Проснуться в зимнем лесу…
…например, в таком:
Любопытно наблюдать за сменой приоритетов самой прогрессивной части общественности. В середине девяностых – бывшее колхозное поле, примыкающее к кольцевой автодороге мегаполиса, нарезалось на участки и представляло собой высшую материальную ценность, данную нам в ощущениях.
Шли годы, многие успели побывать в гостях у самых зажиточных друзей-знакомых, первых пионеров частного домостроения новой волны. Насладились круглосуточным шумом кольцевых и многополосных трасс государственного и международного значения, возле которых все пионеры и строились. Загазованность, отсутствие настоящей природы, лесов, водоёмов.
Главным плюсом близости города казалась транспортная доступность, на поверку оказавшаяся иллюзорной.
С началом двухтысячных в ход пошли деревни и посёлки в двадцатикилометровом удалении. Жить в них оказалось гораздо комфортнее, чем вдоль трасс и кольцевых. Наступление продолжалось, каждый клочок земли оформлялся и застраивался. Близлежащие деревни и посёлки всё меньше и меньше отличались от города.
Минули нулевые, проникновение интернета в глухие деревни шло активными темпами и дошло до того, что в иных удалённых хуторах доступ качественнее и быстрее городского.
Так наступила благодать. Люди творческих профессий и иные, имеющие возможность работать удалённо и/или нерегулярно ездить в офис, смело перешагнули сорокакилометровую границу.
Как прекрасно проснуться утром в лесном доме, прошлёпать босиком к окошку, увидеть родные пейзажи:
Сварить кофе, наспех проверить почту, курсы валют, стоимость акций и фьючерсов на золото, а потом одеть тулуп, прыгнуть в валенки и подойти к своему пруду:
Да, пруд замёрз. Вот и зима пришла, самое время насверлить лунок для рыбы, а может и порыбачить карасиков, на уху.
Лес глухой, а хуторок жилой, домики разбросаны на приятном удалении друг от друга. Кроме реконструируемых деревенских, встречаются вот такие добротные современные срубы.
Может коллега по цеху? Рыбак рыбака видит издалека, места для отдыха и рыбалки похожие находит.
Стройте дома дальше от мегаполиса, ну, а на случай чего, не продавайте городскую квартиру. Мало-ли, в бар зайти повод подвернётся…
Образцовый пост
В каком смысле образцовый?
Мне видится просто отличная реклама Беларуси. Нужна ли она сейчас, это другой вопрос.
Образцовый, в том смысле смысле, что его надо поместить в рамочку и использовать как образец. С какой стороны на пост не посмотри — позитив. Нет набросов и ненависти. И посыл очень правильный, верный.
О Беларуси, кстати, в посте ни слова.
Фотографии обалденные, красота невероятная, описание сказочное! Неужели действительно кто-то так живёт?
Кто-то Озерный ))))
Эт понятно, но за скобками
Да, Бирута, так живут многие. Вот и в сим лесу, наслаждась именно этими видами, скоро будет жить и принимать многочисленных гостей/родню молодая семья.
приятно поутру пройтись по морозной, хрустящей нескошенной в осень траве! благодать! спасибо!
Красиво зимой если в доме тепло и уютно )) земли похоже много прям панский маентак
сказочное место!
Такой земельный участок с лесами, прудами и просторами денег немерено стоит хоть в Киеве, хоть в Минске. Расскажи что нить полезное для простых людей!
«Смена приоритетов»
Люди устали задыхаться в каменных трущобах и потянуло назад, к подлинным ценностям в жизни.
Вот где настоящая красота, вот где истинная лепота!
Скажу больше, многим может показаться, что всё это роскошь, для состоятельных и всё такое… На самом деле, надо только захотеть, любой нормально работающий человек может позволить себе домик в лесу, пусть небольшой, размеры не столь принципиальны. Достаточно перестать ломиться за новыми кредитными автомобилями, шмотками, телефонами…