Трёхэтажный сруб – тайна?

Ныне редко кто строит сруб в два полных этажа, самая распространённая практика – этаж + мансарда. Мега сруб Игоря в Тюмени, конечно, исключение из правил.

Сруб в ТюмениТрёхэтажные срубы сегодня совсем уж большая редкость. Меж тем, наши деды-прадеды, где-то в Карелии, например, строили и эксплуатировали их запросто и повсеместно.

Трёхэтажные срубы сегодня совсем уж большая редкость. Меж тем, наши деды-прадеды, где-то в Карелии, например, строили и эксплуатировали их запросто и повсеместно.Фотографии сделаны в 1939-1941 годах, срубы на карточках не молоды, но исключительно добротны. Стоит обратить внимание на третий этаж сруба, это не чердак, а вполне себе функциональный этаж.

На следующей фотографии сруб, подвергшийся разорению, так свойственному военному времени. Внимательный читатель разглядит два автомобиля в импровизированном укрытии.

Жаль, финский военный фотограф лажанул с композицией, подрезал кровлю сруба. Быть может, он хотел акцентировать внимание на качестве дорожного покрытия, кто знает.

Фотографии сделаны в 1939-1941 годах, срубы на карточках не молоды, но исключительно добротны. Стоит обратить внимание на третий этаж сруба, это не чердак, а вполне себе функциональный этаж.Вот тут композиция и компоновка кадра прекрасны. Великолепная, мощёная булыжником дорога, лошадка, везущая молодого финского солдата. Деревянные столбы линий электропередач, локальные и многополосные магистральные.

Неописуемо хороша пешеходная дорожка, мощённая доской.

Ну и, конечно, трёхэтажный сруб в центре кадра. За ним, через один, следует полноценный двухэтажный сруб.

Ну и, конечно, трёхэтажный сруб в центре кадра. За ним, через один, следует полноценный двухэтажный сруб.Оставим за скобками вопросы функциональной необходимости строительства трёхэтажных срубов, но, если она есть, знайте – трёхэтажный сруб прекрасен, возможен и хорош собой.

1 comment
  1. Срубы в Москве и Московской обл. said:

    Да действительно сейчас в основном строят одноэтажные срубы с мансардой.

    Посмотрел ваш пост про сруб в Тюмени (который на первой фотографии) ОФИГЕТЬ!!! ))))))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s