Частные дома в Орле
Знакомиться с частным домостроением в городе Орёл будем на примере местечка Зелёный шум, о котором я вкратце уже рассказывал и даже показывал тамошние срубы.
Все любят листать глянцевые журналы с красивыми домами, в сети множество сайтов, завораживающих нас современными тенденциями архитектуры. На фоне изобилия подобной информации представляется очень интересным сравнить «мечты» с реальностью, нас окружающей.
1. Дорого и сердито, прекрасная медная крыша, оригинальный силуэт. С другой стороны, сугубо имхо, присутствует избыточность противоречивой геометрии. Приладка доступных габаритов остекления к масштабу проёмов путает все карты, сочетание просторных глухих окон с маленькими двустворчатыми вызывает улыбку. Тем не менее, это один из самых приличных домов из увиденных мною в Орле.
2. Дальше обычная беда – глухой забор. Посмотрим внимательнее, дом расположен на чудном высоком холме. Что закрывает сей забор? Пару-тройку метров по периметру участка, вся остальная территория выше забора и прекрасно просматривается со всех сторон. Зачем нужен глухой забор? Так положено!
3. Дом – теремок. Любое сочетание силикатного и керамического кирпича вызывает вопросы.
4. Круглый дом и домик с большой трубой. Каждый застройщик, возводящий забор из профнастила, сталкивается с серьёзной проблемой – «красивую» сторону забора обернуть лицом во двор или наружу. В данном случае принято решение любоваться красотой забора изнутри.
5. Дом в берёзовой роще за бетонным забором и стальными воротами.
7. Зонтики над трубами дорогих домов принято украшать высокохудожественной ковкой.
8. Глухой забор с кирпичными столбиками и профнастилом, снова – попой наружу. Трубы, зонтики, высокохудожественная ковка.
9. Кирпичные дома попроще, без ковки на трубах.
10. Единственная асфальтированная улица в посёлке. Улица глухих заборов. Как думаете, соседи друг друга боятся или ненавидят? Быть может, просто – так положено?
11. Противоборство. Хозяин решил обернуть профнастил забора лицом наружу. Как же так, сам будет изнутри смотреть на металлический несущий каркас? Поступок, однако.
12. Окраска бордюрного камня ритмично-строга, как в армии.
13. Первый робкий проблеск человечности, забор имеет прозрачность. Да, всего лишь десять процентов, но это уже успех.
16. Три брата. Старший и средний.
19. Где скромность, там больше уважения к окружающим – профнастил лицом наружу.
20. Продаётся дом в Орле, участок 22 сотки.
22. Маленькие окна с одной открывающейся створкой и огромный кирпичный забор.
23.
Кремлёвская Орловская кирпичная стена.
24.
Разделённые народы берёзы, разделённые высокой кирпичной стеной.
28. Элитный посёлок «Мечта», состоящий из трёх домов на продажу.
29. Загадка – профнастил куда лицом смотреть будет?
31. Тут скоро будет профнастил.
34. Много кирпича, мало окон, высокохудожественная ковка, профнастил.
35. Попытка, жаль – неудачная. За смелость респект!
38. В Орле почитают два вида кровли, для домов дорогих и скромных, разницы нет – битумная и металлочерепица. Так надо!
первый дом походу очень крутой а остальные колхоз
Продам нрофнастил в Орле, недорого!)))
Хех! Классный пост!
Жаль что с такими бюджетами, лепят такой колхоз. Ведь если вдуматься, то домики не дешевые,по несколько сотен тысяч $.
Помню в детстве, помогал отцу строить забор, смежный с соседским участком. Возмутился я, мол зачем соседу ставить красивой стороной, если мы за свой счет забор ставим. Батя сказал что это в знак уважения к соседям. С ними мы в хороших отношения, а если забор к ним поставить некрасивой стороной, то они могут обидится.
Я потом много раз наблюдал за разными стройками, и везде, тот кто ставил забор, красивую сторону к соседу обращал. Но эти времена к сожалению ушли. Сейчас повсеместно хотят оттяпать чужой земли кусочек. Хоть 20см. но оттяпать. Это все от воспитания зависит по моему, а может радиация какая-то.
Нет ничего лучше деревянного штакетника с прозрачностью 50%, это в общем случае, если скромно и со вкусом.
Всегда знала, что у состоятельных людей обычно вкуса нет, теперь убедилась в этом и поняла правоту Сергея https://hibara.net/2014/07/26/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/
а именно, это
Мне казалось, что я всё объяснил достаточно подробно. Ок, начнём сначала.
Любой среднеклассник восьмидесятых знал и разбирался в видеомагнитофонах.
Любой среднеклассник девяностых знал и разбирался в автомобилях, и египтах с турциями.
Любой среднеклассник нулевых рубит в мобилах, шмотках и квартирах.
Каждый среднеклассник занимался описанными выше вещами всю свою жизнь.
Тут бац – среднеклассник заработал себе на дом.
Среднеклассник убеждён – он лучше всех разбирается в автомобилях, телефонах, компьютерах и даже, в городских квартирах. Если он лучше всех разбирается в этом, то, с какого хуя он поверит, что в домах кто-то разбирается лучше его?
Тут рождается ошибка, среднеклассник думает, что он разбирается в автомобилях, телефонах, компьютерах и даже, в городских квартирах. На самом деле, понимая глупость среднеклассника, все описанные выше объекты спроектировали для него профессионалы высшего уровня. Они, в жесточайшей конкуренции, рубились за выбор среднеклассника. Таким образом, рынок предложил среднекласснику лучшие образцы автомобилей, телефонов, шмоток, компьютеров и даже – образа жизни. Глупый среднеклассник решил, что это есть плод его разумного выбора.
Чуть позже, среднеклассник решил воспользоваться своим прекрасным вкусом в выборе архитектуры своего дома. Он не понял, что в этот раз, за спиною его выбора не стоит Mercedes, Chopard или Мельников.
В этот раз среднеклассник предстал тем, кем он является на самом деле.
Спасибо за текст
Вот смотрю я и вижу, что строят везде одинаково и одинаковое……
С технической точки зрения вы совершенно не правы. На фотографиях 90% дома из кирпича без внешнего утепления, нештукатуреные. Если сравнить с Беларусью будет совсем другая картина, у нас 90% строят из пеноблоков потом утепляют и штукатурят. Возможно это из бедности, за-то внешний вид домов гораздо более разнообразный, масса цветов и оттенков. Кирпичные дома выглядят все на одно лицо.
Про штукатурку и окраску справедливо замечено.
Первый дом такой замысловатый и необычный да с медной крышей. Сразу видно что он под штукатурку запланирован. Остальные кирпичные теремки прям как из лихих 90ых.
Спасибо, поржал над фото 22. Оуенный по размеру дом и оуенный забор, а на окнах решили экономить и сделали одну створку открывающейся, а другую глухой. Это так мило по-русски ))))