Волшебный Мир – Совиньон!

Ааааа, попались гоблины, наверняка – о вине подумали. Не тут-то было, речь не о Бахусе.

История современной преобладающей архитектуры частного сектора Одессы, начатая тут, тут и тут, сегодня получит своё продолжение в Совиньоне. Как поговаривают злые языки – самом респектабельном местечке с частной застройкой.

Одесский район Совиньон, действительно – Волшебный Мир, и вовсе не по тому, что рядом расположен одноимённый магазин.  Так или иначе, волшебство начинается отсюда, с неухоженного газона, поросшего бурьяном и украшенного автомобильными покрышками, возле дороги без тротуара и бордюрного камня. Именно тут стартует район.

Нет, вы не подумайте, я очень люблю Одессу, именно поэтому и критикую, указываю, так сказать, на недоработки.

Одесский район Совиньон, действительно – Волшебный МирЭх, посмотрите, какая красота! Фрагмент средневекового замка, триумфальной арки и крепостной стены одновременно. Шлагбаумы, красные светофоры, знаки «STOP», ДОТы охраны…

Да, я забыл сказать, это въезд в жилой (!) район Одессы – Совиньон. Именно сюда привёз меня таксист Миша, как в самое злачное место для иностранного архитектора.

Конечно, он сразу предупредил, что попасть сюда невозможно. Сам Миша там бывал, когда такси вызывали. Скажу больше, Миша, как настоящий одессит, искренне желающий помочь, позвонил трём-четырём знакомым, с вопросом – как заехать в Совиньон без вызова. Ответом было – невозможно.

въезд в жилой (!) район Одессы – СовиньонТеперь представьте, как воспалилась моя архитектурная эрекция на Совиньон, жуть, кривой кол! Попросил Мишу паркануться в сторонке, а сам двинул пешком, посмотреть, как дела обстоят…

Не скрою, при таких мерах открытой безопасности на центральном въезде, кто сюда сунется? Решил поискать пулемётные точки вокруг периметра.

Не нашел, но, лицезрел вот это, ну – случается и такое.

архитектурные помоиПодошел ближе, присмотрелся – хуясе! Колючая проволока, егоза и всё такое. Наверняка, думаю – секретная база НАТО.

Если кто не знает, или ленится почитать тут поглубже, я – всем сердцем, разумом и остатками мускулов, за Украину и против Московии.

Но, вы ребята, вы реально ебанулись, жить в таких резервациях – позор. Заработал денег, отгородился от своей страны – позор!

Ранее я уже писал о подобных «элитных посёлках» в Беларуси, почитайте, посмотрите.

Секретная база НАТО или Волшебный Мир колюче-режущей проволоки?

Дерьмо или секретная база НАТОЛадно, думаю – хрен с ним, пойду общим порядком. Подхожу к шлагбауму, мнусь с ноги на ногу, пауза.

Выходит гладиатор:

– Вы куда?

– Сюда.

– К кому?

– Я архитектор из Беларуси, книгу пишу, о современной частной архитектуре.

– Вы к кому-то в гости?

– Нет, я сам по себе.

– Нельзя.

– Почему?

– Не положено.

– Кем не положено?

– Начальством.

– Зачем?

– Вы понимаете, эти красивые ворота специально построили, чтоб чужих не пускать.

– Ясно, спасибо.

Подхожу к шлагбауму, мнусь с ноги на ногу, паузаСам себе думаю – наверняка, ФБР специальный город построило, для программы защиты свидетелей Иеговы.

Ооо, точно, именно тут они это и делают, грехи перед соотечественниками замаливают, лбы расшибают. Ну, малышу какому нить на лечение копеечку кинут, а так – нельзя сюда заходить/заезжать. Они тут денно и нощно обет великой добродетели несут.

Вот ведь удивительно, само мирозданье, в лице времени суток, повернуло сей каземат чёрной стороной к наблюдателю.

само мирозданье, в лице времени суток, повернуло сей каземат чёрной стороной к наблюдателюИтак, друзья-собутыльники, что мы можем понять про Савиньон к этому моменту? Волшебный Мир за решеткой, где самым отъявленным грешникам, в соответствии с древней славянской традицией, отпустят (при необходимости и соответствующей финансовой поддержке) все грехи.

Рядом – старое говно висит. Интересно, это хорошо для бизнеса, когда прошлогодняя потрёпанная реклама болтается на ветру?

Питьевая водаВот, теперь он, Савиньон, в самой красе. Как вы уже поняли, сей редкий, уникальный и эксклюзивный район Одессы, я мог снимать лишь с изрядного удаления и из-за забора.

Савиньон, в самой красеТот час мне открылись дивные многоэтажные бараки. Искусная зелень газонов – впечатляет!

Искусная зелень газонов – впечатляет!Труба – охуенна! Картинка – прекрасна! В этом доме, наверняка, живёт самый добрый, искренний, открытый и богобоязненный человек во всей округе. Не иначе – отец родной!

Да, за забором с охраной, попасть к нему в гости нельзя. Хех, а вы других святых видели? Ага, им тяжело, ходят тут всякие…

 а вы других святых видели?Специально взял поближе, это ж как надо нагрешить, что б так грехи замаливать?

Ой, быть может ошибаюсь, а тут скромный служитель Православной Церкви живёт?

скромный служитель Православной Церкви живёт?Вдруг я прав, тогда меня предадут анафеме и отлучат от счастья внеземного?

Два зеркальных брата.

Два зеркальных брата.Стесняюсь спросить – кто тут главный архитектор?

Стесняюсь спросить – в Одессе есть главный архитектор? Явно – его работа, замечательная! Ну, я же говорил – племянник зеркалить научился!

Ну, я же говорил – племянник зеркалить научился!Тут кто-то старался.

Тут кто-то старался. Понятно – в итоге говно, но всё же. Может школу поменять? Особенно, если синяя крыша – крыша учителя. Вот теперь мы пришли к главному, квинтэссенция архитектуры – главный объект Савиньона.

Вот теперь мы пришли к главному, квинтэссенция архитектуры – главный объект Савиньона. Одесса — это круто! Кроме частного сектора, разумеется.

Одесса - это круто!Рядок кондиционеров, белоснежные балясины, а над ними – рыжедеревянная подшивка крыши. Ммм.., красота!

Рядок кондиционеровВидя моё разочарование, Миша предложил показать мне Дом-дерево, говорит – туда всех возят посмотреть.

 Дом-дерево в ОдессеШтукатурка типа «шуба». Капец.

6 comments
  1. Люсьен said:

    Давно читаю ваш блог, смотрю фотографии из многочисленных репортажей о разных странах и городах.
    Вот, что мне приходит на ум.
    Везде все строят примерно одинаково и скучно.

    • Сергей Озёрный said:

      Везде – где?

      • Люсьен said:

        Везде везде.

        • Сергей Озёрный said:

          Нет, не везде.
          «Везде», относится к территориям и народонаселению сегодняшней РБ, Украины и Московии. Как это не прискорбно (оставим Парашку в покое) мы сами виноваты и являемся причиной того дерьма, в котором живём.

          Латвия, Литва, Эстония (не говоря уж о ещё более западной Европе) живут совсем иначе. Очень скоро вам представится возможность в этом убедиться.

  2. dan said:

    ты сука! ты до Московии доползи!

  3. dan said:

    был в Юрмале, аж ничего особого…хорошо вымытый савок…сервис ниже среднего, тети нацистки, в кафе работают…цены заоблачные….некоторые общаются ни на русском, ни на английском….ах-ха …в девятой строчке перед окраиной, кто мнит себя европой!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s