Сруб – угол Сергея Озёрного
Давным-давно, наши предки, чьи имена история не сохранила, изобрели различные виды углового соединения сруба – ласточкин хвост, канадский, норвежский, русский. Казалось бы, применительно к основному элементу сруба всё уже изобретено, ан нет.
Почтенная публика, позвольте представить вам новый угол сруба – угол Сергея Озёрного.
Главная функция угла Озёрного – служение красоте. Всё в окружающем нас мире подчинено законам красоты. Про популярность красивых девушек знают все, красивые люди больше зарабатывают. Автодизайнеры денно и нощно трудятся над созданием всё более красивых автомобилей. Красота дизайна ноутбука, планшета и телефона давно стала важнее функциональности. Все любят красивую одежду, даже гробы в цивилизованном мире принято делать красивыми. Огнестрельное и холодное оружие в штате своих разработчиков имеет дизайнеров, отвечающих за внешнюю красоту изделия. Почему сиротинушки срубы должны стоять в стороне от магистрали, по которой человечество на бешеной скорости мчится к красоте?
Вообразите заурядную баню «шесть на шесть» имеющую четыре или хотя бы два угла Сергея Озёрного. Такой сруб бани тот час превращается в главную достопримечательность окрестностей.
Одно из важных предназначений угла Сергея Озёрного – организация внутреннего архитектурного освещения. В ночи угол светится и выглядит невероятно красиво. Угол Озёрного может быть использован в сочетании с колоннами Озёрного.
Угол Сергея Озёрного можно использовать с любым типом материала – натуральный кругляк, оцилиндровка, полубрус, трибрус, брус, клееный брус.
На предпоследней картинке показан проект сруба «Зелёно-шумно-тихий Дом», который я уже упоминал, но подробно ещё не рассказывал. Позже обязательно покажу, это первый сруб спроектированный с применением угла Сергея Озёрного в сочетании с колоннами Озёрного.
Кул!
Очень крутой угол и сама идея
чего тут такого крутого?
Действительно, ну разработал Озерный совершенно новый архитектурный элемент, делов то.
Респект! Оч красиво.
Дом офигенен, просто дворец настоящий.
Сергей, ты как всегда не перестаешь удивлять. Уверен, что «угол Сергея Озерного», а равно как и «срубы Сергея Озерного» — это новая страница в истории срубостроения. Респект :-))
Сергей, колонны из кругляка для сруба рубленного в чашу как сделать? Чем скрепить круглые бревнышки между собой? Не будут ли такие углы препятствовать естественной усадке сруба?
Препятствовать усадке они не могут в принципе. В зависимости от сложности проекта, начиная с того, что можно вообще не крепить, заканчивая рубкой в чашу с потайным шипом. Вариантов масса, можно нагель применять. Суть в следующем, для рубки колонн и угла Озёрного можно использовать любую известную технологию рубки, исключений я пока не нашел.
А что в случае шестиугольного сруба?
Этот угол озерного будет треугольный или так-же шестиугольный?
Ну и вот же исключение
https://hibara.net/2014/04/12/%D1%81%D1%80%D1%83%D0%B1-%D0%B2-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB/
Запросто можно срубить нет никакой разницы. Только необходимости нет, чистый угол на то делается чтоб не выступать за периметр постройки.
Это парадный дворец! Величественно и монументально плюс стильно и элегантно. угол прекрасен
Интересно, господа, а какова же будет кровля для сруба с таким углом ?
Любая кровля. В чем вопрос? На изображении проекта показана крыша и по ссылке еще есть картинка.
Кровля, действительно, применима любая. Но, тут речь может идти вот о чём, величина свеса кровли должна быть больше обычных размеров.
Эт да, точно.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос!
Как и когда в этот колодец запихиваются лампочки?
Представляешь свой интеллектуальный и технический уровень, оценка которого следует из заданного тобой вопроса?
В школе было три с минусом. Но это давно было. позже я не проверялся.
Поэтому я и спрашиваю у экспертов. Тут их вроде есть много.
Бывает так что в машине чтобы поменять расходники нужно либо разобрать полмашины либо корячится, неудобно полдазить и откручитьва болты в час по чайной ложке.
В этом колодце с освещением подозреваю та-же история.
На фотке все прекрасно —

Пока крыши нет опустил туда сверху лампу и готово А если накрыть крышей то такой фокус уже не сработает.
И придется монтировать светильники через щели. А если захочется эти щели еще и матовым стеклом прикрыть как на эскизах то…. КАК?
А вот тако подарок тому электрику который будет делать освещение колонн.
http ://i.huffpost.com/gen/1124703/thumbs/o-WELDER-BOOZE-BET-facebook.jpg
Простейшая инженерная задача имеющая множество решений.
ИМХО тут речь не о инженерной сложности, а о том что нашему человеку все что сложнее сарая чуждо и непонятно.
очень раздрожает эксцентричность аффтара
доктор, вы или туда, или сюда, а то меня начинает раздражать (с)
))))))))))))))))))
скептики будут посрамлены, а некоторые даже выебаны в жопу (с) ;-))
Всякое сомнение
Приводит нас в смятение,
Дает нам раздражение,
Плохое настроение.:-)))))
Всё просто, не нравиться автор закрываем книгу…:-)))))
красиво! но сколько это стоит???
Стоит столько. насколько он лоха сможет развести — он же всё про себя тут пишет прямым текстом. Не сомневайся — вначале ты долго будешь наблюдать уклонение от всякой конкретики = набивание цены, много слушать его об его уникальности на всём-всём яро ненавидимым им постсовке, а в итоге пошлёшь его, как это делают практически все — что недоразвитые (по причине нехватки средств на эту вау сверхтехнологию и красотищу), что развитые (врубающиеся в тему банального развода).
Гляди-ка что японцы придумали
Да, знаком.
Геометрия — прекрасная наука.
С точки зрения деревообработки, этот подход интересен в первую очередь как произведение искусства, но никак не промышленный жанр.