Дорогая передача…

Людмила Николаевна из Мордовии пишет:

Здравствуй Сергей!Хотели бы узнать ваше мнение по поводу сруба.Заранее СПАСИБО!!!Алексей и Людмила.Мордовия.Сруб 2014г.

С уважением,

людмила николаевна

Дорогие Алексей и Людмила Николаевна!

Во-первых, всё зависит от того, с каких позиций оценивать сруб. Если вы внимательно прочитали этот блог, то наверняка ознакомились со срубами гораздо хуже и гораздо лучше вашего.

Людмила Николаевна из Мордовии пишет:  Здравствуй Сергей!Хотели бы узнать ваше мнение по поводу  сруба.Заранее СПАСИБО!!!Алексей и Людмила.Мордовия.Сруб 2014г. С уважением, людмила николаевна  Дорогие Алексей и Людмила Николаевна!  Во-первых,  всё зависит от того, с каких позиций оценивать сруб. Если вы внимательно прочитали этот блог, то наверняка ознакомились со срубами гораздо хуже и гораздо лучше вашего.Во-вторых, представленный на фотографиях сруб ещё совершенно не готов для оценки (пусть и в своей архитектурной категории). Сей бревенчатый дом ещё можно успеть существенно улучшить или превратить в гимн безвкусицы и бездарности.

А именно:

– пропорции и кол-во окон;

– наличники;

– цвет и идея покраски сруба;

– наличие/отсутствие и качество декоративных элементов;

– концепция внешнего окружения и архитектурных «продолжений» дома;

– и так далее…

Сегодня можно говорить лишь о том, что плохо уже сейчас:

– отсутствие выносной стропильной пары на консолях брёвен верхнего венца;  – чудовищно кривая, неправильная и неказистая подшивка кровли под скатами;  – удивительная в своей бездарности кровля крыльца;  – дощатый фронтон в его нынешнем виде;  – кровля из профнастила;  – забор из профнастила;  – отсутствие мансардных окон;  – «спички» компенсаторов усадки в крыльце;  – форма крыльца и совершенно ненужное его ограждение из брёвен;  – общая бездарность плотников с точки зрения элементарной эстетики, не говоря уже об архитектуре;  Глянем ещё раз на сруб, окна не вырезаны сразу, это бредовый подход, кроме всего прочего – говорящий о том, что лес не экономили. Так может быть имело смысл срубить дикий угол, как на фото ниже?– отсутствие выносной стропильной пары на консолях брёвен верхнего венца;

– чудовищно кривая, неправильная и неказистая подшивка кровли под скатами;

– удивительная в своей бездарности кровля крыльца;

– дощатый фронтон в его нынешнем виде;

– кровля из профнастила;

– забор из профнастила;

– отсутствие мансардных окон;

– «спички» компенсаторов усадки в крыльце;

– форма крыльца и совершенно ненужное его ограждение из брёвен;

– общая бездарность плотников с точки зрения элементарной эстетики, не говоря уже об архитектуре;

Глянем ещё раз на сруб, окна не вырезаны сразу, это бредовый подход, кроме всего прочего – говорящий о том, что лес не экономили. Так может быть имело смысл срубить дикий угол, как на фото ниже?

Аскетичный дикий срубИтого, Алексей и Людмила, дерзайте и впредь не сотрудничайте с посредственными и унылыми проходимцами. Понимаю, в России очень мало достойных специалистов, но – надо искать или приглашать Варягов, правда, сомневаюсь, что кто-то толковый приедет работать в империю зла, увы.

 

Николай Воронцов интересуется:

Здравствуйте, Сергей.

Какую программу вы используете для создания чертежей ваших проектов. Какую программу для визуализации и 3D? Еще интересно, какой по вашему мнению минимальный набор инструментов? Какую черту (циркуль) используете вы?

Заранее, спасибо.

Дорогой Николай!

Позвольте задать вам встречный вопрос – какой рукой вы мастурбируете? Лично я – правой. Представьте, а кто-то делает сие левой и/или даже рукой подружки или даже двух подружек.

Кусок говна можно долго и скрупулёзно вычерчивать в современных программных продуктах, с другой стороны, можно симпатичный домик на салфетке в буфете нарисовать.

Иными словами говоря, Николай, не там шукаете.

 

Николай Цыганков пишет:

Срубы с Вятки

Здравия желаю, Сергей и все, кто рядом
Занимаюсь лесом. От заготовки до производства срубов. Нравится рубить необычные, дикие изделия. Но похвастаться пока нечем, т.к. хороший заказ еще не пришел. На фото мои работы, делал для души. Зимой заготовил леса диаметром до 1 метра в комле в расчете на летние заказы. Лес начал синеть, бОльшую часть продал на лесопилки. Кое-что осталось, в т.ч  лиственница. Прощу оценить мои срубофекалии, а также прикинуть их возможную востребованность.
Вот теперь и толкую, стоит ли оставлять подобный лес нынешней зимой? Делянки ведь скоро пойдут, в т.ч лиственничные.
Кстати, есть возможность выкапывать лиственницу вместе с корнями. Если надо кому, сообщите, пожалуйста.

Сруб из брёвен лиственницыДикий срубДикий срубСруб из срубовБревенчатый столДорогой Николай!

Вне всякого сомнения, вы идёте достойным и правильным путём. Да, сей путь случается сложен и тернист, но – не всем же уготовано говно лаптем хлебать.

