Надысь в Марьяливо за $98К…
…толкнули с аукциона земельный участок площадью 870 квадратных метров, дачка – не густо землицы.
Сливки отечественного общества знамениты исключительным стадным инстинктом, они кучкуются по любому поводу и без оного. Марьяливо, отдельная история, один-другой-третий построили домики, соплеменники стайкой потянулись за знатными первопроходцами. «Жираф большой – ему видней».
Не беда, что деревня Марьяливо присела вдоль одной из самых оживлённых автомобильных трасс, круглосуточный шум, это так мило и привычно.
Так вот, я не о Марьяливо нынче толкую, а о предыдущем рекордсмене аукционных торгов – знакомьтесь, деревня Дички, что возле города Заславля. Зимним январским днём участок в деревне Дички ушел за $89К.
Деревня Дички в полной мере соответствует означенному выше отечественному принципу кучкования богемы + окружение из страждущих приобщиться к прекрасн(ому)ым.
Ведёт в деревню Дички убогая, разбитая, грунтовая как стиральная доска, так сказать – дорога. Сразу на въезде в Дички вас встретят разгулявшиеся во все стороны, местам падшие, унылые заборы, с кривыми надписями «продаётся».
Следует признать факт, внутри Дичков есть пара сотен метров асфальтированной дороги, которая ведёт в Дичковскую резервацию страждущих приобщиться к прекрасн(ому)ым.
Поясню – сие есть «Продаются дома в организованном загородном посёлке ФОРТ». Всё правильно, земля наша славится не только «кучкующимися сливками», но и кучкующими «кучкующихся особей» бизнесменами. Оные бизнесмены нарезали земельки близ деревни Дички, пригласили знаменитого белорусского архитектора-почвенника, да и построили резервацию – организованный загородный посёлок ФОРТ.
Угадайте, какой принцип использован в означенной бизнес модели? Правильно – принцип стадного инстинкта. «Если Дички это круто, хочу жить там, где круто».
Надо понимать, дорог в деревне дички нет совсем, как внутренних, так и внешних.
Само понятие – архитектура, включает в себя категорию – время. Конечно, сие на фото ниже есть подделка и наивное подражание великому прошлому.
Но, без этого дома, без милой доброй шалости, деревня Дички превратилась бы в исключительное УГ.
Примерно вот в такое, ужасные монстры деревни Дички:
Гуляешь по деревне Дички, нет-нет, да и встретишь творения великих мастеров. Красиво!
Гармония! Или гармошка со стразами?
Глухой кирпичный забор с прозрачными воротами (и яркою звездой), домик – краса, невероятно тонкое сочетание.
Подходим к самому главному – откуда есть пошел слух стойкий, о крутости невероятной, если дом в Дичках. Озеро Дички.
Озеро Дички за нежными, глухими и художественными заборами. Красиво!
Озеро Дички и впрямь прекрасно. За ним заботливо ухаживают обитатели близлежащих домов. Всюду обустроены мостики, набережные очерчены валунами, посажены декоративные (и не только) растения, на островах высятся домики для лебедей. Чудо!
Беда пришла откуль не ждали. Дело в том, что со стороны деревни и дороги глухие заборы поставить можно, но вот огородить ими всё озеро, даже отечественные власти не позволяют. Беда, понаедет народец бухнуть на природе, всю красоту испоганит. Что ж, поставили вежливые таблички.
С табличками зажили лучше прежнего, лепота!
Недолго счастье длилось, люди посторонние поняли, что озеро общее, и они тоже могут на сих брегах наслаждаться негой, мегой и омегой. Уснуть, предаться чарам Бахуса и страсти.
Признаюсь, думал так и я, когда с Аксимой и Парадоксом решил прогуляться вокруг славного озера Дички.
Жители прибрежных домов серьёзно подумали и предприняли меры, дабы свести к минимуму подобные дерзкие прогулки вдоль берега «частного» озера. Некоторые на границах своих участков обустроили просторные псарни, для пар своих ласковых и добрых собачек. Которые, своим остервенелым лаем/рыком встретили меня и малолетних детей средь бело дня.
Скажу честно – тема работает, мои дети жутко испугались собак, за сим мы покинули акваторию озера Дички. Такие милые индивидуумы живут в «незаконно притягательной для посторонних» деревне Дички.
Ой, где же собачки? Да вот же они:
Снова – ой, чего это я на собачек пеняю, милые ведь создания. Играют, хвостиками виляют, никого не трогают. Да, год назад довелось Аксиоме зуб в стационаре удалять, на соседней койке лежал мальчик без лица, без носа, без уха и с одной щекой. Милая собачка, соседская овчарка, она знала его с рождения.
Нет, вы не подумайте, в деревне Дички люди ответственные, они своих собак сами, во всех смыслах, испытывают. Гарантия!
Чего греха таить, у этих людей и свои дети есть. Просто они чужих детей не любят. Мало-ли, заразные какие придут.
Лепота!
Срубы в Дичках угрюмы, разрушаются.
Глухие стены великие, пустые глазницы окон печальные.
Шестью бородавками такое лицо не испортишь.
Продажа 23 сотки деревня Дички.
Дальше в Дичках продаются только шедевры, дорого! Эксклюзив виден издалека, лучший дом, прямо на въезде в деревню.
Грусть и тоска, тоже продаётся.
Множество коробочек продаётся, налетай.
Переулок.
Приезжайте, дичь и Дички ждут вас!
Примерно такими становятся прекрасные белорусские деревни когда в них селится илита. До того деревни обычно выглядят вот так.
Хорошо сказано про эффект кучкованья, не уверен что это плохо. Каждый сверчок знай свой шесток.
Ну а результат кучкованья в данном случае очень удручающий.
Больной, на что жалуетесь?
Проходите, раздевайтесь, рассказывайте…
Доктор, я умру?
Нет, будете жить долго, но печально!
Диагноз: олигарх.