Три норвежских сруба

Евгений издалека пишет:

Сергей

Что Вы скажете по поводу этих срубов?

Спасибо заранее…С крышей конечно лоханулись, планировали деревянную, но упустили время…

Best Regards,

EVGENY

Master of SRV

 

Дорогой Евгений!

В целом, визуально, ваши срубы лучше, чем 90% процентов строящихся нынче в бывшем СеСеСеРе.

Качество фотографий неудовлетворительно для детального изучения, но, в общем и целом, норвежский угол имеет право на существование, важно, чтобы сруб не был вот таким.

Собачке будет тепло и уютно в будке срубе.

Собачке будет тепло и уютно в будке срубеБанька аккуратная, слеговая конструкция кровли, это хорошо. Металлочерепица, конечно – отстой.

Многое будет зависеть от обработки кровельных элементов, окон и идеи/качества наличников. Найдите творческого человека, который сможет сделать массивные и толковые наличники для сруба бани.

Набивший оскомину «деревянный цвет» очень утомляет, поразмышляйте об этом, посмотрите на цветовую палитру Тиккурила и/или Реммерс.

Баню не критикую, но, вы понимаете, она самая обычная, рядовая.

Банька аккуратная, слеговая конструкция кровли, это хорошо. Металлочерепица, конечно – отстой. Многое будет зависеть от обработки кровельных элементов, окон и идеи/качества наличников. Найдите творческого человека, который сможет сделать массивные и толковые наличники для сруба бани. Набивший оскомину «деревянный цвет» очень утомляет, поразмышляйте об этом, посмотрите на цветовую палитру Тиккурила и/или Реммерс. Баню не критикую, но, вы понимаете, она самая обычная, рядовая. Срубик добротный. Колонны уместны и привлекательны. Окна, наличники и цвет так же, как и в баньке, требуют решения.

Очевидно, пространство забитое необрезной доской выбивается из общей стилистики и портит весь вид.

Срубик добротный. Колонны уместны и привлекательны. Окна, наличники и цвет так же, как и в баньке, требуют решения. Очевидно, пространство забитое необрезной доской выбивается из общей стилистики и портит весь вид. Собачья конура имеет право предстать отдельностоящим сооружением, но вот домик/баня/беседка вполне могут и способны разрабатываться единым комплексом. Подобный, комплексный, подход элементарно удобен – не надо мокнуть под дождём ходя между домом, баней и беседкой.

Комплексный подход позволяет наиболее эффективно использовать потенциал земельного участка, особенно когда надел не велик. При комплексном подходе существенно уменьшается количество дорожек, по живому режущих газон и территорию.

Возможно главное – комплексный подход к проектированию позволяет создать по-настоящему индивидуальный объект, учитывающий стороны света и прочие достоинства участка, с другой стороны – скрывающий его недостатки.

У всех срубостроительных фирм архитектура не является сильной стороной, это просто бизнес. Подлинное архитектурное искусство и творчество очень плохо сочетаются с бизнесом, как ни крути. Пишу всё это в меньшей степени для вас, в большей – для будущих застройщиков.

Собачья конура имеет право предстать отдельностоящим сооружением, но вот домик/баня/беседка вполне могут и способны разрабатываться единым комплексом. Подобный, комплексный, подход элементарно удобен – не надо мокнуть под дождём ходя между домом, баней и беседкой. Комплексный подход позволяет наиболее эффективно использовать потенциал земельного участка, особенно когда надел не велик. При комплексном подходе существенно уменьшается количество дорожек, по живому режущих газон и территорию. Возможно главное – комплексный подход к проектированию позволяет создать по-настоящему индивидуальный объект, учитывающий стороны света и прочие достоинства участка, с другой стороны – скрывающий его недостатки. У всех срубостроительных фирм архитектура не является сильной стороной, это просто бизнес. Подлинное архитектурное искусство и творчество очень плохо сочетаются с бизнесом, как ни крути. Пишу всё это в меньшей степени для вас, в большей – для будущих застройщиков.В обозримом будущем покажу пару своих новых проектов, в которых я решаю именно эту проблему.

17 comments
  1. CCCP said:

    99% пролетариата даже мечтать не могут о таких срубах, а он их критикует.