Попробуйте следующее – купите кусок земли поблизости, не самый лучший, но и не дерьмовый. Из заготовленного вами леса срубите лучшее, на что вы сейчас способны и продайте сие как готовый объект. Уверяю, откроются новые горизонты…

 

Некто danilav.sergey пишет:

Возьмите в ученики!

Здравствуйте!

Есть огромное желание научиться делать срубы. Готов оплатить обучение. Или начать с принеси подтяни подай …

Немного о себе. Зовут меня Сергей Данилов 35 лет. Живу в Минске по профессии веб дизайнер ( не то что бы мало платят за мою работу, просто решил начать все заново). Жду ваш ответ.

Дорогой Сергей!

Стремление – достойная эмоция, однако, далеко не достаточная. Например, я хочу быть космонавтом, осваивать просторы вселенной, летать на Марс… Только вот блять незадача – мне приходится проектировать и строить лучшие срубы в Европе. Редко мы получаем то, что хотим. Быть может вам стоит к «веб дизайнер» вернуться?

 

Roman Nikiforov пишет:

Добрый день.

Есть вопрос.)

Мы занимаемся восстановлением, вернее остановкой в разрушении, деревянных часовень.

Подскажите знаете ли Вы технологию заполнения нижних венцов срубов неким материалом для остановки их разрушения и сохранение в таком состоянии на некоторое время 5-10 лет.

Речь идёт о постройках, брёвна которых все в плохом состоянии, средств на переборку и замену нет, а требуется остановить дальнейшее разрушение ( которое может наступить и в ближайшие сезоны), в надежде, что через какое то время кто либо займётся их восстановлением.

Спасибо за любую информацию.

Роман Никифоров

Дорогой Роман!

Меня удивила первая фраза вашего письма: «Мы занимаемся восстановлением, вернее остановкой в разрушении, деревянных часовень. Подскажите знаете ли Вы технологию заполнения нижних венцов срубов неким материалом для остановки их разрушения и сохранение в таком состоянии на некоторое время 5-10 лет.»

Правильно ли я понимаю – вы этим занимаетесь, но не знаете как это делать?

10 comments
  1. Bob Builder said:

    Где все каменты?

    • Сергей Озёрный said:

      Нах они нужны?

  2. Саша срубы СПб said:

    В первом письме самый заурядный сруб которых строят сотнями тысяч в бывшем Союзе, это нрусно но факт.

    • Сергей Озёрный said:

      Сие есть политический факт — борьба за кошельки быдла ведётся транснациональными корпорациями. Обусловленная этой борьбой конкуренция рождает достойный продукт, убивая дерьмо. Любой современный телефон, автомобиль, пылесос или стиральная машина вполне приемлемы своим качеством. Только на поприще частного домостроения быдло способно проявить себя во всей красе — свои таланты, вкусы и пристрастия.

  3. Бірута said:

    Пра Сусвет і Марс вельмі спадабалася ))

    • Сергей Озёрный said:

      Усё так і ёсць, ні ледзь не перабольшваю і не маню.

  4. Litvin said:

    Николай Цыганков, я вас таксама цалкам падтрымліваю, вы малайчына!

    Сяргей, апошні ліст ёсць сутнасць нашага цяперашняга жыцця, бяздарны калгаснік кіруе краінай, усе задаволеныя.

    З нагоды першага лісты скажу наступнае, людзі, задумайцеся аб тым што вы будуеце да таго, а не пасля.

    • Сергей Озёрный said:

      Дружа, усё дакладна прыкмечана.

  5. Сергей Озёрный said:

    Всегда всех авторов вопросов прошу писать не мне почтой, а в комментариях к посту. Так или иначе, получается не всегда, а ведь читателям будет интересно и полезно, не повторять чужих ошибок.

    Так или иначе, Людмила Николаевна написала мне почтой, надеюсь, ничьих секретов я не раскрываю:

    «Здравствуй Сергей!Мы с интересом прочли ваше замечания.Но у нас нет нормальных рубщиков,имеются только барыги.Если бы вы видели как прямо на земле валялся лес и чернел .Мы хотели рубленный франтон но эти…….уроды такое собрали что мы не рискнули это устанавливать.За каждый венец приходилось биться на смерть.Первые три венца пришлось разбирать полностью потому что были срублены в охряпку.Почему не прогнали ?Так мы уж заплатили 50 процентов и барыги деньги возвращать не собирались.Выжали с этой ситуации что смогли.Крышу хотели покрыть метало черепицей,но вы как то написали что на каждом сарае нынче она. И правда по крайней мере у нас в городе.»

    • Сергей Озёрный said:

      Людмила, отнеситесь внимательно к размерам и пропорциям окон, позже обустройте сдержанные и элегантные наличники, окрасьте сруб не так как делают все, поменяйте кровлю над верандой (сделайте двухскатную, повторяющую угол основной кровли, только на полметра ниже, так у вас появится терраса второго этажа).

      Далее, моя подсказка — отступите от веранды 6,7,8 метров и постройте террасу с уличным камином. Форма кровли террасы должна в точности повторять новую кровлю веранды. На первом этаже террасы вы сможете обустроить прекрасную территорию для отдыха и времяпрепровождения, а в её мансарде можно устроить летнюю антресольную спальню для романтики собственной, детей или гостей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s