Деревянные каркасные дома – отстой для лохов?

Здешний интернет переполнен жуткими историями и красноречивыми пренебрежительными мнениями «знатоков и специалистов» о деревянных каркасных домах. Мол – кривые, косые, страшные и вообще – через десять/двадцать лет развалятся и сгниют.

Практика, как известно – критерий истины. Вообразим Юрмалу, специально для «знатоков и специалистов» поясню – невероятная влажность круглый год, море рядом, осадки и ветра. Кроме того, вокруг лес, заслоняющий солнце, сеющий мхи и лишайники. Короче, ужас-ужас (šausmas)!

Гуляю по Юрмале, странно – вся она деревянная и каркасная, сохранилась прекрасно. Соседский дом, к примеру, построен аж в 1902 году. Деревянному дому 115 лет, а выглядит он вот так:

Деревянный каркасный дом в ЮрмалеКрупнее? Пожалуйста.

Деревянный каркасный дом в ЮрмалеПланета Земля славится и ценится различием культур, ибо – всё познаётся в сравнении. На фотографиях выше вы познакомились с домом, который в 1902 году был построен в Юрмале.

Ощутим ценность сравнения!

Дом за городом, на берегу красивой реки, который строит минчанин в 2017 году:

Хуёвые срубы в тупой странеОтвлёкся, извините. Хотя, почему отвлёкся, давайте рассмотрим внимательнее. Минчанин использует более современные строительные материалы. Обратите внимание на кровлю его сруба из зелёного профнастила. Качественный и красивый материал. Не сомневаюсь, достанься сей юрмальский дом минчанину, он не пожалел бы денег, крыл бы его зелёным профнастилом. Окна – понятно, пластиковые, не чета позавчерашним, деревянным.

Да, грустная ирония, согласен. Откровенно говоря, подустал тянуть за уши соотечественников из заплесневелого, тошнотворного и бездарного болота здешней современности.

Внимание тех, кому, быть может, интересно (если такие остались в этой стране) обращу на эстетическую ценность кровельной оцинкованной стали. Конкретнее – на шашку, которой крыт флигель. Отдельного внимания заслуживает её форма, ценители и специалисты поймут.

Оригинальная шашка из оцинкованной сталиОстальным минчанам и прочим соотечественникам желаю успехов на пути деградации, вас ждут великие свершения и открытия. Шалаши и землянки.

Удачи!

Да, чуть не забыл, все эти юрмальские дома стоят от лимона и выше, как раз для лохов, правда?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s