Два комментария из Москвы

Сергей из Москвы пишет в комментариях:

Ознакомился с вашим сайтом. Меня порозило, как вы позволяете себе нецензурные выражения в своих публикациях. Но при более пристальном ознакомлении с сайтом, стала понятна природа такой вседозволенности. Если вы так относитесь людям поддерживающих нелюбых вам политических лидеров, что декларируете ПНХ, то уверяю вас, что ПОДОВЛЯЮЩИЕ большинство людей говорящих на русском языке, как бы вам это было не приятно, считают данные высказывания неприемлемыми. Так наверно логичнее было бы выкладывать информацию на более симпатичных вам языках. Тогда бы и ПНХ кого-либо, как я понимаю нужда бы отпала. Возможно ваше поведение можно объяснить той злобой, которая вызвана желанием плюнуть в того с чьих рук кормишься.
А сам сайт более занятный, нежели информативный.
P.S. Кстати у Республики Беларусь флаг совешенно другой.
Панкратов Сергей

Дорогой Сергей!

Обратите внимание, я вынес ваш комментарий в отдельный постинг. Преследую тем самым вполне конкретную цель – очередной раз обратить внимание читателей на тот типаж персонажей, с которым я не буду иметь дело ни при каких обстоятельствах.

Личный выбор каждого, знаете ли. Предпочитаю иметь дело с людьми умными, честными и ругающимися матом, хоть изредка.

 

Светлана из Москвы пишет в комментариях:

Сергей, работайте руками лучше. Ибо те идеологические потуги, которые зачем-то вы вставили в ваш замечательный сайт отдают либо заказухой либо наивностью. Я на своей шкуре знаю, что такое война. В Украине. В Донбассе. Я знаю КТО обстреливает мой город — это не русские. Я вижу КТО радуется гибели наших стариков, женщин и детей — это украинские националисты. Бендеровцы. Мне даже форумы читать не нужно — в нашем городе тоже были нацисты. И я ЛИЧНО вижу радость в их глазах, что рушат и разбивают их родину, убивают их бывших друзей и бывших родственников — бывших — ибо они уде отказались, некоторые — от собственных детей, родителей и родных сестер и братьев. Не лезьте в эту грязь. Нацизм и радикализм — это расходный материал, движущая сила для достижения целей — их используют, а потом уничтожают. Ибо тот, кто приучен ненавидеть и убивать — не сможет остановиться, когда война закончится. Нацист — не ружье — его на стенку не повесишь.

 

Дорогая Светлана!

Конечно, спасибо за совет – «Сергей, работайте руками лучше». Светлана, вашим советом руководствуются (не лукавлю) все бизнесмены. Ведь «деньги не пахнут», так? Всем известно, что взаимная торговля Украины и России (я уж не говорю о торговле Беларуси с Украиной и Россией) не остановилась. Да, объёмы упали, сложности возникли, но – бабки зарабатывать надо.

Так вот, мне сей подход представляется самой омерзительной сутью из всех возможных. Война идёт (я даже опущу тот факт, что имя агрессора очевидно для любого мыслящего человека), а бизнесмены продолжают действовать в соответствии со своими бизнес-целями (получение прибыли), выраженными в вашей рекомендации – «Сергей, работайте руками лучше».

Предлагая мне «работать руками» и оставить «те идеологические потуги, которые зачем-то вы вставили в ваш замечательный сайт отдают либо заказухой либо наивностью», вы предлагаете мне молчать и ждать, что кто-то разберётся со всем этим без меня, так?

Конечно, влиять на происходящее я не могу. Но, я могу отказаться сотрудничать с ублюдками, убийцами и плебсом, их поддерживающим.

Зачем? Ведь никто от денег не отказывается? Держи язык за зубами и делай деньги. Вот тут у меня заминочка и вышла.

Трое детей у меня, рассказываю им – деньги, не главное. Сотрудничать с ублюдками и убийцами нельзя.

Это в России всё продаётся и покупается за деньги, взятки и лояльность, я живу иначе. Кроме того, так кайфово послать всех козлов нахуй!

9 comments
  1. Александр said:

    Не имею привычек комментировать, но тут не удержался. Первый «носитель великого и могучего русского языка» в небольшом тексте сделал пять (!!!) ошибок. О чем можно говорить?Это и есть , видимо, тот самый «электорат»… Без комментариев! Что касается второго участника событий… Я там не был. Ничего сказать не могу, но мне, скажем, понятна суть — противостоят две идеи, два мировоззрения, если угодно. Согласно одному, человек есть «колесико и винтик государственной машины» и «тварь дрожащая»! Согласно другому- всё наоборот. Человек,личность — центр любого государства и его хозяин.Кто победит? В войне, думаю, первые. Они не жалеют «винтиков», «колесики» — это ж расходный материал. А в экономической войне- безусловно вторые. Стив Джобс в » неволе» не появится- ему свобода нужна, а не порядок… И то, что оба «автора» едино душно дают советы молчать и не сметь… Это , пожалуй, говорит больше, чем сами тесты… Во общем , всё по Фрейду.. Мне как то жаль… Лет двадцать назад было вздохнул- эпоха всеобщего «одобрямса» окончилась…Ан нет. Ошибся. А жаль. Мне жаль….

