Денег много или мало, есть ли разница?

Каждый застройщик и домовладелец творит историю. То, что вы строите сегодня (возвели за последние 20 лет), будут созерцать наши потомки ещё минимум лет сто. Лучшие представители человечества будут жить на Марсе и Луне, осваивать полезные ископаемые и смотреть вглубь галактики Млечный путь. В то время как наши потомки будут вглядываться в окружающую их архитектуру и поминать вас.

Современная частная архитектура Скиделя никаким образом не отличается от минской или любой иной отечественной. Ну, разве что, размеры домов чуть меньше, ведь и денег в Скиделе, очевидно – меньше. Удивительно другое, величины благосостояния никоим образом не конвертируются во вкус и понимание красоты, будь ты архитектор или заказчик.

Надо понимать, сие не есть критика Скиделя, а скорее – укор Минску и всем нам вообще, стране, обществу и эмоционально-эстетической пустоте, всецело нас поглотившей.

Заехал я в обособленный микрорайон Скиделя, как нынче говорят – коттеджная застройка. На нижеследующих фотографиях запечатлены 60 частных домов, всего их там было около сотни, я не все фотографировал.

Любое сообщество сильно разнится доходами своих членов. Кто-то жил, экономил и строил на былые некогда «пять сотен» (беларусы поймут), а кто-то легко пятёрочку в месяц имел, разница в десять раз. Не знаю как в Скиделе, а в окрестностях Минска месячная двадцатьпятка не является чем-то космическим. А это уже разница в пятьдесят раз, если стартовать с уровня «пяти сотен».

К чему это я, да вот к чему – как разнится уровень эстетики, архитектуры и красоты современного отечественного частного сектора? Сколько можно насчитать ступеней различия? Десять, как в диапазоне «500 – 5000», или пятьдесят, как в развилке «500 – 25000»?

Хер там, по моей классификации есть три с половиной категории, от низшей к высшей:

– безумный ужас;

– сарай;

– как в Польше;

– охуенно (гипотетическая категория, встречал лишь несколько и лишь претендентов);

Удивлены? Это я ещё либерально подошел к вопросу, боле жесткая оценка действительности звучит так:

– говно;

– как в Польше;

Остаётся загадкой (особенностью нашего менталитета?) почему доходы могут отличаться в десятки раз, а создаваемые за эти разные деньги ценности трудно классифицировать шире, чем в три с половиной группы.

Названия номинантов по категориям могут быть абсолютно разными, но – вы попробуйте, разглядывая дома, составьте свою собственную классификацию. Сколько пунктов в ней будет?

Итак, приступим.

01. Цвет мне нравится, достаточно насыщенный, но вместе с тем сдержанный. Балконная дверь, ведущая из дома на улицу, поистине удивительна.

Цвет мне нравится, достаточно насыщенный, но вместе с тем сдержанный. Балконная дверь, ведущая из дома на улицу, поистине удивительна.02. Констатирую, чрезвычайно редко можно встретить сколь ни будь достойную адресную табличку, в области задумки это именно она. Реализация подкачала – как говорится, или крест сними или трусы надень. Нет пробела, нет заглавной буквы, единица выбивается из строя.

редко можно встретить сколь ни будь достойную адресную табличку03. Эээ, нуу, что тут сказать – талант в землю не зароешь, он найдёт себе дорогу.

талант в землю не зароешь, он найдёт себе дорогу04. Главный идейный элемент фасада – гараж! Хороший оттенок зелёного, хороший серый, а вместе в этом виде – не пляшут. Но, микро-индивидуальность присутствует.

Главный идейный элемент фасада – гараж05. Ладненько. Но, куча логических и эстетических огрехов. За забор – мой личный респект и уважуха!

куча логических и эстетических огрехов06. Лестница под 35 градусов в туннеле, это прекрасно.

Лестница под 35 градусов в туннеле, это прекрасно.07. Меня часто упрекают, мол – люди строят для себя, зачем ты их критикуешь? Критикую я с одной единственной целью, дабы тот, кто будет строить дом завтра, задумался о том, что его дом может выглядеть совершенно иначе. Да-да, и жить можно в свободной стране.., всё мои мальчишеские фантазии.

люди строят для себя08. До сих пор не могу понять, как можно для забора использовать более качественные и дорогие в работе материалы, чем для дома. Натуральный гранит, очевидно – прекрасен.

не могу понять, как можно для забора использовать более качественные и дорогие в работе материалы, чем для дома. Натуральный гранит, очевидно – прекрасен09. Эх, мой любимый, отечественный бетонный заборчик, розовый с белым.., ммм, красота! Парадная лестница, да с бетонными балясинами – красотища, а уж балюстрада балконов, посмотрите, как она сочетается с формами и линиями дома. Вот, когда вкус есть, этого не отнять.

