Столбостроение как элемент…

…заборостроения, или – что нам стоит дом построить?

Мы с вами, дорогие мои читатели, осведомлены о святой вере 99% застройщиков в непогрешимость своих знаний о частном домостроении.

Некто знающий построил себе забор пару лет назад. Будучи в строительном деле человеком опытным, заказчик испросил портфолио фотографий у потенциальных исполнителей заказа. Остался доволен предоставленными образчиками, выбрал вариант – кирпичные столбики оштукатуренные под натуральный плитняк.

Строители работу выполнили качественно и в срок. Прошло два года:

что нам стоит дом построить?Какая неприятность, всё отваливается нахуй  

Всё отваливается нахуй…Отваливается именно так, как оно и должно отваливаться

Отваливается именно так, как оно и должно отваливатьсяПрямо сейчас, когда вы читаете этот текст, многие тысячи знающих застройщиков заказывают/оплачивают/принимают работу по облицовке чего-либо чем-либо. Практически у всех всё отвалится.

Прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, многие тысячи знающих застройщиков заказывают/оплачивают/принимают работу по облицовке чего-либо чем-либо. Знание – сила! Вера застройщика в свои знания – магия! Чего уж там говорить об архитектуре, когда таких заборов многие десятки тысяч по всему бывшему Союзу, нерушимому как этот забор.

Знание – сила! Вера застройщика в свои знания – магия! Чего уж там говорить об архитектуре, когда таких заборов многие десятки тысяч по всему бывшему Союзу, нерушимому как этот забор.Я знаю почему всё отваливается, а вы и/или ваши строители?

4 comments
  1. Анна Б. said:

    Сергей, вот бы побольше таких конкретных проблем и описание способов их избежать. Очень полезно для аудитории будет!

    • Сергей Озёрный said:

      На что тогда станет похож этот блог? ))) На ОчУмелые ручки? Главное — зачем?

      Поясню, одна из главных проблем (почему всё отваливается) есть отсутствие арматурной сетки между несущей конструкцией и облицовкой. Но, это далеко не единственная проблема, назвать её главной (во всех случаях) я не могу. Стало быть, если руководствоваться вашим пожеланием «описание способов их избежать» мне придётся написать по книге, а то и по двухтомнику на каждый строительный случай. Подобная книга, дабы претендовать на серьёзное научно-практическое исследование, должна включать в себя опыт нескольких поколений и разных строительных школ, процветающих в иных климатических условиях.

      Столь глубокими знаниями я могу похвастать разве что в срубостроении и деревянном домостроении вообще. Заборостроение пока лишь изучаю, будучи неуверенным, что этим занимается кто-либо ещё.

  2. Bob Builder said:

    Хорошую металлическую сетку надо пристреливать и по ней штукатурить тогда стоять будет очень долго.

    • Archist said:

      не забывая при этом про качество штукатурного раствора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s