    Мудак!

    • Сергей Озёрный said:

      Аха-ха-ха ))) Помню, в мои школьные годы была такая дворовая реплика — «мой мудак тебе в рот не влезет», а если серьёзно, то — европейский и североамериканский пролетариат имеет срубы гораздо круче исследуемых в этом посте.

  2. Евгений said:

    Сергей ,спасибо за Ваш Комментарий….Что не влез в эти 90 процентов уже обнадёживает….Огромное Спасибо Мастеру,который это всё изготовил. Устанавливали всё на месте старых построек,всё снесли и быстро поставили. Поэтому комплекса,как такового не получилось…Это Дача и так сказать проба сил и возможностей.Про крышу сам всё знаю и полностью согласен,просто Зима пришла,как обычно — неожиданно пришлось накрывать-временно тем чем было.
    Про конуру….Это на самом деле-колодец…
    По цвету,пока на пробу взят оттенок серого Норвежской компании tyrilin.no цвет -Седая Скала..Мне как и Вам уже опостылели всё оттенки говняной палитры….На фото дома ни чем необработаны

    • Сергей Озёрный said:

      Евгений, за «конуру» извините :))) (реально похоже), что касается цвета — однозначно одобряю, достойный выбор.

      Не рекомендовал бы красить наличники в белый цвет, как часто это «просится», можно выбрать оттенок основного цвета, немного светлее или темнее его.

  3. Евгений said:

    Ещё один комментарий по поводу комплекса,участок был куплен уже застроенным.И в нашем случае все эти постройки расположены так,что бы не пострадало ни одно дерево,ни один кустик ..Конечно Баня обычная…Но это баня-баня…поэтому и без особых изысков.Кстати,когда обговаривали модель бани…За основу был взят Ваш комментарий по поводу маленьких бань… Места на участке реально мало…

    • Сергей Озёрный said:

      Судя по IP адресу, Вы пишите из Норвегии, но — соседский дом, который виден на одной из фотографий, не производит норвежского впечатления ;-))

      • Евгений said:

        Вы совершенно правы,IP Норвежский…Спутник..а вообще я в Мексике…
        Эти постройки расположены около Мурманска,Коммунистический дачный посёлок-Юркино.. Что вы видите на фотках-эти постройки ещё с Тех времён,когда коммунисты ещё были -Коммунистами!!! Пока стараюсь делать всё так,как Вы пишите : квартира в городе-42 км,домик одноэтажный,забор низкий прозрачный из необрезной доски…ворота не закрываются….цвет-не говняной….дорожки весной сделаем тоже из дерева…ни какой тротуарной плитки и прочих благ современного домостроения….Соседи- и так уже в полном ахуе… : О) Говорят денег у меня не хватило на нормальную оцилинровку…из какого то говна строю неровного…
        Срубы были заказаны в Кировской области 2000 км от нас и были доставлены двумя фурами

        • Сергей Озёрный said:

          Спасибо вам за крутой прозрачный забор!

  4. Евгений said:

    Не за что…это соседям Олигархам спасибо сказать нужно….У них сторож с ружьём сидит и через камеры за всем наблюдает :О)И что самое интересное,забор тоже прозрачный…

  5. Intelligent said:

    Сергей, чётко сказал!
    Любо просветиться:)
    Евгений, душевный подход!
    Ну, за Красоту!!!

  6. Königsberg said:

    столбы с резьбой клевые

  7. Tim74 said:

    Кто такой «Master of SRV?

  8. Евгений said:

    SRV does mean Seismic Research Vessel :O)

  9. Саша срубы СПб said:

    крыша и баня пропрции не пишутся, забитая доской веранда вызывает улыбку ))

  10. Konstantin said:

    ИМХО главный косяк у крыши это не сопоставление широких торцевых досок с местом где ставятся желоба для воды. Тут нужны такие же широкие тогда уж.

    • Сергей Озёрный said:

      есть разные способы согласования габаритов

  11. morozOFF said:

    Уютные срубики, мне нра!
    Но с Озерным тоже соглашусь, дело говорит.
    Чувствуются изменения внесенные в проекты по ходу работы. Не есть гуд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s