Сруб в Юрмале, Дубулты

Перед Новым годом частенько приходят приятные далёкие воспоминания, чего ж их гнать, предадимся. Новый 1994 год я встречал дома, в Юрмале. На фото ниже наш белоснежный юрмальский сруб (жаль, в те годы я не сильно увлекался фотографией, качество мыльницы и карточек мало).

Сруб в Юрмале, ДубултыДо нашей семьи этот дом принадлежал, насколько я помню, Латвийскому КГБ. В самом начале 90-х отец сделал там реконструкцию и ремонт, граничащие с музейными. Даже в те годы юрмальские власти проявляли исключительные требования к исторической точности реставрации памятников архитектуры. Кроме внешнего вида и облика, мы полностью воссоздавали в доме два мраморных камина, так вот, один из них «случайно» построили не в том месте, пришлось исправлять, разбирать и переносить куда следует (несмотря на то, что административные рычаги имелись).

Те далёкие годы для автора сих строк ознаменованы бизнесом, связанным с драгметаллами и камнями. Фото тех времён в приёмной нашего банка, слева мой папа (он к моим металлам и камушкам отношения не имел).

Те далёкие годы для автора сих строк ознаменованы бизнесом, связанным с драгметаллами и камнями. Фото тех времён в приёмной нашего банка, слева мой папа (он к моим металлам и камушкам отношения не имел).Компьютеры полюбил сразу с их появлением, два моих офиса в Риге и дом в Юрмале были объединены в мини-интернет тех лет. Достигалось это следующим образом – три компьютера оставались всегда включенными и подключенными к телефонной линии. Посредствам программы Norton PC Anywhere LAN (которую я купил легально за немалые деньги) и Dial-Up соединения, имел возможность подключиться к любому из трёх своих компьютеров и насладиться работой с документами, но не только.

Наш дом располагался на гектаре леса, прямо в дюнах, пятьдесят метров до моря. Помню, очень любил гулять со своим доберманом Эльдаром по берегу моря в неурочный час, когда штормило и волна била.

Самое тёплое во всех смыслах воспоминание – засыпать в спальне на втором этаже под шум штормового моря, словами это передать невозможно.

Бывали не только благостные моменты, в ночь на 31 декабря 1993 года, прямо со двора дома у меня угнали Mersedes 200D, новенький, ему было лишь полтора года (за неделю до этого сломали и украли «прицел»).

 в ночь на 31 декабря 1993 года, прямо со двора дома у меня угнали Mersedes 200DМама вспоминает – часа в четыре утра Эльдар лаял как сумасшедший, она немного подождала, думала успокоится. Потом спустилась на первый этаж, чтоб выпустить его на улицу, может пописать захотел, вот и гавкает.

Мама вспоминает – часа в четыре утра Эльдар лаял как сумасшедший, она немного подождала, думала успокоится. Потом спустилась на первый этаж, чтоб выпустить его на улицу, может пописать захотел, вот и гавкает. Открывая дверь во внутренний двор, мама поняла, что машины нет. Вызывали ментов и всё такое, в те годы это было бесполезно, машину не нашли.

Пришлось купить новую BMW. Фото во дворе дома, со стороны моря.

Пришлось купить новую BMW.Ладно, наверное, утомил я вас воспоминаниями. С Новым Годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Удачи в наступающем будущем!

14 comments
  1. Олигарх said:

    Блин, похоже я неправильный никнейм выбрал (((((((

    • Сергей Озёрный said:

      Ладно уж, не скромничай ;))

  2. Archist said:

    Чудный дом и офигенная история про машины. Сергей, а что ещё за маленький домик на горке?

    • Сергей Озёрный said:

      это наша баня, в которой я отопление пару раз разморозил в лютые холода

      • Archist said:

        Сергей, можно вопрос, сколько вам лет? Поражаюсь вашей деятельности в начале девяностых.

        • Сергей Озёрный said:

          Юридически мне 43, хотя, сам я не вижу разницы с временами на фотографиях выше. Разве что причёска тогда была другая.

  3. Анна Б. said:

    На фотке с папой ты такой красавчик…….. ммммммм!!!!!

  4. Люсьен said:

    К вопросу «доярка может управлять государством» или дояр с усами? Всем нравятся дома Озерного, теперь понятно, откуда ноги растут.

  5. Intelligent said:
    • Сергей Озёрный said:

      тут веер выбора сломался у меня,
      да ладно, есть люди ближе, судившие меня.

      • Intelligent said:

        ты еще и стихи могёшь?! )))

  6. Intelligent said:

    Одаренный, талантливый и многогранный СО! )))

  7. Лом said:

    Фото с BMW очень напоминает фильм «Жмурки», а вообще конечно красавец!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s