«Мне срубили холодное скучное говно»

Степан прислал три письма за два дня, первое:

Привет Евгений, зашел к тебе на сайт и просто обомлел от красоты и качества срубов. Понял, что мне срубили холодное скучное го..но с огромными щелями и маленькими ложбинами или как их там. Можно ли как то его спасти в плане утепления и внешнего вида? 

обомлел от красоты и качества срубовЯ не планировал покрывать его снаружи и шлифовать, в целях экологичности и дизайна «под старину». Но похоже, лучше его шлифануть, чем посоветуешь покрыть?

срубили холодное скучное говноВнутри собираюсь шлифовать и покрывать лоскутным воском, который производят в Ижевске.

заурядный срубМожешь ли посоветовать дизайн наличников?

Буду по твоему совету делать стяжку с тёплыми полами.  

 С уважением, Степан. 

сруб степанаВторое:

Привет ещё раз, готов оплатить посильно эскизы или проект. Очень хотелось бы твоего совета.

срубТретье:

Сергей, извиняюсь, что в первом письме обратился к тебе как к Евгению, на твоём сайте не туда посмотрел.

 

Дорогой Степан!

Спасибо за ваши письма! Судя по всему, вы, действительно, тот человек, который желает и заслуживает достойного сруба, просто вам не повезло с самого начала.

Почему я сделал такой вывод? ИМХО, он очевиден – вы, задумывая и планируя свой дом, руководствовались тем, что видели в окружающей вас среде и в Интернете. Понятно, и к великому моему сожалению, выбор там и там более чем скуден, примитивен. Если с окружающей срубостроительной средой всё очевидно, то в сети ситуация немного иная. Там главенствует региональное ранжирование ссылок и рекламный бизнес поисковых систем. Теперь, главное ваше отличие от стандартной публики – увидев нечто действительно достойное, вы тот час поняли, сравнили, сделали выводы и написали мне.

Стандартная публика, напротив – не умеет видеть ничего лучшего, чем тот уровень, которого она достойна (и это уже на этапе планирования строительства).

Конечно, Степан, говорю всё это не вам, но – тем, кто последует тем же путём позже.

Тем не менее, давайте попробуем разобраться, почему всё происходит так, как происходит? Бьюсь над сим вопросом уже лет двадцать, признаюсь – не слишком преуспел.

Ну ладно, те, кто заперт в дарованных им изначально уровнях развития и образования, с ними понятно – дом, это крыша над головой и всё.

Но, мне интересны вы и такие как вы. Случайно наткнувшись на этот блог, вы сразу всё поняли, критично оценили свой дом и его место в иерархии.

В связи с этим, у меня возникает вопрос – как вы планировали и выбирали свой сруб? Да, все срубостроительные фирмы предлагают примерно одинаковое дерьмо, это понятно. Но, есть достаточное количество глянцевых журналов, да и в сети, если быть настойчивым, можно найти, например – меня. Как так? Ровно в этом месте возникает самая большая для меня загадка. Буду весьма признателен, если выскажите свои мысли на сей счёт.

Ок! Вернёмся к началу, я не раз говорил – проектирование хорошего дома, есть нервный, трудный, творческий и длительный процесс. Многие в ответ посмеиваются.

Ок! Если всё так просто, тогда почему нас со всех сторон окружает сплошное дерьмо и бездарность?

Один лишь Сергей Озёрный способен строить нечто иное, отличающееся от общепринятой серости? Бред. Конечно, не он один. Талантливых людей на наших просторах не меньше, чем в любой иной части планеты. Вопрос в другом.

Вот ответ на этот вопрос – на сто запросов и заказов, я проектирую и строю один (!) дом. Знаете, Степан, какие остальные 99?

Остальные 99 присылают картинки из Интернета или типовые проекты и просят, чтоб я им их построил и улучшил. Такие дела. Все они знают чего хотят и тиражируют сие говно повсеместно.

Некоторых, не совсем закоренелых дебилов, я пытаюсь переубедить. Но, мне это почти никогда не удаётся. Всё они, по-прежнему, хотят строить и потреблять дерьмо.

Идём дальше. Представим любой бизнес, который (по внутренним причинам) отказывает 99% потенциальных заказчиков. К слову сказать, это тоже, непростая задача. Читать весь этот бред, смотреть бездарные картинки, посылать дебилов лесом.

Дело в другом – любой архитектор (включая имеющих талант и потенциал) с трудом может устоять против наплыва бездарных интересантов, сулящих скорый, сиюминутный доход.

Автор сих строк держится вот уже десять лет к ряду. Этот блог содержит более 1600 статей о срубах и пространстве возле них. Да, это тяжелая работа, но – я её люблю.

Рано или поздно, в этом блоге перестанут появляться новые посты и фотографии. Сие может стать следствием моего физического сдохновения или ухода на поля тех самых, презираемых мною, 99%.

Степан, вы заслуживаете иного сруба. Улучшить этот невозможно. Если попытаться, получится лубок, украшательство и хохлома.

7 comments
  1. Саша срубы СПб said:

    Поддержу Степана )))
    Степан, это не говно, это как у всех

    • Срубы в Москве и Московской обл. said:

      Ага «Это больше, чем преступление: это ошибка».
      В смысле: как у всех, это хуже чем говно.

      • Сергей Озёрный said:

        да, вы оба правы

  2. Вихтар said:

    Продавай. С таким раскладом жизнь в нём станет мукой

    • Optimus said:

      В стране такой жить не мука?

      • Сергей Озёрный said:

        Пожалуй, не соглашусь. Они там на 86% дебилы, да. Но, те дебилы за свою страну с ума сходят.

        Наши 86% дебилы исключительные, иные. Не стану озвучивать.

      • Вихтар said:

        не выездной?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s