Накоротке

Рубрика «Письма, вопросы, ответы» одна из самых любимых, как читателями этого блога, так и его автором. Письма несут правдивую информацию о мечтах и чаяниях реальных людей, живущих в самых разных уголках Евразии и не только. Письма бывают подробные и обстоятельные, бывают краткие, на них сегодня и отвечу.

Павел из России пишет:

Сергей, здравствуйте!

Хочу устроиться к Вам на работу.

С уважением,

Павел.

+7(915)186-**-**

Дорогой Павел!

Краткость, она, конечно, сестра таланта, только не во всех случаях. В Студии Срубов даже разнорабочий должен мечтать стать «генералом» и иметь для этого соответствующие таланты.

——

Андрей, не знаю откуда, пишет:

Здравствуйте, Сергей!

Пересмотрел множество картинок канадских срубов и мало где видел герметизацию швов, тогда как все без исключения московские компании, с которыми удалось пообщаться говорят о желательности/необходимости использовать акриловые герметики через год-два после усадки/усушки сруба при использовании канадской рубки. Речь идет о диаметре 36-38 см. Хотелось бы Ваш комментарий по этому поводу: у нас не умеют правильно рубить или канадцы как-то по-другому решают проблему с продуванием, если таковая все же существует?

С уважением.

Андрей *********.

 

Дорогой Андрей!

Как мы с вами знаем, паркет тоже делают из дерева. Так вот, даже самый качественный паркет, хорошо уложенный, со временем проявляет небольшие щелочки между паркетинами. Что уж говорить про сруб из брёвен. Одно и то же бревно всегда даёт не равную усадку в разных направлениях. На южной стороне бревна годичные кольца более широкие и рыхлые, они больше подвержены усадке, чем кольца северной стороны. Уже одного этого достаточно чтобы в срубе появлялись щели.

Щели будут всегда, в любом срубе. Всё остальное вопрос величины теплопотерь. Самое эффективное сбережение тепла осуществляется при использовании герметика в сочетании с хорошим уплотнителем. Причём, герметик используется как внутри сруба, так и снаружи.

Что касается «канадцев» – львиная доля фотографий срубов (доступных в сети) сделана производителями срубов сразу по завершении работ. Герметик же разумно использовать спустя год после запуска системы отопления.

——

Чуть позже Андрей добавляет:

Сергей, пришла в голову следующая идея: что если я пришлю описание расположения участка, его план с ориентацией по сторонам света, видение модели будущего дома с его месторасположением и перечнем комнат, примерное представление расположения второго света и декинговой террасы с уличным камином и барбекю, ну и фото того, что я вижу одним из нескольких или единым собирательным вариантом фасада дома. Ну а Вы бы просто оценили реалистичность задуманного, а при наличии времени, подсказали на что нужно было бы обратить внимание в проекте. Естественно, проект по готовности отправляется к Вам на растерзание!)

 

Андрей, присылайте, посмотрим. Если будет что нить интересное.

——

Андрей парень настойчивый:

И последний, возможно глупый вопрос: хочется иметь в доме паркетную доску кроме небольшой зоны прикухонного пространства, возможно положить лиственницу или декер в ванную — необходим ли таким полам подогрев?

Много перелопатил информации и вижу, что несмотря на плохую теплопроводность пола и якобы выброшенные деньги, можно таки сделать подогрев досок некоторых производителей с лимитом темп. 26 градусов. Оправдано ли это на Ваш взгляд, а самое главное, если этого не делать, можно ли по Вашей практике беззаботно безать с детьми голыми ногами по неподогретому полу зимой? Проконсультироваться больше не с кем, ибо ответы: «мы сделаем все за ваши деньги»!)

Андрей, деревянные полы могут быть с подогревом, никаких проблем не вижу. Вопрос желания. Сам я не люблю полы с подогревом. Мы живём в кирпичном доме со стенами 51 сантиметр, сделал подогрев полов в ванных комнатах и кухне, не используем. В остальных помещениях паркет, все, включая маленьких детей, ходим босиком уже много лет.

——

Сергей пишет:

Сергей, приветствую! Есть ли у вас срубы 6х9?

Заранее спасибо

Сергей.

 

Дорогой Сергей!

Такой сруб подпадает под раздел «готовые срубы». В наличии готового нет, под заказ можно.

——

Макс из Екатеринбурга пишет:

Добрый день Сергей

беспокоят вас из Екатеринбурга

понравились ваши срубы очень красивые,

можете показать фото (хотя бы не сколько ) распила бревен, и как получается аккуратно выпиливать чашку и укладочный паз ( как будто на станке сделано))))

Большое спасибо Макс

 

Дорогой Макс!

Ручное срубостроение не имеет своей целью сделать чашку и паз «как будто на станке сделано». С другой стороны, в качестве иллюстрации квалификации наших плотников, могу удовлетворить ваше любопытство, показав эти фотографии:

Ручное срубостроение не имеет своей целью сделать чашку и паз «как будто на станке сделано». С другой стороны, в качестве иллюстрации квалификации наших плотников, могу удовлетворить ваше любопытство, показав эти фотографииА потом укладываем мох, ммммм… красота!

Ручное срубостроение не имеет своей целью сделать чашку и паз «как будто на станке сделано». С другой стороны, в качестве иллюстрации квалификации наших плотников, могу удовлетворить ваше любопытство, показав эти фотографии

Алексей из Тюмени пишет:

Здравствуйте , меня заинтересовало ваше предложение по готовым срубам, в частности сруб «4 на 5» под баню , дикий угол, возможно ли посмотреть его фото. Каким образом осуществляется доставка и стоимость доставки в г.Тюмень .Включена ли в стоимость указанную на сайте стропильная система и лаги для пола или это стоимость только коробки?

С уважением, Алексей г. Тюмень

Дорогой Алексей!

С качеством нашей рубки можно ознакомиться тут (фотографии в большом разрешении, можно каждую трещинку сруба рассмотреть). Откровенно говоря, с готовыми срубами я малость сплоховал. План для «готовых срубов» был таков – рубить срубы, фотографировать и продавать каждый конкретный сруб. Пока так не получается, все срубы уходят прямо «из под топора» заказчикам и, о ужас, есть очередь. Короче говоря, сейчас рубим только под заказ, чем вы и можете смело воспользоваться.

Доставка осуществляется ЖД или авто транспортом. Никаких проблем в доставке сруба в Тюмень нет. Стоимость доставки немногим более доллара за километр. До Тюмени порядка 3000 тысяч километров, вот вам и стоимость.

Стоимость указана только на тело сруба + наличники. Возить стропильную систему и лаги пола на такие расстояния можно, но смысла в этом особого нет.

——

Игорь из Санкт-Петербурга пишет:

Здравствуйте, Сергей!

Очень понравилась описанная на Вашем сайте технология «аргентинский сруб». Вы работаете в такой технике? Если да, то можно ли спроектировать и построить в этом стиле сруб под Питером?

Спасибо,

С уважением,

Игорь ******, Питер

Дорогой Игорь!

Прекрасный выбор, скажу вам по секрету, это самый тёплый сруб. Да, всё возможно. Пишите подробности, рассказывайте о себе и о планах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s