Умной, пытливой…
… и тонко чувствующей хозяйке на заметку. Натуральная необработанная гранитная брусчатка у стен Королевского дворца в Стокгольме.
Король Швеции Карл XVI Густав в сопровождении Королевы Сильвии Ренаты Зоммерлат тут почти каждый день ходит, я сам пару раз их встречал.
Отечественные короли и королевны выбирают тротуарную плитку, бетонную и желательно разноцветную. Быть может, дело в том, что их Шведская королева не настоящая, а из простолюдинов? Наши-то, понятное дело, что настоящие, агрогламур и всё такое.
Где нет традиций, там нет и современности. Что ж, будем восполнять и прививать.
Мне вельмі падабаецца гэта пакрыццё, навявае мары аб сярэднявечных палацах і прынцах з прынцэсамі.
Шкадую што мы з табой у меншасці, хоць па іншаму ніколі не было.
> Быть может, дело в том, что их Шведская королева не настоящая, а из простолюдинов?
Просто место историческое и брусчатка там уместна. Да и зачем тратить ресурсы и что-то менять если оно отлично работает и исполняет свою функцию.
Брусчатка уместна в небольшом количестве исключительно для эстетики в местах исторических и туристическх.
Но она абсолютно не приемлема для города в целом. По брусчатке с большими сложностями проедет велосипедист или детская коляска или пройдет женщина на шпильках. А про люди с ограниченными возможностями (слепые, колясочники) туда даже не пойдут.
Глянь на Лондон к примеру там очень грамотно используется плитка разноцветная (!) и даже рельефная с пупырышками и канавками. Все для того чтобы организовать движение
Париж брусчатка максимально плоская и швы замазаны бетоном это для автомобилей, а для пешеходов чаще асфальт, бывает плитка, или даже песок.
Даже в Риме (полностью историческом месте) потиху перекладывают брусчатку на плитку из искусственного камня-мрамора
> Отечественные короли и королевны выбирают тротуарную плитку, бетонную и желательно разноцветную.
Ну в данном случае не выбирают а «выбирают», так как производство практически дармовое из мусора и госзаказ можно отдать нужному подрядчику…