

Здравствуйте,

Есть к Вам профессиональный вопрос.

Как реконструировать сруб и не попасть с ним под тег архифекалии?

Задумали пристроить к старому срубу каркасную часть такой же длины, чтобы расширить жизненное пространство. Каркас заполнить кострой и всё это под одну крышу.

Ну и вот стало мне понятно, что на стыке двух этих технологий будет эстетический коллапс.

Как избежать этого, может есть положительные примеры такой реконструкции?

В доме собираемся постоянно жить.

На картинке плоховато с пропорциями. Солн. югсверху.

Благодарю.

With Best Regards,

George *****

Сруб GeorgeДорогой George!

Изображенная на картинке идея – семимильный шаг в сторону архифекалий. Задачу расширения жизненного пространства вовсе необязательно решать в лоб, пристраивая к одной избе другую.

Гармония классического деревенского сруба складывается, в том числе, из соотношения пропорций высоты/ширины стен, размера и количества окон и брёвен, угла кровли, высоты конька. Тупо увеличив в размере некоторые из перечисленных величин, вы непременно получите сарай.

Надо искать иное решение, проще всего взять старый сруб за центр некой симметрии и вокруг него соорудить дополнительные площади. При таком раскладе отделка и внешний вид вновь возведённых частей дома могут отличаться от тела старого сруба.

Существующую и новые части должна объединить общая крыша, как по функционалу, так и по единству кровельного материала.

Так или иначе, лучшим решением будет заказать проект в Студии Срубов, тогда вы получите гарантированный эксклюзив, а расходы на строительство останутся прежними.

5 comments
  1. Archist said:

    Не устаю поражаться нашим людям, вот взять автора этого письма Озерному. Он стоит на некой социально-экономической ступеньке, достаточно успешен (если имеет свой домик и планирует его реконструировать для постоянного проживания). Он обладает некой специальностью, допустим, что он программист. Программисты делятся на множество групп по уровню квалификации, есть ассы и есть слабаки. Кем бы ни был Джордж, он однозначно не архитектор, но полагает возможным браться за эту работу и даже рассчитывает на хороший результат. Как такое возможно? Я сам архитектор, но мне и в голову не придёт программировать что-то для себя или шить себе костюм. Просто по тому, что я понимаю, что не смогу сделать это хорошо.

    • Сергей Озёрный said:

      Согласен с тобой чуть более чем полностью. И всё же, не суди строго, так уж повелось, в строительстве и архитектуре у нас все специалисты :)))))

  2. Саша срубы СПб said:

    А в ВЛУ собачья будка? Важный элемент генплана! ^-}

  3. И на said:

    Здравствуйте, Сергей! Очень мне нравятся заставки-фотографии на Вашем сайте. Однажды я десятки раз обновляла страницу чтобы ещё раз увидеть и сохранить себе ЧБ фото с надписью RESTAURANT, оно так и не открылась. Такая магическая фотка, спасу нет. Если это Ваше фото, что это такое и где? Можно заполучить в печатном качестве? Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s