Теперь нормальный сруб…

…аргентинский угол из круглого бревна. Ну, нормальный, это на фоне вчерашнего оригинального.

Сруб в аргентинский угол из круглого бревнаИмеет право на существование, хотя, самый толковый тип рубки, конечно, не этот, но тоже аргентинский.

Сруб в аргентинский угол из круглого бревнаВ ближайшее время объясню, какой смысл я вкладываю в слово «толковый», применительно к срубам.

Сруб в аргентинский угол из круглого бревнаПонятно, приведённые фото-примеры иллюстрируют тип рубки срубов, но ни в коем случае не качество архитектуры.

Понятно, приведённые фото-примеры иллюстрируют тип рубки срубов, но ни в коем случае не качество архитектуры.Как видите, сруб в аргентинский кругляк вовсе необязательно цементным раствором замазывать. Только вот надо понимать, что ширина паза тут минимальна. Для бани нормально, но для дома в наших широтах слабовато.

Как видите, сруб в аргентинский кругляк вовсе необязательно цементным раствором замазывать. Только вот надо понимать, что ширина паза тут минимальна. Для бани нормально, но для дома в наших широтах слабовато. Отвлечённо – если уж кто-то из вас не представляет себе сруб цветом отличным от коричневого, сделайте серые наличники. Сойдёте за самого вкусного человека в своей местности.

Отвлечённо – если уж кто-то из вас не представляет себе сруб цветом отличным от коричневого, сделайте серые наличники. Сойдёте за самого вкусного человека в своей местности.Иногда можно и вовсе без наличников, как тут. Тоже неплохо, уж лучше чем бездарные наличники.

Иногда можно и вовсе без наличников, как тут. Тоже неплохо, уж лучше чем бездарные наличники.Дощатый фронтон – лажа.

Дощатый фронтон – лажа. Сруб в аргентинский угол из круглого бревна.Фальцевую кровлю на срубе одобряем. Только не металлочерепица!

Фальцевую кровлю на срубе одобряем. Только не металлочерепица!Стройте и стройтесь!

5 comments
  1. Люсьен said:

    До того как стала вас читать не представляла какое существует разнообразие типов срубов. Как выбрать совершенно непонятно.

    • Сергей Озёрный said:

      Люся, на самом деле всё просто ;-))) надо найти архитектора по деревянному домостроению, которому вы сможете доверять, объяснить ему свои желания. Выбрать наиболее подходящий именно вам вариант, это и есть его работа. Ну, а критерии выбора «кому можно доверять», у каждого свои. По хорошему, надо начинать именно с них.

  2. Bob Builder said:

    Прикольно смотрится сруб! С мощной коробкой и без наличников действительно красиво!

  3. Павел said:

    Всем Добрый вечер! Оконные коробки смотрятся действительно замечательно, но почему такие маленькие проемы над ними? Усадки не ожидается? На сколько теплоэкономично делать оные в северных широтах? и цепи для стока по ним воды? тоже зачет, стоит опробовать.

    • Сергей Озёрный said:

      Павел, вливайтесь! Цепи тема достаточно распространённая, а усадку думаю учли заранее. Что касается северных широт, так и сам такой тип рубки не слишком подходит для дома в наших широтах (ширина паза тут минимальна).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s