Одесса – Царское село + Золотая горка

Продолжим знакомство с частной архитектурой Одессы, начатое с Жемчужин у моря. Сегодня на повестке дня два райончика, отрекомендованные мне как наиболее респектабельные и центровые. Говорил сие небезызвестный таксист Миша, а таксисты, как известно, подобные фишки секут.

01.

Одесса – Царское село + Золотая горка02. Ладно таксист, но – названия тоже говорят сами за себя.

Одесса – Царское село + Золотая горка 03. Дворец, да и только. Если с другой стороны посмотреть, а как должны жить Цари в Царском селе?

Дворец, да и только. Если с другой стороны посмотреть, а как должны жить Цари в Царском селе?04. Дорожка в Царском селе.

Дорожка в Царском селе05. Камень – прекрасен!

Камень – прекрасен!06. Глухой забор – ужасен!

Глухой забор – ужасен!07. Внимательный читатель поймёт – коммуникации в Одессе, просто жуть. Нельзя так жить в XXI веке, газовые трубы, паутина проводов…

Коммуникации в Одессе, просто жуть. Нельзя так жить в XXI веке, газовые трубы, паутина проводов08. Помидорчики.., ммм. Всё как у бабушки в деревне в Украине.

Помидорчики.., ммм. Всё как у бабушки в деревне в Украине09. Особняк в Одессе, красиво! Это я про девушек в ПНУ.

Особняк в Одессе10. Фаворит! Прячется за каменным забором от председателя и опричников? Позор – жить в таком доме, архитектура, взятая из прошлого, перестаёт быть архитектурой, но – превращается в унылое и бездарное говно.

Дом в Одесса11. Стесняюсь спросить – в каком веке беларусы и украинцы утратили мозг, а вместе с ним вкус и стремление к прекрасному? Очевидно, что про москалей я умалчиваю, там совсем клиника.

 Стесняюсь спросить – в каком веке беларусы и украинцы утратили мозг, а вместе с ним вкус и стремление к прекрасному?12. Беда – шикарные балясины сломались и песком осыпались вниз, теперь шедевр архитектуры совсем не тот, грустно.

Беда – шикарные балясины сломались и песком осыпались вниз13. Эх, жаль, я не скульптор. Фаза движения просто охуенна!

Эх, жаль, я не скульптор. Фаза движения просто охуенна!14. Добро пожаловать! Улица Приморская.

Добро пожаловать! Улица Приморская.15. Кроме всей прочей красоты, окна – решетки, поверх которых установлены решетки. Пиздец! Одна створка курятника (на третьем этаже) лишилась решетки, обрезали. Ну да, правильно – иногда в окошко хочется выглянуть.

окна – решетки, поверх которых установлены решетки16. Дом, забор и ворота – восхитительны, прям триединство.

Дом, забор и ворота – восхитительны17. Те самые бедолаги балясины. Стало быть, можно сделать ещё один вывод – с качеством всё так же хорошо, как и с архитектурой.

 Те самые бедолаги балясины18. Здесь лучше, хоть немного прозрачный забор и калитка.

лучше, хоть немного прозрачный забор и калитка19. Вся Одесса в одной фотографии – лето, солнце, зелень, глухие заборы, сараи и гаражи + комнатка на чердаке, чтоб на море посмотреть и/или сдать можно было.

Вся Одесса в одной фотографии – лето, солнце, зелень, глухие заборы, сараи и гаражи + комнатка на чердаке, чтоб на море посмотреть и/или сдать можно было20. Разные страны, народы – красоту и богатство понимают по своему, колорит человечества, так сказать.

Разные страны, народы – красоту и богатство понимают по своему21. Всё же, выше, я был не прав. Сие не колорит человечества, сие – различия между цивилизациями, идущими в разнонаправленные времена.

Дом ужасен всем – корявыми курятниками, прилепленными к ним трубами, дырочками мансардных окон, адским фасадом и розовым забором. Вкус, мера, стиль и самоирония тут даже мимо не проходили.

Дом ужасен всем – корявыми курятниками, прилепленными к ним трубами, дырочками мансардных окон, адским фасадом и розовым забором.22. Башня, красоты неописюемой!

Башня, красоты неописюемой!23. Попытка. Жаль, не слишком удачная.

Домина в Одессе24. Каждый, кто стоит у подобных ворот – почувствуй себя мусором, пред истинным величием. Да, это менталитет, или – гены пальцем не раздавишь…

Невероятная бездарность в архитектуре и исключительный талант в возведении стен и преград между людьми.

Невероятная бездарность в архитектуре и исключительный талант в возведении стен и преград между людьми25. Вааааау!

Вот это да, дом в Одессе26. Криэйтор и креатив.

Дом27. Кирпичный женский шансон.

Кирпичный женский шансон28. Суровый мужской шансон.

Суровый мужской шансон29. Кирпичные кружева.

Кирпичные кружева30. Надо понимать, современная частная архитектура Одессы ничем не отличается от построек в Скиделе или Озере. Для Одесситов – должно быть прискорбно, иные могут гордиться. Да, есть оговорка – в Одессе кошелёк толще, тем больше позора.

Надо понимать, современная частная архитектура Одессы ничем не отличается от построек в Скиделе или Озере31. Гостиничка с башенками средь частного сектора, бетонный заборчик, стальные ворота – идиллия!

Гостиничка с башенками средь частного сектора, бетонный заборчик, стальные ворота – идиллия32. Невероятный, удивительной красоты камень, как можно было его испоганить вонючим пластиковым стеклопакетом?

Невероятный, удивительной красоты камень, как можно было его испоганить вонючим пластиковым стеклопакетом33. Построить бездарный квадратный дом импотента, с голимой битумной крышей, поносом балконов, форм и оград?

 бездарный квадратный дом импотента34. Поверх всего этого ада, заебошить блевотный глухой забор из силикатного кирпича? Да, это – Одесса!

Поверх всего этого ада, заебошить блевотный глухой забор из силикатного кирпича? Да, это – Одесса!35. Признаюсь – слаб. Вне зависимости от заголовка сего постинга, описание здешних безумий отнимает больше сил, нежели я планировал. Посему – сегодня только Царское село.

Одесская Золотая горка посетит вас в следующий раз, после перерыва. Быть может – Юрмальского?

Одесская Золотая горка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s