Труд и обезьяны

Мчусь несколько дней назад в Налибокскую Пущу, взгляд цепляется за необычный и многофактурный силуэт, несвойственный для здешних мест. Свист тормозов, дым из-под колёс, запах палёной резины… Разворачиваюсь, сложносочинённый бревенчато-каменный забор.

Оригинальный бревенчато-каменный заборКонечно, в деревне мне по душе штакетник слева. Но, если стоит на глухой забор, уж пусть он будет таким, а не суходрочка из профнастила, «городских понаехавших».

глухой заборНеизбежно приходит на ум «дифференциация по цвету штанов». Да, что поделаешь, заборная иерархия прочно вошла в нашу жизнь. Без сомнения, тут мы видим положительный её пример.

Брутальный деревянный заборМощно и графично, деревянная скамья.

Мощно и графично, деревянная скамья.Так или иначе, в это ограждение вложено невероятное количество тяжелейшего ручного труда, который, как известно – из обезьяны сделал человека. Сие вызывает уважение и рисует милый местечковый колорит. Без оного все мы давно бы задохнулись в клубах утробных газов делегатов Пятого (и предыдущих) Всебелорусского народного собрания, прочно ассоциирующихся с детьми, вернувшимися в облик обезьян ещё в начальной школе. Увы, обратная метаморфоза им явно не грозит.

милый местечковый колоритТрезвый взгляд на упомянутое собрание.

Трезвый взгляд на пятое всебелорусское народное собраниеС другой стороны, быть может, на фото ниже мы видим иллюстрацию современной Беларуси? Хочется верить, это не иллюстрация, это грядущая люстрация.

Грядущая люстрация в БеларусиUpdate:

Бессменно-талантливый руководитель самой нищей Европейской страны, который «летает в кусты» на паре дорогущих Боингов и более двадцати лет строит себе бесчисленные дворцы, предложил своим подданным:

Напоминать соотечественникам, что руководители самых успешных стран Европы живут в скромных домиках и летают эконом классом считаю глупым и безнравственным занятием. Импотентам только ивовая палочка и изолента помогут.

7 comments
  1. Мінчук Ляксандравіч said:

    «я не хотел сказать громко но все таки скажу пафосно: каждый из нас сюда приехал с чем то своим»

    «при этом я хочу обратить ваше внимание на доклад президента» — сказал президент. «его особенность будет в том что мы попытались сказать то что не сказано ранее по теме»

    «а также посмотреть выставочные стенды о достижениях промышленности и архитектурно-строительного комплекса в фойе дворца республики»

    • Деревяні будинки said:

      Економіка повинна бути економною!

      • Мінчук Ляксандравіч said:

        Ва Ўкраіне?

        • Деревяні будинки said:

          Скрізь!

      • Сергей Озёрный said:

        дакладней і не скажаш )))

    • Сергей Озёрный said:

      «Оно», иначе не скажешь )))

      • Сергей Озёрный said:

        это я про цитаты известного деятеля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s