Дом в сосновом лесу под RĪGA
Одно из моих самоизбранных призваний – непосильно, с трудом, развивать и улучшать вкус соотечественников, этим сейчас и займёмся. Каков главный метод? Правильно – многократно показывать пальчиком и приговаривать:
– Посмотрите, дети соотечественники, вот это плохо!
– Посмотрите, любезные, вот это хорошо:
Заборчик, да – у главного входа, метр высотой. Соотечественник в ужасе: как так, враги пролезут, заглянут и всё (!) увидят? Да, родной, именно так и должно быть.
Воспеваю кинематографичность следующей фотографии. Терраса, кресла и главное – детская машинка. Тут живут свободные люди, они никого не боятся и ни от кого не прячутся за двухметровыми заборами, как это принято у моих соотечественников.
Главный вход в дом, он тоже очень примечателен и говорит о характере. Центральная мысль, которую (в данном случае) я хочу донести до соотечественников – вход в дом, это просто вход, дверь и всё.
Смотрите внимательно на фотографию, вы видите главный фасад дома (в нашем понимании) это вид с улицы.
Современная отечественная традиция предполагает – самый красивый фасад дома, главный вход, необходимо выпятить на улицу, чтоб все видели важность и крутость, хм, что можно увидеть за глухим забором?.
Тут совсем другое дело, всё ценное – для себя. Индивидуализм рулит!
Вот он главный фасад, ориентирован не на улицу, а в лес, в свой собственный лес, он же – внутренний двор.
Вы не думайте, что я хожу по территории, я фотографирую из-за забора. Просто у свободных людей такие заборы, в отличие от рабов.
Домик, гамак, мангал, заборчик…
Да,
дети соотечественники, в рамках сегодняшнего урока я хотел упомянуть о рабстве. Многие, да что там греха таить – все читатели из Беларуси не любят, когда я называю их рабами.
Давайте поразмышляем – вы часто встречали в Беларуси дома в сосновом лесу? В Беларуси мало сосновых лесов? Вы часто встречали в Беларуси земельные участки больше двадцати пяти соток? В Беларуси мало земли?
С другой стороны – все вы знаете одного Лукавого колхозного клоуна, у которого десятки резиденций в сосновых лесах, с собственными озёрами, полями, полянами и охотничьими угодьями.
Просто этот парень решил, что вам – соотечественникам, сосновый лес не положен, вам хватит 25 соток.
Понятно? Или подробнее рассказать о вашем рабстве?
Хорош выебываться, а грядки где?
Спасибо, Сергей!
А крыт чем? Ни с одного ракурса не видна кровля. Просто фальц же.
Хотя крыша ориентирована к солнцу. Туда бы вот это:
Было бы красиво и полезно.
Да, ты способный и старательный ученик, только дурак — плохо усвоил урок, который я давал много лет назад: ПостСовок — Материаловедение и Архитектура.
В остальном, да — просто фальц.
А я же совсем не против фальца.
Я это к тому что кроме красоты крыша нынче может нести и пользу.
Одна такая плитка в солнечный день дает 10-20 ватт энергии.
Если покрыть ими всю крышу рижского дома то будет не просто красиво,
Но и можно будет полностью обойтись без внешнего электричества летом.
Да, и всё это в сосновом лесу, где основная, перманентная проблема (после обладания сосновым лесом) это его постоянная тень и отсутствие регулярного солнечного света.
Как там говорят – любишь медок, люби и холодок.
Дом обалденный, а то что все мы люди подневольные давно известно.
Зачем человеку больше 25и соток? Ну вот серьезно? Бульбу выращивать? На бульбу сотки в аренду взять можно. Я свои 15 соток не успеваю обрабатывать и газон косить.
Поздравляю, вы настоящий белорус!
У нас такого никогда не будет.
А если вдруг случится чудо, то не при нашей жизни.
Классный дом!
Для чего сравнивать страны где разные законы о собственности на землю? Я фермер, у меня есть 3-4 га, заросшие соснами ,которым от 12 до 6 лет. Я за ими уxаживаю, подрезаю снизу- а меня за это с периодичностью раз в 2 года штрафуют, потому что у нас не положено ,что бы лес был частным. И какие мои действия должны быть?
Сожалею, если бы у вас был мозг, вы бы знали и понимали, какие действия требуются!