Деревяшки и продюсер

Кто такой продюсер? Это такой парень (девушки тоже встречаются), который говорит производителю творческого продукта, что и как делать, дабы добиться успеха, увеличить продажи, да просто – стать звездой в своей области.

Четвёртого февраля 2014 года, Сергей мне пишет:

Здравствуйте Сергей .

У меня есть знакомый, который занимается изготовлением фигур из дерева.

Я высылаю его работы .

Может , у ваших знакомых , есть желание открыть свой интернет магазин в котором можно было бы продавать изделия из дерева по эскизам или образцам .

С уважением .

Сергей .

Беларусь.

Деревянные скульптуры Дмитрия ДобровольскогоДеревянные скульптуры Дмитрия ДобровольскогоДеревянные скульптуры Дмитрия ДобровольскогоДеревянные скульптуры Дмитрия ДобровольскогоДеревянные скульптуры Дмитрия ДобровольскогоДеревянные скульптуры Дмитрия ДобровольскогоЕще в феврале ответил почтой Сергею, оценил качество работы, высказал некоторые сомнения и способы их преодоления.

Сегодня получаю очередное письмо от Сергея:

Здравствуйте Сергей .

Высылаю вам новые работы Дмитрия.

С уважением.

Сергей.

Беларусь.

 

Дмитрий прекрасно работает с деревом. К сожалению, в его творчестве напрочь отсутствует сюжет, а персонажи исключительно далеки от реальности. Судите сами…

Гном и кузнец (названия мои, так как увиделось)

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - Гном и кузнецПесняры

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - ПеснярыМонах. Ну вот кому, кроме краеведческого музея сегодня интересен монах? Ныне кого спроси, кто такой монах, не всякий ответит.

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - МонахДругой монах с медведем. Вот если бы это был медвед, тогда аудитория не на шутку заинтересуется.

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - Монах с медведемСтаричок лесовичок? Спросите у детей, кто знает такого? Машу из мультика  «Маша и медведь» вырезать надо, или Волка из «Ну, погоди!», на худой конец.

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - Старичок лесовичокБаба Яга? В этом образе надо ваять Ермошину с борщом или Мизулину с Интернетом, вот это будут образы и шедевры.

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - Баба ЯгаПтичка. А как на счёт Гарри Поттера или трансформеров?

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - ПтичкаМесяц и звёзды. Стас Михайлов более востребован.

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - Месяц и звёздыДве птички. Не, надо ваять Путина с Медведевым, в России очередь выстроится. Уж если хотите настоящего коммерческого успеха, тогда надо делать КРЫМНАШ.

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - Две птичкиБратья и сестра. Тут надо писать ПТН ПНХ.

Деревянные скульптуры Дмитрия Добровольского - Братья и сестраЕсли говорить совсем уж серьёзно, мне очень жаль, что талант Дмитрия не востребован сегодняшним миром. Не зря я начал этот пост с определения кто таков продюсер. Дмитрию нужен продюсер, чувствующий время и потребности широких народных масс.

Нет, это не значит, что надо сосредоточиться на образах Стаса Михайлова и Григория Лепса. Сначала надо произвести фурор и поднять шум.

Например, изваять масштабную скульптуру – «Владимир Путин подымает маленькому мальчику майку и целует его в животик» (исторический факт, между прочим).

Владимир Путин подымает маленькому мальчику майку и целует его в животикИли ещё сюжет – Александр Григорьевич по телефону перебирает картошку (все помнят анекдот, «хорошая, плохая, плохая, хорошая»).

Всё это и есть работа продюсера, если творец сам не может. Тут ведь как, хитрый продюсер может одним продать «Путина целующего мальчика в животик», а другим «Путин — собиратель земель». Творцу уж придётся выбирать, какой условный «путин» ему ближе.

2 comments
  1. код said:

    согласен абсолютно. важна идея, хоть вырезать Google или Яndex

    • Сергей Озёрный said:

      это уж слишком «в лоб», но, направление мысли правильное

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s