    • Сергей Озёрный said:

      спасибо за комментарий!

  2. Camilla said:

    Как-то упоминание про детей не вписывается в канву между матом, критицизмом, любовью к себе и войной.
    А может Вам больше писать о любви…
    Кого-то же вы любите: украинских братьев. А что-то о них не пишите, а я бы почитала…
    А то все про белорусских …. (забыла)…
    … А про быдло ! и русских свиней!
    Прямо как фашисты говорили.
    Может Гитлеру надо было бы победить и всех уничтожить или Наполеону еще раньше.
    Вы и нас читателей считаете чем-то между б и г;
    Иначе бы Вы не считали что нам надо пойти на сайт срубостроения, чтобы просветиться по вопросам политики или читать Вас, как главного определяющего моральные критерии современных нацлидеров и народов; а так же что без Ваших крепких выражений мы сами просто не разберемся, кто прав кто виноват.
    Многофункциональный у Вас сайт.
    Меня например политика не интерисует…
    Просто не приятны ненависть и оскорбления, которые Вы рассылаете мне на почту, непонятно зачем, когда я подписана на сайт о прекрасном древнем зодчестве.
    Главное, чтобы Вы не начали писать о религии, народной медицине и сексе, а то тогда кроме Вашего сайта ничего не надо будет и читать.
    На английском языке это называется патронайзинг ( patronasing) , и это неприятно, что из патрона ( авторитета и отца) срубостроения Вы решили стать нашим учителем и по всем другим вопросам, не являясь при этом экспертом в данных областях и используя унизительно- оскорбительно- назидательный тон.
    Может звездная болезнь?!
    Мне понравился совет писать на белорусском, хотя Вы его наверное не знаете)))
    Не верьте, что талантливый человек талантлив во всем, в том в чем он не силен, его потуги смешны.
    И ему прощают за талант и дают советы » кесарю кесарево, а Богу …»
    Прощаем Вас и читаем, SOS поберегите наши культурные души, уши и глаза.
    И о чем Вы писали последний раз, кроме того как воспитывать детей и ругаться матом?
    Те кто хочет их воспитывать, на Ваш сайт не пойдет. Уж простите …
    Хочется все же почитать о срубах и чтобы не тошнило.
    И «потуги» тоже хорошее слово подобрали.
    Трудно Вам объяснить, но когда читаешь, видно, что много у Вас внутренних психологических проблем наряду
    С талантом. И честным матом их уже не решить.
    А потом мы, девушки и женщины, тоже читаем Ваш сайт… И нам не приятно.
    Или Вы с женой тоже честным и открытым матом как и с нами.
    Так что там со срубами и древним искусством?

    • Сергей Озёрный said:

      Спасибо за комментарий!

      Исследование в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов.

      — исследую
      — провоцирую
      — достигаю неочевидных целей

      Тут ведь не дневник сладких грёз, тут коварный и циничный инструмент. Ой, что-то я разоткровенничался ;-)) Всё самое главное всегда остаётся за скобками, таков закон. Любая понятность и прозрачность — иллюзорна, за каждой понятой сущностью стоит следующая, непонятая, так до бесконечности. Один наблюдатель отличается от другого лишь способностью наблюдать тот или иной фрагмент одной и той же цепочки сущностей, но он непременно остаётся наблюдателем.

      В любом случае — не зная целей, как можно судить о способах их достижения? Всё остальное мишура и пустые эмоции. Важно понимать, где субъект, а где объект, и в какой момент одно воплощается в другое и обратно. Управление означенным процессом очень интересное занятие, скажу я вам.

    • Василь said:

      Камилла, какой мат да и вообще любые слова Озерного сравнятся с принятым у вас законом запрещающим усыновление детей заграницу??? Сколько их умерло в жутких российский детдомах? Вы все молчите, крымнаш и любите Путина. Только Озерный нарушает вашу благостную картину мира. Какой ужас-ужас!

      Вы знаете разницу между словами и делами?

