Дом из озорной юности Озёрного в Юрмале…

… в Дубулты, я жил вместе со своими родителями, несколько лет в начале 90-х. От крыльца этого дома в предновогоднюю ночь угнали мой первый Mersedes, много интересного там происходило.

Так или иначе, мои дети выросли из пелёнок и памперсов и я начал возить их по белу свету, в том числе по местам славы отеческой. Сейчас дом выглядит вот так, детям очень понравился.

Деревянный дом Сергея Озёрного в ЮрмалеДом деревянный, ему более ста лет. Культурный памятник, охраняется государством (об этом я ранее уже рассказывал).

Дом деревянный, ему более ста летОкно гостевой спальни, в которой размещалась охрана (важный атрибут лихих 90-х).

Культурный памятник, охраняется государствомМного интересных и знаковых горожан гостили в этом доме.

Деревянный дом в ДубултыСлева неотапливаемая летняя веранда, которую мы не использовали. Точнее сказать – использовали как кладовку, для разной бытовой ерунды.

Во фронтоне виднеется окно моей спальни, где был установлен компьютер PC/XT с монохромным дисплеем, оперативной памятью 640 килобайт и винчестером на 20 мегабайт. Тем не менее, он подключался к сети средствами модема и соединялся с PC/AT 286 в моём офисе и с собратом PC/XT в нашем магазине в Старой Риге. Сеть из трёх компьютеров, это было круто. Кроме того, я частенько подсоединялся к немногочисленным в те годы BBS-кам (электронная доска объявлений Bulletin Board System) «позвонить на бибиэску».

Неотапливаемая летняя веранда в ЮрмалеУчасток земли – порядка одного гектара в дюнах, новые владельцы построили на территории новую «стекляшку» современной архитектуры, в целом получилось неплохо.

Участок земли – порядка одного гектара в дюнах ЮрмалыНа месте нынешней стеклянной галереи, соединяющей исторический дом с новым коммерческим объектом, была наша внутренняя парковка (откуда и подрезали Mersedes тёмной декабрьской ночью).

История и современность ЮрмалыУчасток действительно очень большой, за «стекляшкой» осталось достаточно места, в глубине кадра забор стоит прямо в дюнах. У нас был белый деревянный штакетник, сейчас – низкий ассиметричный стальной заборчик. Прекрасно!

Приятной неожиданностью оказалась встреча с соотечественниками, припарковавшимися возле дома. Интересно, у них, в Витебской области, какой забор?

Интересно, у них, в Витебской области, какой забор?Справа, на зелёном холме, у нас стояла просторная белая баня. Которую очень многие помнят, включая Рому и его невероятную любовь из Минска, по имени Лариса. Как-то поутру, прямо из этой бани, мы выходили в Балтийское море под парусом…

Баня канула в лету, а под холмом замутили клёвую парковку для обитателей «стекляшки», реально – мне нравится подход.

Справа, на зелёном холме, у нас стояла просторная белая баня.Со стороны моря ландшафт немного подрезали и укрепили перепады подпорными стенками.

Вид с улицы. Соотечественники, беларусы, прекращайте выглядеть паскудными колхозниками за глухими заборами, возвращайтесь в лоно европейской культуры, неотъемлемой частью которой вы по праву являетесь. Просто мы с вами попали под двухвековой гнёт москальской Орды, потом русских коммунистов лобызали под дулом пистолета, теперь вот распластались под пиздоболом из деревни.

Сорамна!

Со стороны моря ландшафт немного подрезали и укрепили перепады подпорными стенками

3 comments
  1. Archist said:

    Лохи.
    На последней фотке профнастил нужен, метра три, не меньше.

  2. Антон said:

    «Просто мы с вами попали под двухвековой гнёт москальской Орды, потом русских коммунистов лобызали под дулом пистолета» — бля, какай же вы долбоеб) вы реально такой или просто тролите?

    • Litvin said:

      Московия ни с кем так долго и продолжительно не воевала как с Великим Княжеством Литовским т.е. с нами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s