Дом из озорной юности Озёрного в Юрмале…
… в Дубулты, я жил вместе со своими родителями, несколько лет в начале 90-х. От крыльца этого дома в предновогоднюю ночь угнали мой первый Mersedes, много интересного там происходило.
Так или иначе, мои дети выросли из пелёнок и памперсов и я начал возить их по белу свету, в том числе по местам славы отеческой. Сейчас дом выглядит вот так, детям очень понравился.
Дом деревянный, ему более ста лет. Культурный памятник, охраняется государством (об этом я ранее уже рассказывал).
Окно гостевой спальни, в которой размещалась охрана (важный атрибут лихих 90-х).
Много интересных и знаковых горожан гостили в этом доме.
Слева неотапливаемая летняя веранда, которую мы не использовали. Точнее сказать – использовали как кладовку, для разной бытовой ерунды.
Во фронтоне виднеется окно моей спальни, где был установлен компьютер PC/XT с монохромным дисплеем, оперативной памятью 640 килобайт и винчестером на 20 мегабайт. Тем не менее, он подключался к сети средствами модема и соединялся с PC/AT 286 в моём офисе и с собратом PC/XT в нашем магазине в Старой Риге. Сеть из трёх компьютеров, это было круто. Кроме того, я частенько подсоединялся к немногочисленным в те годы BBS-кам (электронная доска объявлений Bulletin Board System) «позвонить на бибиэску».
Участок земли – порядка одного гектара в дюнах, новые владельцы построили на территории новую «стекляшку» современной архитектуры, в целом получилось неплохо.
На месте нынешней стеклянной галереи, соединяющей исторический дом с новым коммерческим объектом, была наша внутренняя парковка (откуда и подрезали Mersedes тёмной декабрьской ночью).
Участок действительно очень большой, за «стекляшкой» осталось достаточно места, в глубине кадра забор стоит прямо в дюнах. У нас был белый деревянный штакетник, сейчас – низкий ассиметричный стальной заборчик. Прекрасно!
Приятной неожиданностью оказалась встреча с соотечественниками, припарковавшимися возле дома. Интересно, у них, в Витебской области, какой забор?
Справа, на зелёном холме, у нас стояла просторная белая баня. Которую очень многие помнят, включая Рому и его невероятную любовь из Минска, по имени Лариса. Как-то поутру, прямо из этой бани, мы выходили в Балтийское море под парусом…
Баня канула в лету, а под холмом замутили клёвую парковку для обитателей «стекляшки», реально – мне нравится подход.
Со стороны моря ландшафт немного подрезали и укрепили перепады подпорными стенками.
Вид с улицы. Соотечественники, беларусы, прекращайте выглядеть паскудными колхозниками за глухими заборами, возвращайтесь в лоно европейской культуры, неотъемлемой частью которой вы по праву являетесь. Просто мы с вами попали под двухвековой гнёт москальской Орды, потом русских коммунистов лобызали под дулом пистолета, теперь вот распластались под пиздоболом из деревни.
Сорамна!
Лохи.
На последней фотке профнастил нужен, метра три, не меньше.
«Просто мы с вами попали под двухвековой гнёт москальской Орды, потом русских коммунистов лобызали под дулом пистолета» — бля, какай же вы долбоеб) вы реально такой или просто тролите?
Московия ни с кем так долго и продолжительно не воевала как с Великим Княжеством Литовским т.е. с нами.