Строитель с небольшим членом

«Строитель с небольшим строительным опытом или при слаборазвитых способностях к этому виду деятельности чаще шел по пути повтора уже известных, порой архаичных решений. При отсутствии достаточных средств на строительство также принимались упрощенные варианты планировочных и конструктивных схем, что содействовало достаточно длительному использованию в народном зодчестве Беларуси приемов, решений и форм, характерных предшествовавшим историческим периодам».

Строитель с небольшим строительным опытомАвтор пишет про конец девятнадцатого века, про срубостроение и деревянное зодчество Беларуси. Давайте подумаем, сравним и посмотрим, что изменилось за прошедшие 140 лет.

Позволю себе интерпретировать авторский текст, применить его к сегодняшним дням, итак:

Потребитель с очень небольшим жизненным опытом или при слаборазвитых умственных способностях к любому виду деятельности чаще идёт по пути повтора уже известных, порой архаичных решений. При отсутствии ума и достаточных стремлений к мыследеятельности и развитию принимаются упрощенные варианты планировочных и конструктивных схем, что содействует достаточно длительному использованию в современном народном зодчестве Беларуси приемов, решений и форм, характерных предшествовавшим историческим периодам.

Друзья, как вам? ИМХО достаточно точно описана ситуация в частном домостроении Беларуси первой половины двадцать первого века.

Да, конечно – точно, но с допущениями, использованными ради сохранения монолита стиля и цитаты.

Моя интерпретация цитаты упускает важное изменение, характерное для наших дней:

– современная отечественная элита и обеспеченные люди не страдают проблемой «при отсутствии достаточных средств на строительство», но – строят себе исключительное дерьмо, ибо они соответствуют интеллектуальному уровню плебса конца XIX века;

Сергачёв С.А. Народное зодчество Беларуси, История и современность. ISBN 978-985-11-0873-8Сии клизмы-размышлизмы навеяны современным бытиём и прекрасной книгой Сергачёва С.А. Народное зодчество Беларуси, История и современность ISBN 978-985-11-0873-8.

Знаю, среди миллионов посетителей этого блога, есть пара-тройка человек, которые умеют читать. Специально для них, для затравки, страница целиком:

Сергачёв С.А. Народное зодчество Беларуси, История и современность. ISBN 978-985-11-0873-8Пролетариату (и современной элите Беларуси) похуй, а мне похуй пролетариат и такая илита.

2 comments
  1. Олигарх said:

    Браво!

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Люсьен said:

    Не знаю как насчет члена, а яйца у автора точно железные )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s