Недурные экстравагантные…

…наличники радикальным образом влияют на внешний облик деревянного дома.

Недурные экстравагантные наличники радикальным образом влияют на внешний облик деревянного дома. Конечно, жаль, что архитекторы на постсоветском пространстве глупо последовательны в своём восприятии фундамента как отдельного «эстетического» элемента. Все они делят фасады на фундамент и стены, декорируя сии элементы разными отделочными материалами.

Подловите своего архитектора, спросите – зачем ты визуально отделяешь фундамент от стен, уверяю, будет блеять как барашек. Так и тут, нужно было крыть весь фасад доской, прям до отмостки. Подгниёт доска? Так и хрен на неё, через пятнадцать лет можно нижнюю заменить.

Конечно, жаль, что архитекторы на постсоветском пространстве глупо последовательны в своём восприятии фундамента как отдельного «эстетического» элемента. Все они делят фасады на фундамент и стены, декорируя сии элементы разными отделочными материалами.  Подловите своего архитектора, спросите – зачем ты визуально отделяешь фундамент от стен, уверяю, будет блеять как барашек. Так и тут, нужно было крыть весь фасад доской, прям до отмостки. Подгниёт доска? Так и хрен на неё, через пятнадцать лет можно нижнюю заменить. Смотрим на картинку ниже, воображаем доску вплоть до отмостки. Понятно? Наличник, как и весь фасад, стал бы стройным, эстетически цельным и лаконичным.

Смотрим на картинку ниже, воображаем доску вплоть до отмостки. Понятно? Наличник, как и весь фасад, стал бы стройным, эстетически цельным и лаконичным.Кто-то скажет – мелочи! Мелочи? Вспомни, как выбирал себе ремень, шарф, очки, запонки и цвет/рельеф презерватива. Дом чай поважнее будет, или нет?

9 comments
  1. Олигарх said:

    Крутые наличники! мне нра!

  2. Intelligent said:

    Много раз видел такую хрень на разных домах, шкурой чувствовал, что что-то не так, но блядЪ не мог понять что именно…
    Серега молодец, как морским бризом вдул 5 легких абзацев, и все встало на свои места!!!

    • Intelligent said:

      Спасибо!

      • Сергей Озёрный said:

        Тебе спасибо, ибо иногда закрадываются мысли, что я всё это пишу в вакуум.

        • Деревяні будинки said:

          Сергей, мы не молчим, а внемлем ))))))))))))))) пиши обязательно, это не вакум. Спасибо.

  3. Intelligent said:
  4. Еж said:

    Классная идея с фундаментом

  5. Nalich said:

    На счет наличников есть видяшка

    Автор кстати собирает на книгу — http://planeta.ru/campaigns/9897
    Осталось 2 дня и не хватает пару тыщ.

    Серега, как ты сам оцениваешь? Положительно/отрицательно ? Вроде и про древные-красивые-деревяшки, А с другой стороны росийский чел и книгао про росийское..

    А смог бы докинуть недостающее?

    А сам я вот чего не могу понять. Почему когда из инструментов были только стамеска и топор загонялись и делали всякие разные резные наличники. Теперь же когда есть и электролобзики и прочие фрезерные станки с чпу делают вот такую хрень как на картинке. Что случилось? Виноват ли в этом прогресс (автоматизация).

    • Сергей Озёрный said:

      Давно знаю об этом проекте, хорошее и нужное дело парень делает.

      В стародавние лета время было практически бесплатным, особенно если речь идёт о крестьянине или человеке работавшем на земле, зимой он был абсолютно свободен. Бездельничать люди тогда не так хорошо умели как сегодня, да и заняться было попросту нечем. Именно зимой резали наличники, вышивали одежду и занимались прочим рукоделием. Наличники были едва ли не единственным способом публичного самовыражения. Сегодня способов самовыражения тысячи, каждый выбирает свой интерес и тратит на него деньги и время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s