Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»

7-9 апреля 2016 года в Минске состоялась XVII Международная выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня». Параллельно на одной площадке прошел специализированный салон  «Ландшафтный дизайн. Дача. Сад. Огород. Малая механизация».

Тьфу, само название, уже какое-то дурацкое. Домостроение.., вот это вот всё – ЖБК, ДСК, крупнопанельное домостроение.

Может лучше так – «Деревянный дом и баня»? Не, лепш вось як – «Драўляная хата і лазня».

Мелочи? Как сказать, как сказать. Именно с таких «мелочей» всё начинается и соответствующим образом продолжается.

01. Начну свой обзор с любимого: выставочные экспонаты – бани.

 

выставочные экспонаты – бани02. Двадцать первый век на дворе, просто диву даёшься, кто и как может до сих пор это хавать? Баня помойка.

Баня помойка03. Как не стыдно всю эту шайзу до сего дня производить, продавать, да ещё и на выставке выставлять, искренне поражаюсь. Качество просто ставит в тупик, угловые планки и их стыковка с элементами кровли поистине удивительны.

Банька - помойка04. Изделия под старину

Изделия под старину05. Изделия под качество.

Интересно, хотя бы для выставки можно подобрать цвета отличные от поносных, или это будет слишком смело для Беларуси?

Баня цвета понос06. Да, вот тут понос формы, цвета и содержания очень даже к месту.

Да, вот тут понос формы, цвета и содержания очень даже к месту.07. Так вот ты какой, северный олень

Так вот ты какой, северный олень08. Эээ, баня с террасой

Баня с террасой09. Есть экспонаты, на которые можно смотреть почти без слёз

Баня - сарайчик10. Радует, встретил вполне себе пристойные изделия, только это не баня, а мини-офис или летняя кухня.

Деревянная летняя кухня11. Труба – дело, или дело – труба

Деревянная труба - баня12. Вариация на тему – «выброшенные деньги»

Вариация на тему – «выброшенные деньги»13. Эх, а ребята трубники-дымо-вентиляционщики молодцы, смогли привлечь внимание. Понятно, изготовили сие не участники выставки, а забугорный производитель, продукцию которого они тут продают, но – всё равно приятно.

Трайк из труб14. Парадокс Персей искренне счастлив

Парадокс Персей искренне счастлив15. Пришло время обратить внимание на самую очевидную тенденцию производителей – все бросились в профилированный и клееный профилированный брус.

Купили оборудование, настроились, готовы к производству. Жаль, конечно, что не вовремя, ибо кризисок накрыл всех известной мохнаткой.

профилированный и клееный профилированный брус16. Конечно, главная проблема этих ребят – заоблачная цена при тотальной позавчерашней архитектуре предлагаемых объектов.

клееный профилированный брус17. Да, с технической точки зрения профилированный и клееный брус – вполне приличный материал, не лучший, но приемлемый. Беда в другом – его визуальная пластмассовость, в сочетании с традиционным углом сруба, рождают абсолютный оксюморон.

Запомните, любой сруб из профилированного/клееного бруса должен иметь только чистый угол. Никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не должен быть виден профиль бруса и все эти зубчики с пазами.

любой сруб из профилированного/клееного бруса должен иметь только чистый угол18. По хорошему, сия технология может воспылать ярким эмоциональным светом только в сочетании с камнем, кирпичом и бетоном. В нынешнем виде это исключительный колхоз и дикость.

колхоз и дикость19. Помните, такую тему – заезжаешь на парковку, электронный шлагбаум с кнопкой выдаёт квитанцию со штрихкодом, а чтобы выехать, надо сходить в кассу, оплатить, и на выезде отдать тётке с начёсом, которая пикнет его на компьютере, после чего нажмёт кнопку открывающую шлагбаум. Именно эта глупость заложена в идее сруба из бруса в классический угол с выпуском.

глупость заложена в идее сруба из бруса в классический угол с выпуском20. Итого: технология норм, но – массовый отечественный творческий и архитектурный гений до неё ещё не дорос, увы.

