Мясокомбинат жжот и режет по дереву
В начале недели посетил с официальным визитом Гродно. Одним из пунктов программы был «VI международный пленэр резчиков по дереву». Мероприятие проводится в этнографическом комплексе «Каробчыцы», принадлежащем гродненскому мясокомбинату, им же спонсируется.
Заявленная тема пленэра – «животные моей родины». Аффтар (мясокомбинат) жжот нипадецки, знающие люди не дадут соврать, ныне со словом «животные» в наших краях ассоциируются отнюдь не зайчики, белочки и медведи. Но – двуногие зомби, ходящие строем в любом заданном направлении, как ведомые, так и ведущие.
Ярким подтверждением слов о двуногих животных служит сам плакат на фото ниже. Украина с флагом впечатана в готовую растяжку уже после её изготовления. Трусливо-суетливо вставлена, в самом низу, между Литвой и Польшей, подальше от Беларуси и России. В этом тоже есть символический смысл, Беларусь и Россия действительно очень далеки от Украины.
Кто-то скажет, может участники пленэра из Украины до последнего не подтверждали своего участия, да, возможно. Однако, на мой взгляд, вероятнее другое – в среде двуногих животных невероятно силён страх «кабы чего не вышло». В текущем году в Баларуси прошло несколько международных мероприятий с участием гостей из Украины, однако на официальных печатных и рекламных материалах название страны Украина и её флаг отсутствовали.
01.
03. Агротуристический комплекс «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы»
04. Комплекс «Коробчицы» прекрасен – кафе, рестораны, зоопарк, зоны отдыха и ещё масса всего разного и интересного. Рекомендую всем, особенно интересно будет семьям с детьми.
05. Дом упрауляючага. Manager’s house.
06. Реконструкция старинного замка выполнена очень достойно – валуны, керамическая черепица, много дерева, дороги мощены натуральной гранитной плиткой.
07. Вторая, идентична первой, рекламная растяжка. Заметно, что Украина и её флаг впечатаны по другому, правее, нежели на первом экземпляре. Мне интересно, лет через 10-15, что мы будем рассказывать детям о нынешних днях, стыдливо промолчим?
08. Вот наконец-то и собственно пленэр резьбы по дереву. Птичка, вероятно – аист или бусел по нашему, па-беларуску.
09. Кот и пёс. Мне очень нравится резьба по дереву, только вот с сюжетами беда и однообразие, об этом я уже писал тут.
10. Зайка с ложкой, мишка с бочкой.
11. Нечто загадочное. Качество резьбы по дереву и талант мастеров искренне впечатляют.
12. Клёвая композиция, весёлая.
13. Как мне рассказал любезно сопровождавший меня Сергей из Гродно, это некая языческая Богиня Зевана, именем которой назван ресторан в комплексе «Коробчицы», где мы чуть позже славно отобедали.
14. Ослик. Вероятно, из Бременских музыкантов.
16. Ресторан «Замок Зеваны», тут можно смело предаться чревоугодию и, не оказывая сопротивления, сдаться Бахусу.
Потрясная резьба, настоящая деревянная скульптура!
особенно сиськи у Зеваны хорошо получились ))))))))
Кому что…
простите милейший, вам не нравятся сиськи? ))
Резьба на фото 11 просто уникальна!
Спасибо за репортаж
Зря так набросились из-за вывески)))) Участники из Украины действительно до последнего не подтверждали своего участия и приехали только спустя несколько дней после начала пленера. А вывески вывесили за день до оькрытия
Хорошо, если так ;-)) только возникает сомнение, в прошлые годы представители Украины задумывались ли, ехать-нет? Так или иначе, на 07 фотографии хорошо видно — Украинский стяг занимает своё достойное место.
Другой вопрос, что будет если в наши дни прогуляться с Украинским флагом по улицам города в РБ? Многие уже пробовали, итог печален и очевиден.
это так и можете не сомневаться)))) к сожалению на изготовление вывески необходимо время(((( Она была заказана заранее.
Лика, в любом случае, спасибо лично вам за отклик!
Крутейшая резьба по дереву! Сергей, Вы не брали контакты этих мастеров, как бы одного из них к себе для работ по бане пригласить?