Сруб генерала

1942 год, деревянная резиденция генерал-полковника Dietlin, пограничная зона в окрестностях Rovaniemellä, Suomi (Финляндия).

Наблюдаем очевидные архитектурные различия по сравнению с традициями срубостроения Московии.

Первым бросается в глаза элегантный камин с дымоходом, пристроенным к срубу снаружи. Конечно, отопительные печи тоже присутствуют, одна из них как раз топилась в зафиксированный на фотографии момент, виден дым из дымохода.

Следующим важным отличием является многообъёмность сруба. Даже сейчас в Московии, да и в наших краях, большинство домов рубятся как однообъёмные параллелепипеды. Деревянный дом генерала имеет несколько разноплановых объёмов и просторную крутую террасу.

Очень хороши (особенно для тех времён) разновеликие угловые выпуски брёвен, в своей совокупности, рождающие острую и элегантную клиновидную форму.

Проведены нехитрые ландшафтные работы, прилегающая территория украшена валунами, посажены ёлочки. К слову сказать, конечно, деревья высажены не правильно – слишком близко к дому.

Деревянные ставни декорированы диагональными линиями, хорошо сочетающимися с клиновидными углами сруба, что придаёт всему проекту общую сдержанность и элегантность.

важным отличием является многообъёмность сруба. Даже сейчас в Московии, да и в наших краях, большинство домов рубятся как однообъёмные параллелепипеды. Деревянный дом генерала имеет несколько разноплановых объёмов и просторную крутую террасуТерраса очень хороша и функциональна, просторная двустворчатая дверь объединяет внутреннее и внешнее пространство, создавая единую территорию комфорта и уюта.

ИМХО колонны могли бы иметь квадратное или прямоугольное сечение. Хотя, на фотографии нам не видна правая пара колонн, войди они в кадр, общий вид был бы достаточно гармоничным.

Сруб крыт натуральной керамической черепицей, что само по себе прекрасно. Кроме всего прочего, отдельное внимание на себя обращают оштукатуренные трубы, дымоход и собственно камин.

Терраса очень хороша и функциональна, просторная двухстворчатая дверь объединяет внутреннее и внешнее пространство, создавая единую территорию комфорта и уюта. ИМХО колонны могли бы иметь квадратное или прямоугольное сечение. Хотя, на фотографии нам не видна правая пара колонн, войди они в кадр, общий вид был бы достаточно гармоничным. Сруб крыт натуральной керамической черепицей, что само по себе прекрасно. Кроме всего прочего, отдельное внимание на себя обращают оштукатуренные трубы, дымоход и собственно камин.

2 comments
  1. CCCP said:

    чухонцы фашисты со свастикой на флаге

  2. Виталич said:

    Большинству даже сегодня о таком доме можно только мечтать, эххххх

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s