Почтовый сруб

За краем сегодняшней цивилизации, в невероятной глуши, на давно заколоченном срубе, некогда служившим почтой, повстречал такую табличку: Ваш почтовый индекс ______. Сообщите его всем, с кем ведёте переписку. Даже в картинках Гугла встретил лишь одно визуальное совпадение. Редкая, быть может даже бесполезная вещица, хранящая воспоминания десятков миллионов людей.

Ваш почтовый индекс 000000. Сообщите его всем, с кем ведёте переписку.Была в традиционной почте некая магия и тайна. Те, кто застал сии времена, мне внемлют, иные не поймут, иль позавидуют.

Наиболее активно пользоваться почтой СССР, да и не только ей, мне довелось в средние школьных лет, начиная с 1981 и до 1986 года. Что могло подвигнуть хулигана и лоботряса писать письма? Конечно – любовь и дружба.

Детей, осчастливленных наличием дедушек и бабушек в любых, пусть даже самых удалённых уголках СССР, непременно отправляли к ним в гости, на летние каникулы. Вот теперь представьте/вспомните школьную любовь, давшую росток в апреле, беспардонно прерванную летними каникулами и расстоянием в пару-тройку тысяч километров. Только почта спасала и сохраняла.

С другой стороны, бывало и иначе, далеко не всегда почта связывала людей и скрашивала кратковременную разлуку. Часто мы разъезжались навсегда, будь то взрослые или их дети, тогда почта превращалась в зловещий метроном, тикающий письмами всё реже, и, однажды, совсем останавливающийся.

2 comments
  1. Саша срубы СПб said:

    Ты бы Теме Лебедеву подарил эту табличку в его коллекцию.

    • Сергей Озёрный said:

      Никогда! Тёма, талантливый шкет (на столько, на сколько дизайнер может быть талантливым) кроме того, он вандал и ворюга табличек. Я знаю, где висит сия табличка, надеюсь, стану свидетелем восстановления или полного уничтожения этого почтового сруба. Так или иначе, историю надо сохранять, вопреки частным коллекциям.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s