Ангола. Ангола, блеать!

Пару лет назад я отписался от рассылки сайта «Arch Daily». Денно и нощно лицезреть Минск с окрестностями, а потом сравнивать с передовой современной мировой архитектурой – те ещё муки. Отписался, но, тем не менее, заглядываю периодически.

Polytechnic Institute of Science and TechnologyЗдание Политехнического института науки и техники (Polytechnic Institute of Science and Technology). Луанда, Ангола, Африка! Архитектура – Costa Lopes.

Луанда, Ангола, Африка!Беларусь, Минск – некогда столица крупнейшего европейского государства, а ныне – тотальная деградация. Беда в том, что 99,99% граждан эту деградацию не видят и не осознают. Двести лет Рашки, семьдесят лет Рашки с коммунизмом и, вишенкой на торте – скоро четверть века Несмываемого, сделали своё дело. Повальная нищета воли, культуры, нации, прогресса и свободолюбия. Всё и все вокруг обмазаны густым слоем лжи, проникшей в каждую клетку общественного организма. Воспроизводство рабов начинается с детского сада, где малышей учат коллективизму в хождении строем. Продолжается в школе, где учителя, в свободное от педагогического процесса время, фальсифицируют выборы. Так ложь и двуличие воспроизводятся и впитываются в неокрепшие детские души. Благосостояние семей измеряется количеством телевизоров в квартире, исправно срущих напрямую в мозг. Голоса дикторов, пафосом эмоций и интонациями уже близки к северокорейским товарищам. Надои, гектары, тонны, урожаи, успехи, вокруг – враги, а мы назло им процветаем.

Архитектура – Costa LopesЛожь всюду. Срубы, срубостроение? Тотальное враньё. Каждый второй, у кого есть пилорама, сделал себе сайт в интернете и заделался зодчим. Время от времени мониторю сайты, три года назад их в Беларуси было 34, сейчас – сотни. Примерно 80% сайтов, предлагающих срубы, используют ворованные из сети фотографии, молчаливо вводя потребителя в заблуждение, который думает, что смотрит на работу конторки, на сайт которой он забрёл. Не верите? Ок, одним из следующих постов покажу со скринами и примерами.

Polytechnic Institute of Science and Technology. Луанда, Ангола, АфрикаС другой стороны, как заглянешь в Facebook, все такие хорошие, клеймо негде ставить.

Адна беларускамоуная зорка ўтоеную рэкламную залипуху уцюхівае сваім чытачам. Іншы яркі патрыёт маскалям сайты габлюе і нават не саромеецца пра гэта распавядаць.

Усе астатнія — адукаваныя, культурныя, таленавітыя. За ўсё добрае, супраць усяго дрэннага. Прывесці прыклад дрэннага?

Калі ласка! Некаторы час таму, палова айчыннай Facebook эліты штурхалі Святлану Алексіевіч за тое што яна купіла кватэру ў доме Чыжа. Якая ганьба, крычалі яны. Хлусіць сваім чытачам, гнаць ўтоеную рэкламу — гэта добра, даходнасц і высокамаральны вобраз.

Ещё одно интересное наблюдение. Ну, вы понимаете, что такое Facebook, в каждой стране есть некий костяк сетевой общественности, люди у которых много читателей. В Беларуси среди них достаточно много архитекторов и дизайнеров интерьеров. Никто из них (за исключением Александра Кратовича) не постит свои работы и не имеет собственных сайтов. Казалось бы, как можно не продвигать свою работу, не радоваться своим проектам и успехам? Отвечу, люди они достаточно умные и понимают, что похвастаться особенно нечем. Кроме того (и это главное) ловить рыбку в мутной водичке сподручнее. Зачем показывать работу, гораздо удобнее, когда колхозная молва разносит сокровенное – как, вы не знаете, это же дизайн от Боярыни Морозовой. Тут все такие – Аааахххх…

Возвращаясь к заголовку постинга – Агнола. Попробуйте поэкспериментировать над знакомыми, спросите – что ты думаешь про Анголу? Суть ответов сведётся к следующему – бедная африканская страна, где племена негров непрерывно воюют друг с другом. Выслушайте, а потом порекомендуйте прочитать этот пост или просто покажите фотографии.

Беларусь не имеет ни одного здания, хоть отдалённо сопоставимого с этим ангольским по уровню архитектуры.

8 comments
  1. Олигарх said:

    Знаешь, Сергей, я сам так представлял Анголу.
    Спасибо за этот пост!

    • Сергей Озёрный said:

      Да ладно, не сокрушайся так. Это ж я о сегодняшнем дне говорю, вот завтра достроят здание простигосподи суда, тогда заживём, станем архитектурной Меккой, не иначе.

      • Бірута said:

        Сяргей, чаму Беларусь самае бясталентнае месца на глобусе? Дык так жа не бывае.

        • Сергей Озёрный said:

          Як бачыш, бывае.

  2. Archist said:

    ((( я из тех фейсбук архитекторов которые не показывают свои работы

  3. Ольга said:

    Дикари-с, что с них взять….
    А здание суда строится завидными темпами.

    • Сергей Озёрный said:

      Не пойму взаимосвязь между первой и второй строками твоей реплики.
      Ольга, у тебя есть дух, чтоб быть в арьергарде, не засиделась там?

  4. Norma said:

    у них тепло и климат хороший!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s