О срубах, рекламе и убийстве

Виктор пишет:

По вопросу сотрудничества

Добрый день! Я представляю сайт **********.**. Хотел бы за приемлемую плату разместить

на вашем сайте статью тематичекого характера. которая будет уникальная. Интересует, чтобы статья была доступна в одном клике с главной и со временем хранилась в архиве

(на равных правах с другими статьями). В статье будет одна ссылка на наш сайт, которая должна быть открыта для индексирования в ПС.

Просьба дать комментарии и указать стоимость подобной услуги.

Мы в свою очередь предоставим интересную статью. которая будет интересна и полезна вашим пользователям.

С уважением Виктор.

Дорогой Виктор!

Реклама возможна только со здоровенной меткой «реклама», а гонорар, минуя меня, весь пойдёт на благотворительность в Беларуси. Как это обеспечить технически я пока не знаю. Буду признателен специалистам, которые смогут прояснить ситуацию, в комментариях к этому посту.

То же относится ко всем ранее интересовавшимся возможностью платных публикаций в этом блоге. До сего дня рекламу я не размещал, стало быть, и тарифов на сей предмет не разрабатывал.

 

Николай пишет:

Сергей, здравствуйте, меня зовут Николай, очень нравиться то, чем вы занимаетесь. Вы меня вдохновляете, но мне не хватает знаний. Хочу посветить свою жизнь плотницкому делу. Подскажите, пожалуйста, куда лучше идти учиться на плотника/архитектора? Или посоветуйте книги. Как учились вы?

Заранее, большое, спасибо!

Дорогой Николай!

Имею к вам встречный вопрос – вы прочитали весь этот блог, «от корки до корки»? Лично я, так бы и поступил с блогом человека меня вдохновляющего. Если так, то ответ на ваш вопрос я давал уже не раз и в разных формах.

На плотника можно выучиться на соответствующих курсах рубщиков срубов, которые так и называются «школа плотников», Google в помощь.

Вот с архитектурой сложнее. Архитектором надо либо родиться, либо долго учиться и тогда можно стать одним из десятков тысяч архитекторов, ответственных за уёбищные сараи, нас окружающие.

Книги вам понадобятся тогда, когда вы уже станете плотником и пожелаете двигаться дальше, я так и поступал. Одной, двух, трёх лучших книг нет, надо прочитать все, до которых есть возможность дотянуться.

 

Pol Tsesko пишет:

Сергей, здравствуйте. Вы очень критично относитесь к копированию чужих проектов. С другой стороны, проект котельной-мастерской, который Вы создали для дома-восьмерки, по Вашим словам, был убит.

Можно считать тогда, что он так и не реализован?

Как смотрите на то, чтобы мы на своем участке построили мастерскую по мотивам Вашей? В первоначальной цветовой гамме

Дорогой Pol!

Жизнь много ярче, сложнее и разухабистее любого вымысла. Проект котельной/мастерской был прекрасно реализован с технической и конструктивной точек зрения, но убит цветовым решением.

На самом деле, всё немного иначе – есть проект, и есть его воплощение. Застройщик всегда вправе принимать окончательные решения, особенно в области цвета.

Проект реализован.

Никто, никогда не сможет вам запретить строить что-либо, по мотивам чего-либо. Китайцы целые города строят «по мотивам» Европейской архитектуры.

Не интереснее ли иметь собственный, уникальный объект, спроектированный хорошим архитектором именно для вас? Пусть другие его копируют. Подобный выбор всегда остаётся за вами и другими застройщиками.

 

andrey starostin пишет:

Сергей,здравствуйте. Поклонник вашего сайта. Строю сеье деревянный дом и баню,дострою — пришлю. Меня интересует вопрос, вы сами живете в деревянном доме? Можно ли увидеть его фото на сайте?Спасибо.

Дорогой Андрей!

Все дома, в которых я жил с рождения, были деревянными, в том числе дом в Юрмале, о котором я упоминал ранее. Дом, в котором живу сейчас – каменный, так случилось, купил его недостроенным в далёком 1996 году. Но, в этой области ожидаются серьёзные сюрпризы, о которых я конечно расскажу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s