Деревянные – бани, дома, бытовки

Современная отечественная культура межличностных публичных коммуникаций не предполагает возможности популяризации коллег и конкурентов. Однопартийцы знают о существовании друг друга, но – публично упомянуть конкурента – потерять рубль, а рубль это святое.

Автор этих строк всегда мыслил и действовал иначе. Конкуренция – главное завоевание свободы. Если сегодня кто-то сработает круче меня, я должен об этом знать и завтра спроектировать и построить ещё лучше. Вин-вин, как говорится.

Что удивительно (для здешней культуры) в своих идеалах я всегда шел дальше слов, к делам. Года четыре назад я вбил в Гугле поисковый запрос «сруб», получил около сорока подходящих ссылок.

Что значит «подходящих»? Такими я посчитал любые сайты срубостроительных фирм Беларуси, которые имеют свой домен или даже домен третьего уровня на бесплатном хостинге.

Их набралось чуть больше тридцати. Что с ними сделал Озёрный? Обосрал? Нет. Он открыл в этом блоге раздел «Все срубы Беларуси». Каждой фирме был посвящен отдельный текст, начинавшийся с её названия и активной ссылки на сайт + текст с сайта организации, как она сама о себе рассказывала.

Далее я следил за статистикой, из миллиона моих посетителей – многие тысячи переходили по ссылкам из раздела «Все срубы Беларуси» на сайты, которые я любезно и (очевидно) безвозмездно рекламировал.

Возникает вопрос – зачем я это делал? Всё просто, во-первых, я верю в конкуренцию. Во-вторых, я до сих пор верю, что конкурентов у меня нет.

Если ко мне на сайт заглянули люди, которые по своему интеллектуальному, материальному и мировоззренческому уровню мне не интересны (а им не интересен я) то почему бы мне им не помочь, перенаправив на остальные «Все срубы Беларуси», среди которых они найдут то, о чём грезят.

Так продолжалось четыре года, я на самом видном месте этого сайта рекламировал конкурентов, считая это совершенно нормальным и уместным.

Год назад я всё это дело удалил. Почему?

Посмотрел статистику за весь период. Двадцатка крупнейших срубостроительных фирм Беларуси получила десятки тысяч посетителей из этого блога. Тысячи из них стали клиентами. Правильно, к тому и стремился.

Теперь главный вопрос – как думаете, хоть один человек/владелец/менеджер/секретарь этих фирм поблагодарил Сергея Озёрного? )))))))))))))))))))))

Хоть письмом, хоть телефонным звонком, хоть взмахом руки?

Нет.

Пару дней назад я написал пост «Два миллиона свиней живут в Минске», этот текст о свиньях – потребителях.

Однако, вонючая отечественная бизнес-элита состоит из производителей, которые куда мечтают сбыть свои творения? Правильно, в Парашку.

Позвоните в любую отечественную срубостроительную фирму, мол, из Москвы заказ. Бизнесмены Беларуси оближут вам колени и промежность, вылижут немытую вагину и бесплатную доставку организуют.

Один лишь Озёрный публично послал нахуй россиян, отказался с ними работать, потерял пару лимонов, после Крыма и Донбаса. Остальные, включая украинцев, нормально сотрудничают. Да, им деньги не пахнут.

Да, пришло время подтверждений, сегодня в этом блоге вы не найдёте раздела «Все срубы Беларуси». Но, вот вам картинка, кто желает, может сам погуглить.

До сего дня моя ссылка первая, не считая трёх рекламных:

2017-03-04-15-10Эх, очень стар стал, теряю мысль по ходу повествования. Заголовок постинга «Деревянные – бани, дома, бытовки» совсем о другом, да и писать я хотел об этом другом.

Хотел по настоящему отрекламировать талантливых ребят, они могут и бытовку и дом захуярить.

Моя бабушка лихо в ступе бульбу для свиней рубила, что её остановит сотворить эскарго для клиентов, если они жаждут? А уж как она умела коктели шейкать.

Продвинутая отечественная публика много знает про моду и одежду, но почему-то обесценила строгие мужские костюмы фабрики Коминтерн.

Отечественные богемные дебилы даже не предполагают, что костюмы Коминтерна были круче, чем деревянные – бани, дома и бытовки (от нынешних производитетей) в которых они живут и отдыхают.

Тупая отечественная богемная шваль оденет трусы от Versace, а потом купит/построит дом от фирмы «бани, дома, бытовки».

«Бани, дома, бытовки» – это и есть современная Беларусь.

«Бани, дома, бытовки» – это и есть современная Беларусь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s