Парадная лестница, да с бетонными балясинами – красотища, а уж балюстрада балконов, посмотрите, как она сочетается с формами и линиями дома10. Уже упоминал сей архитектурный шедевр, в контексте достойного забора, его окружающего.

Хороший забор11. Действительно, в Скиделе дела с заборами обстоят куда лучше, чем в Минске.

в Скиделе дела с заборами обстоят куда лучше, чем в Минске12. Вот, я же говорю! Да, если немного облагородить деревом металлические столбики, тогда забор из сетки рабицы может стать хорошим и экономным решением.

если немного облагородить деревом металлические столбики, тогда забор из сетки рабицы может стать хорошим и экономным решением13. Пять зажиточных домов в рядок, четыре из них – силикатный кирпич, жуть.

Пять зажиточных домов в рядок, четыре из них – силикатный кирпич, жуть14. Да, окно в лоджии, это действительно интересно.

Да, окно в лоджии, это действительно интересно15. Главная загадка – профнастил запланирован, или нет?

Главная загадка – профнастил запланирован, или нет16. Я же говорю, дом из пены, но – забор из кирпича. Да, забор хороший, ещё бы штакетничек чуть пореже.

дом из пены, но – забор из кирпича. Да, забор хороший, ещё бы штакетничек чуть пореже. 17. Дети, скорчите самую страшную рожицу. Итак, победила девочка в пятом ряду!

– Гы, а я i не гуляла.

Жильё.

жильё18. Ха-ха, кто заметил подвох? Это тот же проект, что и дом на предыдущем фото. Если серьёзно, обожаю скидельчан за низкие и прозрачные заборы, они пока ещё не скурвились как минчане.

обожаю скидельчан за низкие и прозрачные заборы19. Блять, не всех, сто пудов – профнастил будет.

сто пудов – профнастил будет20. Про на это чудо я уже писал.

Сруб в Скиделе21. Попытка – зачётная. Результат – garbage. Мусор, закос под северную Америку. Два огромных пустых фронтона по краям, один с окружностью, другой – без. Центральный фронтон с полуокружностью и треугольными окнами – поистине великолепно.

Глядя на сей дом, вспоминается – Землепашец, стоящий на своих ногах, гораздо выше джентльмена, стоящего на коленях.

garbage22. Деды воевали!

Это Беларусь, детка!23. Собирательный образ всего самого востребованного в Беларуси:

– паскудный глухой бетонный забор в двух, блять, дизайнах;

– железные ворота охуительных размеров;

– белые пластиковые стеклопакеты;

– говёный сайдинг;

Ха-ха, в довершение картины – бетонные балясины, дивной красоты. Да, тут следует признать, в Скиделе сии балясины любят больше обычного, среднестатистического по Беларуси.

Уродство надобно называть уродством, тогда останется хоть вера в то, что его количество можно преуменьшить.

Собирательный образ всего самого востребованного в Беларуси: – паскудный глухой бетонный забор в двух, блять, дизайнах; – железные ворота охуительных размеров; – белые пластиковые стеклопакеты; – говёный сайдинг; Ха-ха, в довершение картины – бетонные балясины, дивной красоты. Да, тут следует признать, в Скиделе сии балясины любят больше обычного, среднестатистического по Беларуси.24. Ярко – но, творчество творчеству – рознь.

Ярко – но, творчество творчеству – рознь25. Вот они, скидельские глухозабории. Глухая оградка столь дорога и дорога многим отечественным интеллектуалам.

Соглашусь – такую красоту действительно следует скрывать от посторонних взоров. Сожалею, беларусы трусливы, иначе тут давно бы красовалось известное слово из трёх букв. Нет, сие есть мои наивные мечты, все беларусы мечтают о таком доме и невъебенном заборе.

Соглашусь – такую красоту действительно следует скрывать от посторонних взоров. Сожалею, беларусы трусливы, иначе тут давно бы красовалось известное слово из трёх букв. Нет, сие есть мои наивные мечты, все беларусы мечтают о таком доме и невъебенном заборе.26. Спокойствие и благодать.

Спокойствие и благодать27. Помните, я про дифференциацию говорил?

27. Помните, я про дифференциацию доходов говорил? 28. Категория?

Дом в Скиделе29. Ох-о-хох!

Ох-о-хох!30. Фигасе, в Скиделе, в западной Беларуси, есть патриоты заката над болотом. Священное болото – взвейся ты кострами Собаки Баскервилей.

