Энергичность, ум/обстоятельства и реальность

Белорусский рабовладельческий строй имеет характерные проявления в любой области взаимодействия человека раба с государством. Земельный вопрос исключением не является, отсутствие цивилизованного рынка земли (это когда землю можно свободно покупать и продавать, с лесами озёрами и т.д.) не является новостью и/или секретом. Более того, человеку рабу позволено иметь земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома площадью, не превышающей 25 соток. На практике ситуация выглядит ещё более удручающей – на аукционах редко встретишь земельный участок размером более 12 – 15 соток.

Стартуя с самого начала времён, человечество владело и распоряжалось землёй как любым иным товаром. В цивилизованном мире и сегодня всё по-прежнему.

Отечественный «Рабовладелец и Ко» решил, нашему человеку рабу более 25 соток не положено и точка. Что же это будет с многовекторной рабовладельческой стабильностью, если каждый раб начнёт себе усадьбы, дворцы да маёнткi строить? Непарадак.

С другой стороны, члены кооператива «Рабовладелец и Ко» позволяют себе владеть многочисленными резиденциями, площадь которых измеряется многими десятками гектаров, вплоть до квадратных километров. Да, всё правильно, при рабовладельческом строе это абсолютно нормально.

Ладно, сие была присказка, а сейчас будет сказка.

Завладел человек надельчиком земли, соток десять навскидку, не больше. Красивый участок, уютный склон холма (в модном направлении от Минска), кукурузное поле, перелесок… Прыгажосць, душа радуецца, так і спявае!

Завладел человек надельчиком земли, соток десять навскидку, не больше. Красивый участок, уютный склон холма (в модном направлении от Минска), кукурузное поле, перелесок… Прыгажосць, душа радуецца, так і спявае!Как поступает обычный отечественный раб, заполучив вторую после квартиры недвижимую собственность? Правильно – первым делом, он обносит её высоченным, глухим забором, в данном случае из необрезной доски. Бетонные столбики, прочная доска, всё затевается всерьёз и надолго!

Как поступает обычный отечественный раб, заполучив вторую после квартиры недвижимую собственность? Правильно – первым делом, он обносит её высоченным, глухим забором, в данном случае, из необрезной доски. Бетонные столбики, прочная доска, всё затевается всерьёз и надолго! Тут надо отвлечься, пояснить менталитет раба обычного. Он в принципе, по определению, не может владеть ничем. Однако, развитое рабовладельческое государство сделало некоторые послабления, чтобы все рабы в соседние страны не разбежались, XXI век все-таки. Так вот, раб может что-либо получить случайно (по воле хозяина) и/или украсть. Он понимает, что владеет не по праву, посему – интуитивно защищает новоявленную собственность посредством возведения забора. Который, как ему кажется, и есть – охранная грамота, за ним моё!

Глухой забор из необрезной доскиТам ещё и другой сосед раб бетонные столбики поставил, не хочет отставать. Три фотографии, приведённые выше, сделаны в конце сентября прошлого 2015 года.

Прошел почти год, ничего не изменилось, фотографировал сегодня:

Тот же забор из необрезной доски через год выглядит такДа, ничего не изменилось с точки зрения развития объекта, забор как был недостроенный, так и остался:

недостроенный забор из необрезной доскиСам забор, конечно, с течением времени претерпел некоторые изменения, доска потемнела, это нормально. Забор, всего за год, почти весь развалился.

Проблема в том, что раб, по всей своей внутренней сути, ни на что не способен. Даже скопив некоторую сумму, мало того, что он решает потратить её на забор, но и его нормально построить (нанять толковых работников) не в состоянии.

Если раб, волей случая, становится рабовладельцем, сущностно ничего не меняется. Просто «строит» он уже не собственный забор, а целую страну приводит в исторический тупик и нищету. Хотя поначалу всё так хорошо шло, доска была желтенькая и птички пели…

Забор, всего за год, почти весь развалилсяБлаго – земельный участок всё так же хорош, как и прежде.

земельный участок в Логойском направленииИли нет? Что это такое справа?

Участок под строительство дома возле трассы Минск - ЛогойскСие есть оживлённое четырёхполосное шоссе, которое не то что шумит – грохочет круглосуточно. Раб не в состоянии даже комфортное место жительства себе выбрать.

По капле выдавливайте из себя раба, как говорится.

оживлённое четырёхполосное шоссе возле домаЗнаете, какое самое распространённое качество раба в XXI веке? Уверенность, что он разбирается во всех, интересующих его, вопросах мирозданья. Земля, строительство, архитектура, красота и эстетика – в приоритете.

Результат очевиден:

РазрухаРазруха:

Развалившийся заборУныние:

унылый забор

 

11 comments
  1. CCCP said:

    Кому суп — жидкий, а кому жемчуг — мелкий.
    Страшно далеки они от народа!

    • Олигарх said:

      Давненько тебя мудака не видно было

      • Сергей Озёрный said:

        Он страдает, осознаёт своё место в жопе мира.

  2. Олигарх said:

    Тотальная безнадега, если вдуматься.
    А если не думать, так и хорошо кругом.

    • Сергей Озёрный said:

      Зачем думать? Жуй травку и все дела.

  3. Dol said:

    Два поколения надо чтобы это исправить. (((

    • Сергей Озёрный said:

      Оптимистичный прогноз, слишком.

  4. Мінчук Ляксандравіч said:

    Дзвесце гадоў знішчэння, і вось мы такія як ёсць. Нават імя і гістарычную памяць сваю страцілі. Ператварыліся ў паскуднгых халопаў непісьменнага свінапаса, ўблюдка.

  5. Вихтар said:

    судя по качеству полотна дорога давняя. т.е. на момент выбора участка существовала. человек выбирал место осознанно. кому-то шум фур не помеха, кому-то вышка связи за окном. некоторым даже конюшня под боком в удовольствие. и да, когда размер участка не позволяет насладиться одиночеством, в дело идёт забор

    • Сергей Озёрный said:

      Ну вось, дружа, усе мы рады пазнаёміцца з табой.

      Калі сур’ёзна, гнаявы жук таксама камфортна жыве. Нішто яму не дакор і не перашкода, усё ў жылу.

      • Вихтар said:

        эх…
        водоём там у вас уже полностью огородили? это к вопросу о собственности
        водопой там будет. это к вопросу о конюшне которую там строят.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s