Трёхэтажный сруб – тайна?
Ныне редко кто строит сруб в два полных этажа, самая распространённая практика – этаж + мансарда. Мега сруб Игоря в Тюмени, конечно, исключение из правил.
Трёхэтажные срубы сегодня совсем уж большая редкость. Меж тем, наши деды-прадеды, где-то в Карелии, например, строили и эксплуатировали их запросто и повсеместно.
Фотографии сделаны в 1939-1941 годах, срубы на карточках не молоды, но исключительно добротны. Стоит обратить внимание на третий этаж сруба, это не чердак, а вполне себе функциональный этаж.
На следующей фотографии сруб, подвергшийся разорению, так свойственному военному времени. Внимательный читатель разглядит два автомобиля в импровизированном укрытии.
Жаль, финский военный фотограф лажанул с композицией, подрезал кровлю сруба. Быть может, он хотел акцентировать внимание на качестве дорожного покрытия, кто знает.
Вот тут композиция и компоновка кадра прекрасны. Великолепная, мощёная булыжником дорога, лошадка, везущая молодого финского солдата. Деревянные столбы линий электропередач, локальные и многополосные магистральные.
Неописуемо хороша пешеходная дорожка, мощённая доской.
Ну и, конечно, трёхэтажный сруб в центре кадра. За ним, через один, следует полноценный двухэтажный сруб.
Оставим за скобками вопросы функциональной необходимости строительства трёхэтажных срубов, но, если она есть, знайте – трёхэтажный сруб прекрасен, возможен и хорош собой.
Да действительно сейчас в основном строят одноэтажные срубы с мансардой.
Посмотрел ваш пост про сруб в Тюмени (который на первой фотографии) ОФИГЕТЬ!!! ))))))))))