Два сруба и важность деталей

Есть в деревне Прудзянская слабада, что под Минском, два сруба на одном земельном участке. Очевидно, дом и баня.

Посмотрите, какая весёлая банька, реально – глаз не оторвать. Аккуратные причелины, служащие одновременно и наличником входной двери. Достойный фронтон из необрезной доски, деревянное колесо от телеги, его венчающее. Мощная ограда террасы, срубленная из серьёзных брёвен, диагонали раскосов рождающие геометрическое перекрестье. Всё, даже висящий в углу веник – выполняет свою эстетическую работу. Снег на крыше, ммм – красота.

Баня действительно выглядит хорошо, особенно на фоне окружающей нас отечественной действительности. Да, внимательный глаз приметит много неточностей, ошибок и откровенной небрежности в изготовлении сего сруба. Но, картинка всё равно играет.

Есть в деревне Прудзянская слабада, что под Минском, два сруба на одном земельном участке. Очевидно, дом и баня. Посмотрите, какая весёлая банька, реально – глаз не оторвать. Аккуратные причелины, служащие одновременно и наличником входной двери. Достойный фронтон из необрезной доски, деревянное колесо от телеги, его венчающее. Мощная ограда террасы, срубленная из серьёзных брёвен, диагонали раскосов рождающие геометрическое перекрестье. Всё, даже висящий в углу веник – выполняет свою эстетическую работу. Снег на крыше, ммм – красота. Баня действительно выглядит хорошо, особенно на фоне окружающей нас отечественной действительности. Да, внимательный глаз приметит много неточностей, ошибок и откровенной небрежности в изготовлении сего сруба. Но, картинка всё равно играет. Теперь посмотрим на доминирующий объект территории, собственно – бревенчатый дом. Стиль рубки тот же, наличники присутствуют, да ещё и более сложные в своей витиеватости. Смотришь-смотришь, а впечатление совсем иное, что-то не то. Геометрия дома вся перекошена и хаотична. Безыдейная несимметричность , неуместный видимый переруб во фронтоне, три фронтонных окна против двух на первом этаже, линии всех элементов абсолютно разрозненны.

В довершение – красная крыша + белые наличники, на фоне коричневых стен, это просто жуть. Белая подшивка кровли и белые стеклопакеты в сию же копилку.

Теперь посмотрим на доминирующий объект территории, собственно – бревенчатый дом. Стиль рубки тот же, наличники присутствуют, да ещё и более сложные в своей витиеватости. Смотришь-смотришь, а впечатление совсем иное, что-то не то. Геометрия дома вся перекошена и хаотична. Безыдейная несимметричность , неуместный видимый переруб во фронтоне, три фронтонных окна против двух на первом этаже, линии всех элементов абсолютно разрозненны. В довершение – красная крыша + белые наличники, на фоне коричневых стен, это просто жуть. Белая подшивка кровли и белые стеклопакеты в сию же копилку. Взгляните ещё раз, как хороша баня и как крив дом. Только вот беда – крыша бани тоже красная. Вернитесь к первой фотографии, посмотрите на неё красивую в последний раз до следующей зимы, ибо – пришла весна, снег растаял. Вообразите красную крышу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s