Частные дома в Орле

Знакомиться с частным домостроением в городе Орёл будем на примере местечка Зелёный шум, о котором я вкратце уже рассказывал и даже показывал тамошние срубы.

Все любят листать глянцевые журналы с красивыми домами, в сети множество сайтов, завораживающих нас современными тенденциями архитектуры. На фоне изобилия подобной информации представляется очень интересным сравнить «мечты» с реальностью, нас окружающей.

1. Дорого и сердито, прекрасная медная крыша, оригинальный силуэт. С другой стороны, сугубо имхо, присутствует избыточность противоречивой геометрии. Приладка доступных габаритов остекления к масштабу проёмов путает все карты, сочетание просторных глухих окон с маленькими двустворчатыми вызывает улыбку. Тем не менее, это один из самых приличных домов из увиденных мною в Орле.

Дом в Орле - дорого и сердито, прекрасная медная крыша2. Дальше обычная беда – глухой забор. Посмотрим внимательнее, дом расположен на чудном высоком холме. Что закрывает сей забор? Пару-тройку метров по периметру участка, вся остальная территория выше забора и прекрасно просматривается со всех сторон. Зачем нужен глухой забор? Так положено!

2. Дальше обычная беда – глухой забор. Посмотрим внимательнее, дом расположен на чудном высоком холме. Что закрывает сей забор? Пару-тройку метров по периметру участка, вся остальная территория выше забора и прекрасно просматривается со всех сторон. Зачем нужен глухой забор? Так положено!3. Дом – теремок. Любое сочетание силикатного и керамического кирпича вызывает вопросы.

Дом – теремок. Любое сочетание силикатного и керамического кирпича вызывает вопросы.4. Круглый дом и домик с большой трубой. Каждый застройщик, возводящий забор из профнастила, сталкивается с серьёзной проблемой – «красивую» сторону забора обернуть лицом во двор или наружу. В данном случае принято решение любоваться красотой забора изнутри.

4. Круглый дом и домик с большой трубой. Каждый застройщик, возводящий забор из профнастила, сталкивается с серьёзной проблемой – «красивую» сторону забора обернуть лицом во двор или наружу. В данном случае принято решение любоваться красотой забора изнутри.5. Дом в берёзовой роще за бетонным забором и стальными воротами.

5. Дом в берёзовой роще за бетонным забором и стальными воротами.6. Кирпичные дома.

6. Кирпичные дома в Орле7. Зонтики над трубами дорогих домов принято украшать высокохудожественной ковкой.

7. Зонтики над трубами дорогих домов принято украшать высокохудожественной ковкой.8. Глухой забор с кирпичными столбиками и профнастилом, снова – попой наружу. Трубы, зонтики, высокохудожественная ковка.

8. Глухой забор с кирпичными столбиками и профнастилом, снова – попой наружу. Трубы, зонтики, высокохудожественная ковка.9. Кирпичные дома попроще, без ковки на трубах.

9. Кирпичные дома попроще, без ковки на трубах. 10. Единственная асфальтированная улица в посёлке. Улица глухих заборов. Как думаете, соседи друг друга боятся или ненавидят? Быть может, просто – так положено?

10. Единственная асфальтированная улица в посёлке. Улица глухих заборов. Как думаете, соседи друг друга боятся или ненавидят? Быть может, просто – так положено? 11. Противоборство. Хозяин решил обернуть профнастил забора лицом наружу. Как же так, сам будет изнутри смотреть на металлический несущий каркас? Поступок, однако.

11. Противоборство. Хозяин решил обернуть профнастил забора лицом наружу. Как же так, сам будет изнутри смотреть на металлический несущий каркас? Поступок, однако.12. Окраска бордюрного камня ритмично-строга, как в армии.

12. Окраска бордюрного камня ритмично-строга, как в армии.13. Первый робкий проблеск человечности, забор имеет прозрачность. Да, всего лишь десять процентов, но это уже успех.

13. Первый робкий проблеск человечности, забор имеет прозрачность. Да, всего лишь десять процентов, но это уже успех.14.

Дом в Орле15. Три брата. Старший.

15. Три брата. Старший.16. Три брата. Старший и средний.

16. Три брата. Старший и средний.17. Три брата. Средний.

17. Три брата. Средний.18. Три брата. Младший.

18. Три брата. Младший. 19. Где скромность, там больше уважения к окружающим – профнастил лицом наружу.

19. Где скромность, там больше уважения к окружающим – профнастил лицом наружу. 20. Продаётся дом в Орле, участок 22 сотки.

20. Продаётся дом в Орле, участок 22 сотки.21. Дом в шляпе.

21. Дом в шляпе. 22. Маленькие окна с одной открывающейся створкой и огромный кирпичный забор.

22. Маленькие окна с одной открывающейся створкой и огромный кирпичный забор.23. Кремлёвская Орловская кирпичная стена.

23. Кремлёвская Орловская кирпичная стена.24. Разделённые народы берёзы, разделённые высокой кирпичной стеной.

24. Разделённые народы берёзы, разделённые высокой кирпичной стеной.25. Архитектура.

25. Архитектура.26. Стройный силуэт крыши.

26. Стройный силуэт крыши. 27. Весёлый дом.

