Умный швед окном маячит

Очень люблю бывать в Стокгольме, да и вообще в Швеции. Каждая поездка в цивилизованный мир заряжает мою батарейку, энергия которой позволяет, как минимум месяц, спокойно смотреть на отечественную действительность сквозь розовые очки иронии.

Прогуляешься с детьми по улочкам Барселоны, Одессы, Санта-Крус-де-Тенерифе, Риги, Юрмалы или Стокгольма, сразу легче становится. Буквально, даже вопрос Аксиомы – почему нам учительница в гимназии не разрешает выбрасывать в урну шкурку от банана или огрызок яблока, переходит из разряда массовой шизофрении в лёгкую степень личных особенностей отдельного индивидуума, что, согласитесь, уже не мало.

Одна из улочек восточной части острова, на котором расположен Gamla Stan – Старый город Стокгольма, с Королевским Дворцом и Музеем Альфреда Нобеля.

Аксиома Анастасия и Парадокс Персей в СтокгольмеNobel calling!

Аксиома Анастасия, Парадокс Персей, Август Ян и Инна в Стокгольме, Швеция.Так или иначе, вернёмся к заголовку постинга – умный швед. Абзацем выше я упомянул, что это восточные улочки острова, они строго параллельны и ориентированы прямиком на восток.

Большинство моих читателей умные и образованные люди, которые понимают – узенькая улица, направленная на восток, имеет солнечный свет (вдоль себя) лишь утром. По понятным причинам лучи солнца не могут попасть внутрь помещений.

Зеркальные ставни в Стокгольме, ШвецияАвтор слаб, он пару раз попробовал бороться с придурью типа – «нельзя огрызки и шкурки от банана в урну в классе выбрасывать» (железным аргументом было – муравьи заведутся), но поддержки сообщества не нашел, да и вообще – учителю виднее.

Швед в своём стремлении к свету и солнцу гораздо настойчивее и изобретательнее меня, за что я лично им искренне восхищаюсь.

Швед взял да и придумал зеркальные ставни, которые закреплены под определённым углом, позволяющим рассветному солнцу (вне зависимости от времени года) проникать прямо внутрь помещений и радовать обитателей ярким, свободным солнечным светом.

Тут всё правильно, без ошибок и изъянов:

– Шведу полагается ласкающий утренний солнечный свет.

– Аксиоме полагается огрызок яблока в собственном рюкзаке, который испачкает тетрадки, учебники и дневник. После чего строгий и справедливый учитель спросит – ты на (тетради, учебнике, дневнике) блины ела?

Грустно знать интеллектуальный уровень соотечественников, во всех областях. Но, Норвегия calling! Потом ещё месяц продержимся.

Шведу полагается ласкающий утренний солнечный свет

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

8 comments
  1. karlik919 (@karlik919) said:

    Красивые детки!
    у Аксиомы взгляд очень серьёзный.

    • Сергей Озёрный said:

      Привет, тут был другой (злой) комментарий, который я удалил. В пьяном угаре мне помыслилась педофилия, в означенной реплике. Собрав остатки мозгов, отверг предположение.

      • Viktor said:

        Бывает, ничего страшного!
        Я хоть злой коммент не читал но всё равно бы не обиделся, так как у людей искусства, к которым я вас отношу свои странности в голове. Комментарий написал не аноним, а человек который читает ваш Твиттер.

        • Сергей Озёрный said:

          Так или иначе, спасибо за отклик. Вероятнее всего, я не отношусь к «людям искусства». Возможно, надо будет об этом отдельно написать. Дело в простом и следующем: задумался, как рассказать детям о себе?

          Не о том, публичном, который неудачник или наоборот, а об обычном папе, каким он был, когда был малышом и мальчиком.

          В этом блоге о деревянном домостроении я рассказал людям почти всё, что хотел. Если вы читаете твиттер и этот блог одновременно, вы в приоритете, первым улавливаете сочетания.

          Что-то я запутался, время распутает.

  2. Янка з банка said:

    Выдатна! Нездарма кажуць, што ўсё геніяльнае проста.

    • Сергей Озёрный said:

      Смешна гэта чуць з вуснаў суайчынніка.

  3. Олигарх said:

    За Нобелевской ездил? ))

    • Сергей Озёрный said:

      Яркі гумар! Пажартую ў адказ — Нобелеўскую па архітэктуры не ўручаюць. Для гэтага ёсць Питцеровская прэмія. За ёй і накіраваны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s