Вы это, чего не подумайте, я как все. Снял майку, трусы и шапку – три раза помолился священному шкловскому колхознику-благодетелю. Вот теперь думаю, может церковь имени его основать? Охуенно прибыльное дело будет, ведь столько дебилов вокруг.

Закат над болотом31. Охуеть! Кто у кого забор спиздил?

Кто у кого забор спиздил?32. Жлобы – минчане, медленно и размерено сосут. Скидельские заборы вставляют им анальную пробку с напылением наждачки, после чего – медленно проворачивают.

Хороший прозрачный забор в Скиделе33. В поле тактор дыр-дыр-дыр, мы за дружбу, мы – за мир. Но, блять, по первому каналу сказали, что в Украине – фашисты!

В поле тактор дыр-дыр-дыр, мы за дружбу, мы – за мир. Но, блять, по первому каналу сказали, что в Украине – фашисты! 34. Плачу и плачу.

Плачу и плачу35. Хуй с ним, с фундаментом, дом трескается, за то – балясины красивые, видные! Архитектура – прежде всего.

Хуй с ним, с фундаментом, дом трескается, за то – балясины красивые, видные! Архитектура – прежде всего.36. Архитектурное освещение, провода важны и должны висеть поверх фасада.

Архитектурное освещение, провода важны и должны висеть поверх фасада37. Обосрался? Бывает – подмойся и смени трусы со штанами. Беларусские архитекторы в таком случае меняют только выражение лица.

Обосрался? Бывает – подмойся и смени трусы со штанами. Беларусские архитекторы в таком случае меняют только выражение лица.38. Сарай эпических масштабов – сразу видно, крупный беларус живёт. Яичного цвета бетонный заборчик – пусть американцы завидуют.

Сарай эпических масштабов – сразу видно, крупный беларус живёт. Яичного цвета бетонный заборчик – пусть американцы завидуют.39.

бездарный дом40. Сруб – мечта!

Сруб – мечта41. дом мечты42. Да, пролетариат вообще живёт в квартирах и ароматных подъездах, но всё же…

, пролетариат вообще живёт в квартирах и ароматных подъездах, но всё же…43. Упоминавшийся выше пиздец

Дом - пиздец44. Великий камень

Великий камень45. Красивый цвет

Красивый цвет забора46. Поэзия, сравнимая лишь с творчеством великой Ваенги

Поэзия, архитектура, как творчество великой Ваенги47. Мелодика и символизм песен легендарного Александра Солодухи навеяли незабываемую архитектуру этого дома. К слову сказать, у Солодухи барак схожего качества, который он называет – резиденцией.

Мелодика и символизм песен легендарного Александра Солодухи навеяли незабываемую архитектуру этого дома. К слову сказать, у Солодухи барак схожего качества, который он называет – резиденцией.48. Всенепременный респект за забор! В остальном, невероятный китч.

Всенепременный респект за забор! В остальном, невероятный китч49. Ладно – когда любимые и бесхитростные селяне, но, когда гопники-интеллектуалы, с предыдущей фотографии, это о многом говорит.

любимые и бесхитростные селяне51. Ладно, кто-то старался. Но, какого хуя, столбики забора и колонны дома из разного материала? Так великий телевизор завещал?

Ладно, кто-то старался. Но, какого хуя, столбики забора и колонны дома из разного материала? Так великий телевизор завещал?52. Великий дом, о великой борьбе говна с поносом. Далеко не каждый опарыш поймёт глубину этих слов.

Великий дом, о великой борьбе говна с поносом53. Ооо, снова бетонные балясины, и – о чудо, узнаваемый почерк творца, окна и арки на лоджиях.

Ооо, снова бетонные балясины, и – о чудо, узнаваемый почерк творца, окна и арки на лоджиях54. Где архитектор черпал вдохновение? Правильно, в крупнопанельном домостроении.

Где архитектор черпал вдохновение? Правильно, в крупнопанельном домостроении55. Очевидно, спикер уже подзаебался, но – это шедевр без окон, а нахуя они нужны?

Очевидно, спикер уже подзаебался, но – это шедевр без окон, а нахуя они нужны?56. Балясины!

Пендель талантливому архитектору57. Если не стоит – надо подпереть, колоннами.

Если не стоит – надо подпереть, колоннами58. Самый попалярный в проект.

Самый попалярный в Скиделе проект. Интересно, как зовут автора и где он что кончал?59.

Смейтесь, бля – бездарности. Вчера парень пектусин пил, а сегодня – оперой наслаждается60. Устал,

Устал, пойду блевану. Ох, как правильно – быть может, просто – проблююсь?61. Засыпало.

Дебилы, блять

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s