      • Сергей Озёрный said:

        ну да, слова по телевизору, а дела за углом

    • Юлия said:

      СЕРГЕЙ ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ САЙТ И ВАШИ СОВЕТЫ …….МЕНЯ ЗОВУТ ЮЛИЯ …….СКАЖУ ЧТО ИНОГДА ВАШИ КРЕПКИЕ СЛОВА….. ИМЕННО ТОЛЬКО ОНИ МОГУТ ПОКАЗАТЬ ТОЧНОСТЬ ВАШЕЙ ОЦЕНКИ……..САМА ТАКЖЕ ИНОГДА НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ ДРУГИХ СЛОВ В ОЦЕНКИ ТОГО ИЛИ ДРУГОГО СОБЫТИЯ ….ТАК КАК ДРУГИЕ СЛОВА ПРОСТО СЛИШКОМ ПЛОСКИЕ. Я ХУДОЖНИК ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАЛАСЬ ТЕАТРОМ И УЧИЛАСЬ В ПЕТЕРБУРГЕ ЭТОМУ КОГДА В РОССИИ НАЧИНАЛИСЬ ЭТИ САМЫЕ ЛИХИЕ 90-Е ТОГДА МНЕ БЫЛО ВСЕГО НЕМНОГО ЗА 20 И КАЗАЛОСЬ ,ЧТО ВСЕХ НАС ЖДЕТ ТОЛЬКО САМОЕ ХОРОШЕЕ И ЧЕСТНОЕ БУДУЩЕЕ…….МОЙ ОТЕЦ БЕЛОРУС ИЗ ПОД ВИТЕБСКА .БЫЛА ДЕРЕВНЯ ТАКАЯ….. НАЗЫВАЛАСЬ НИЗКИЕ ЕЕ ПОТОМ НЕМЦЫ ВМЕСТЕ С ЖЕНЩИНАМИ И ДЕТЬМИ СОЖГЛИ…..МОЙ ОТЕЦ МАЛЬЧИШКОЙ ПРОЙДЯ ВСЮ ВОЙНУ ТАК И НЕ СМОГ ВЕРНУТЬСЯ И ЖИТЬ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ И УЕХАЛ В РОССИЮ.ЭТА БОЛЬ ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ ………УМИРАЯ ОН ВСПОМИНАЛ ТОЛЬКО СВОЕ ДЕТСТВО И СВОЮ СЕСТРУ ЗАЖИВО СОЖЖЕННУЮ НЕМЦАМИ…….ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА РОДИНА И НАРОД ОТЦА ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ САМОЙ БОЛЬШОЙ СВЯТЫНЕЙ…….ДО КОНЦА. НЕ БУДУ ВАМ ПИСАТЬ НИКАКИХ СЛОВ ВЫ ХУДОЖНИК И У ВАС ПРЕКРАСНЫЙ ВКУС И ОПЫТ НАВЕРНО ВЕЛИЧАЙШИЙ ,НО ВСЕ ЖЕ ЕСЛИ СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ У ВАС ОНА ПРОСТО МОЖЕТ ВАС ВЫЕСТЬ ИЗНУТРИ ОСТАВИВ ТОЛЬКО ОБОЛОЧКУ …….ВЫ КАК ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖНЫ ЭТО ЧУВСТВОВАТЬ……..И ХРАНИТЬ ВАШЕ САМОЕ ВАШУ ИСТИННУЮ СУТЬ ЗАКРЫТОЙ ОН ЭТОГО УРОДСТВА……МОЙ ОПЫТ МНЕ ПОКАЗАЛ ЧТО НА ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ВСЕГДА ПРИДЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ И НА ВАШУ НЕНАВИСТЬ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ТОТ КТО БУДЕТ БОЛЕЕ СИЛЕН ЧЕМ ВЫ И СМОЖЕТ ВАМ ПРОТИВОСТОЯТЬ…….ХРАНИ ВАС БОГ …….

  3. Лом said:

    По больше бы в нашей Беларуси было таких людей как Сергей (простых, откровенных и свободомыслящих) Сергей, спасибо у тебя есть чему поучиться.

  4. Самал said:

    «простых, откровенных и свободомыслящих», но, к сожалению, глупых… Человек размышляющий, ни чего не утверждает, т.к. «любая монета имеет две стороны». Он, разве что может сказать — я так думаю. К тому же, в ответном комментарии к Камилле, приведен, как будто набор философских цитат. При этом философы — это люди ,способ мышления которых в первую очередь подтверждает мои слова, приведенные выше. Философы — все ставят под сомнения. Политику — оставьте — политикам. Всем «новоявленным русофобам» один вопрос: «Конкретный русский как вас конкретно обидел». И ежели, такой человек имеется — его и ненавидьте… Дополнительно добавлю, что обилие негатива, матов и прочего, в особенности к строениям, выполненных не вашими руками, вас самого уж точно не красит. А наборот, отталкивает от вашего же талантливого ремесла. Т.к. вы не просто указываете на чужие ошибки, прилагаете к этому, что-то вроде насмешек в презрительной форме. А ведь в этих домах кто-то живет… Так и хочется сказать вам: «простите, что все мы такие ничтожества»! Самодовольный характер врятле позволит вам задуматься над написанным мной, пусть о написанном задумается очередной человек, которому вы соберетесь вдолбить в голову свой мусор. Рубишь-руби и не обижайся!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s