Предпоследнее творчество

Творчество, это предпоследнее, что можно забрать у человека. После, только – жизнь. Известно много примеров творчества в фашистских лагерях смерти и творчества осуждённых на смертную казнь в мирное время. Те и другие находили возможности для творческого самовыражения, стоя у последнего порога своей жизни.

Творчество, это предпоследнее, что можно забрать у человека. После, только – жизнь. Известно много примеров творчества в фашистских лагерях смерти и творчества осуждённых на смертную казнь в мирное время. Те и другие находили возможности для творческого самовыражения, стоя у последнего порога своей жизни.Иными словами говоря, лишить человека свободы творчества не в состоянии даже самая кровожадная и бесчеловечная власть, даже за шаг до смерти.

Лишить человека тяги к творчеству может лишь окружающий его социум, соплеменники. Общество, взрастившее своим идеалом серость, бездарность и одинаковость во всём. Будь как все, не высовывайся.

Иными словами говоря, лишить человека свободы творчества не в состоянии даже самая кровожадная и бесчеловечная власть, даже за шаг до смерти. Лишить человека тяги к творчеству может лишь окружающий его социум, соплеменники. Общество, взрастившее своим идеалом серость, бездарность и одинаковость во всём. Будь как все, не высовывайся. На фотографиях деревянный дом в одной из деревень западной Беларуси.

1 comment
  1. Archist said:

    нечто загодочно непостижимое

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s