Итого: технология норм, но – массовый отечественный творческий и архитектурный гений до неё ещё не дорос, увы. 21. Ха-ха, прогресс! Автор сих строк без малого двадцать лет пропагандирует яркие цвета для срубов, любые цвета, отличные от поносных. Свершилось, на выставке нашлась одна контора, которая проявила смелость и взялась за популяризацию моей идеи.

Ха-ха, прогресс! Автор сих строк без малого двадцать лет пропагандирует яркие цвета для срубов, любые цвета, отличные от поносных. Свершилось, на выставке нашлась одна контора, которая проявила смелость и взялась за популяризацию моей идеи.22. Кругляк закономерно отступает, на выставке было лишь три стенда демонстрирующих срубы из круглого бревна ручной работы (оцилиндрованное дерьмо не в счёт).

Кругляк закономерно отступает, на выставке было лишь три стенда демонстрирующих срубы из круглого бревна ручной работы (оцилиндрованное дерьмо не в счёт).23. Куда уходит кругляк? На самом деле, с рынка и из приоритетов потребителя уходит ущербный – тонкий кругляк.

Куда уходит кругляк? На самом деле, с рынка и из приоритетов потребителя уходит ущербный – тонкий кругляк.24. Тот, кто способен на сколько-нибудь творческую работу с кругляком, обязательно будет иметь заказчика.

Тот, кто способен на сколько-нибудь творческую работу с кругляком, обязательно будет иметь заказчика.Закрывая тему срубов из круглого бревна ручной обработки, скажу – место в пантеоне уникальных бревенчатых домов всегда сохранится для сооружений из брёвен диаметрами 400 – 700 миллиметров. Кто лучше всех работает с подобными габаритами, вы и сами знаете, тут подсказывать не надо.

25. Конечно, если дикий сруб – совсем дикий, тогда да – свисающий мох и всё такое. Если же – дикий сруб, как предмет вожделения, проживания и гладкой комфортной эстетики, тогда обязательно – герметик.

Конечно, если дикий сруб – совсем дикий, тогда да – свисающий мох и всё такое. Если же – дикий сруб, как предмет вожделения, проживания и гладкой комфортной эстетики, тогда обязательно – герметик.26. Больше всего на свете я ненавижу тупость и интеллектуальную ограниченность. Блять, вот посмотрите, уж если заниматься еблей с этой двухслойной стеной, тогда имеет смысл построить самый невъебически тёплый дом на всей планете. Ебануть сантиметров сорок утеплителя, например – соломы. Ибо – нет никакой технологической разницы в ширине межстенья, хоть 70 мм, хоть 400. Ну да, фундамент поширше нужен, так и теплотехнические результаты совершенно разные вылупятся.

двухслойная деревянная стена27. Одни ебутся с двухслойными стенами, не задумываясь о промежности, у других лишь слабонесущая каркасная промежность в голове. Как их поженить?

Стена из соломы. Дом из соломы.28. Дальше понятно – блеск отечественного дизайна, лампочки

блеск отечественного колхозного дизайна, лампочки29. Табуреточки

Табуреточки30. Интерьерчики

интерьерчики31. Сарайчики для гномиков. Правильно, ведь мы, беларусы – маленькие гномики, прячемся от паскудства, более двадцати лет нас окружающего, кто куда. Схавался в норку, накрылся ветошью, благодать!

Сарайчики для гномиков, правильно ведь мы, беларусы – маленькие гномики, прячемся от паскудства, более двадцати лет нас окружающего, кто куда. Спрятался в норку, накрылся ветошью, благодать!

3 comments
  1. Вихтар said:

    брёвна и мох были, да только архангельские

  2. Königsberg said:

    В заправду классная мысль соединить темы на фотографиях 26 и 27.
    Мне нравится идея очень-очень тёплой дачки.

  3. Archist said:

    Пажаніць жука і жабу? Што атрымаецца?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s