Мясокомбинат жжот и режет по дереву

В начале недели посетил с официальным визитом Гродно. Одним из пунктов программы был «VI международный пленэр резчиков по дереву». Мероприятие проводится в этнографическом комплексе «Каробчыцы», принадлежащем гродненскому мясокомбинату, им же спонсируется.

Заявленная тема пленэра – «животные моей родины». Аффтар (мясокомбинат) жжот нипадецки, знающие люди не дадут соврать, ныне со словом «животные» в наших краях ассоциируются отнюдь не зайчики, белочки и медведи. Но – двуногие зомби, ходящие строем в любом заданном направлении, как ведомые, так и ведущие.

Ярким подтверждением слов о двуногих животных служит сам плакат на фото ниже. Украина с флагом впечатана в готовую растяжку уже после её изготовления. Трусливо-суетливо вставлена, в самом низу, между Литвой и Польшей, подальше от Беларуси и России. В этом тоже есть символический смысл, Беларусь и Россия действительно очень далеки от Украины.

Кто-то скажет, может участники пленэра из Украины до последнего не подтверждали своего участия, да, возможно. Однако, на мой взгляд, вероятнее другое – в среде двуногих животных невероятно силён страх «кабы чего не вышло». В текущем году в Баларуси прошло несколько международных мероприятий с участием гостей из Украины, однако на официальных печатных и рекламных материалах название страны Украина и её флаг отсутствовали.

01.

Беларусь, Гродно 2014 год, VI международный пленэр резчиков по дереву. Агротуристический комплекс «Коробчицы»02. Птица Феникс?

Резьба по дереву - Птица Феникс03. Агротуристический комплекс «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы»

Агротуристический комплекс «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы»04. Комплекс «Коробчицы» прекрасен – кафе, рестораны, зоопарк, зоны отдыха и ещё масса всего разного и интересного. Рекомендую всем, особенно интересно будет семьям с детьми.

Комплекс «Коробчицы» прекрасен – кафе, рестораны, зоопарк, зоны отдыха и ещё масса всего разного и интересного. Рекомендую всем, особенно интересно будет семьям с детьми.05. Дом упрауляючага. Manager’s house.

Дом упрауляючага. Manager's house.06. Реконструкция старинного замка выполнена очень достойно – валуны, керамическая черепица, много дерева, дороги мощены натуральной гранитной плиткой.

Реконструкция старинного замка выполнена очень достойно – валуны, керамическая черепица, много дерева, дороги мощены натуральной гранитной плиткой.07. Вторая, идентична первой, рекламная растяжка. Заметно, что Украина и её флаг впечатаны по другому, правее, нежели на первом экземпляре. Мне интересно, лет через 10-15, что мы будем рассказывать детям о нынешних днях, стыдливо промолчим?

Беларусь, Гродно 2014 год, VI международный пленэр резчиков по дереву. Агротуристический комплекс «Коробчицы»08. Вот наконец-то и собственно пленэр резьбы по дереву. Птичка, вероятно – аист или бусел по нашему, па-беларуску.

Вот наконец-то и собственно пленэр резьбы по дереву. Птичка, вероятно – аист или бусел по нашему, па-беларуску.09. Кот и пёс. Мне очень нравится резьба по дереву, только вот с сюжетами беда и однообразие, об этом я уже писал тут.

Кот и пёс. Мне очень нравится резьба по дереву, только вот с сюжетами беда и однообразие10. Зайка с ложкой, мишка с бочкой.

Зайка с ложкой, мишка с бочкой.11. Нечто загадочное. Качество резьбы по дереву и талант мастеров искренне впечатляют.

Нечто загадочное. Качество резьбы по дереву и талант мастеров искренне впечатляют.12. Клёвая композиция, весёлая.

Беларусь, Гродно 2014 год, VI международный пленэр резчиков по дереву. Агротуристический комплекс «Коробчицы»13. Как мне рассказал любезно сопровождавший меня Сергей из Гродно, это некая языческая Богиня Зевана, именем которой назван ресторан в комплексе «Коробчицы», где мы чуть позже славно отобедали.

Резьба по дереву - языческая Богиня Зевана, именем которой назван ресторан в комплексе «Коробчицы»14. Ослик. Вероятно, из Бременских музыкантов.

 Ослик. Вероятно, из Бременских музыкантов. 15. Сруб – «Замок Зеваны»

Сруб – «Замок Зеваны»16. Ресторан «Замок Зеваны», тут можно смело предаться чревоугодию и, не оказывая сопротивления, сдаться Бахусу.

Ресторан «Замок Зеваны», тут можно славно предаться чревоугодию и, не оказывая сопротивления, сдаться Бахусу.

10 comments
  1. Bob Builder said:

    Потрясная резьба, настоящая деревянная скульптура!

    • фанtomas said:

      особенно сиськи у Зеваны хорошо получились ))))))))

      • Bob Builder said:

        Кому что…

        • фанtomas said:

          простите милейший, вам не нравятся сиськи? ))

  2. Виталич said:

    Резьба на фото 11 просто уникальна!
    Спасибо за репортаж

  3. Lika said:

    Зря так набросились из-за вывески)))) Участники из Украины действительно до последнего не подтверждали своего участия и приехали только спустя несколько дней после начала пленера. А вывески вывесили за день до оькрытия

    • Сергей Озёрный said:

      Хорошо, если так ;-)) только возникает сомнение, в прошлые годы представители Украины задумывались ли, ехать-нет? Так или иначе, на 07 фотографии хорошо видно — Украинский стяг занимает своё достойное место.

      Другой вопрос, что будет если в наши дни прогуляться с Украинским флагом по улицам города в РБ? Многие уже пробовали, итог печален и очевиден.

  4. Lika said:

    это так и можете не сомневаться)))) к сожалению на изготовление вывески необходимо время(((( Она была заказана заранее.

    • Сергей Озёрный said:

      Лика, в любом случае, спасибо лично вам за отклик!

  5. Михаил Ё said:

    Крутейшая резьба по дереву! Сергей, Вы не брали контакты этих мастеров, как бы одного из них к себе для работ по бане пригласить?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s