27. Весёлый дом.28. Элитный посёлок «Мечта», состоящий из трёх домов на продажу.

28. Элитный посёлок «Мечта», состоящий из трёх домов на продажу.29. Загадка – профнастил куда лицом смотреть будет?

29. Загадка – профнастил куда лицом смотреть будет?30. Дороги дОроги.

30. Дороги дОроги.31. Тут скоро будет профнастил.

31. Тут скоро будет профнастил.32.

Кирпичный дом в Орле33.

Кирпичный дом в Орле34. Много кирпича, мало окон, высокохудожественная ковка, профнастил.

34. Много кирпича, мало окон, высокохудожественная ковка, профнастил.35. Попытка, жаль – неудачная. За смелость респект!

35. Попытка, жаль – неудачная. За смелость респект!36.

Кирпичный дом в Орле37.

Кирпичный дом в Орле38. В Орле почитают два вида кровли, для домов дорогих и скромных, разницы нет – битумная и металлочерепица. Так надо!

37. В Орле почитают два вида кровли, для домов дорогих и скромных, разницы нет – битумная и металлочерепица. Так надо! 39. Дом оброс кондиционерами.

 38. Дом оброс кондиционерами. 40. Серьёзное заболевание.

39. Серьёзное заболевание.

9 comments
  1. Виталич said:

    первый дом походу очень крутой а остальные колхоз

  2. Виктор said:

    Продам нрофнастил в Орле, недорого!)))
    Хех! Классный пост!
    Жаль что с такими бюджетами, лепят такой колхоз. Ведь если вдуматься, то домики не дешевые,по несколько сотен тысяч $.
    Помню в детстве, помогал отцу строить забор, смежный с соседским участком. Возмутился я, мол зачем соседу ставить красивой стороной, если мы за свой счет забор ставим. Батя сказал что это в знак уважения к соседям. С ними мы в хороших отношения, а если забор к ним поставить некрасивой стороной, то они могут обидится.
    Я потом много раз наблюдал за разными стройками, и везде, тот кто ставил забор, красивую сторону к соседу обращал. Но эти времена к сожалению ушли. Сейчас повсеместно хотят оттяпать чужой земли кусочек. Хоть 20см. но оттяпать. Это все от воспитания зависит по моему, а может радиация какая-то.

    • Сергей Озёрный said:

      Нет ничего лучше деревянного штакетника с прозрачностью 50%, это в общем случае, если скромно и со вкусом.

  3. Анна Б. said:

    Всегда знала, что у состоятельных людей обычно вкуса нет, теперь убедилась в этом и поняла правоту Сергея https://hibara.net/2014/07/26/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/

    а именно, это

    Мне казалось, что я всё объяснил достаточно подробно. Ок, начнём сначала.
    Любой среднеклассник восьмидесятых знал и разбирался в видеомагнитофонах.
    Любой среднеклассник девяностых знал и разбирался в автомобилях, и египтах с турциями.
    Любой среднеклассник нулевых рубит в мобилах, шмотках и квартирах.
    Каждый среднеклассник занимался описанными выше вещами всю свою жизнь.
    Тут бац – среднеклассник заработал себе на дом.
    Среднеклассник убеждён – он лучше всех разбирается в автомобилях, телефонах, компьютерах и даже, в городских квартирах. Если он лучше всех разбирается в этом, то, с какого хуя он поверит, что в домах кто-то разбирается лучше его?
    Тут рождается ошибка, среднеклассник думает, что он разбирается в автомобилях, телефонах, компьютерах и даже, в городских квартирах. На самом деле, понимая глупость среднеклассника, все описанные выше объекты спроектировали для него профессионалы высшего уровня. Они, в жесточайшей конкуренции, рубились за выбор среднеклассника. Таким образом, рынок предложил среднекласснику лучшие образцы автомобилей, телефонов, шмоток, компьютеров и даже – образа жизни. Глупый среднеклассник решил, что это есть плод его разумного выбора.
    Чуть позже, среднеклассник решил воспользоваться своим прекрасным вкусом в выборе архитектуры своего дома. Он не понял, что в этот раз, за спиною его выбора не стоит Mercedes, Chopard или Мельников.
    В этот раз среднеклассник предстал тем, кем он является на самом деле.

    Спасибо за текст

  4. Еж said:

    Вот смотрю я и вижу, что строят везде одинаково и одинаковое……

    • Василь said:

      С технической точки зрения вы совершенно не правы. На фотографиях 90% дома из кирпича без внешнего утепления, нештукатуреные. Если сравнить с Беларусью будет совсем другая картина, у нас 90% строят из пеноблоков потом утепляют и штукатурят. Возможно это из бедности, за-то внешний вид домов гораздо более разнообразный, масса цветов и оттенков. Кирпичные дома выглядят все на одно лицо.

      • Сергей Озёрный said:

        Про штукатурку и окраску справедливо замечено.

  5. фанtomas said:

    Первый дом такой замысловатый и необычный да с медной крышей. Сразу видно что он под штукатурку запланирован. Остальные кирпичные теремки прям как из лихих 90ых.

  6. ГГена said:

    Спасибо, поржал над фото 22. Оуенный по размеру дом и оуенный забор, а на окнах решили экономить и сделали одну створку открывающейся, а другую глухой. Это так мило по-русски ))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s