Вот будет лето – поедем на дачу…

…в руки лопаты. Хуячим, хуячим. Ддддаача! (с) Сергей Шнуров

Цивилизованный мир живёт на «даче» немного иначе.

Очевидно, уже сам факт владения дачей в шесть соток (на территории бывшего СеСеСеРе) – несмываемый позор, которым гордятся многие знаменитые отечественные фейсбучные «архитекторы» типа Боярыни «Морозовой», да и не она одна.

Дело тут вовсе не в соседях (сломленных коммунизмом и лукашизмом надобно пожалеть), но – как современный человек может добровольно поместить себя и семью в «дачное» гетто, понять не могу. Упрекая Светлану Алексиевич за покупку квартиры в «Доме Чижа», внедрить своё тело и жизнь в порождение и рассадник коммунистических идеалов.., выше моего понимания.

Уж, как говорится – или крестик сними, или трусы надень, эстетствующая минская «La Bohème» на шестисоточной даче. Иначе, уж больно напоминает картину, пусть и ордынского, но – художника, Павла Андреевича Федотова «Завтрак аристократа».

Нет предела моим страданиям о судьбах родины, когда сравниваю тутэйшую Боярыню «Морозову» (из второй строчки первой картинки сего постинга) и, к примеру, искусствоведа shakko-kitsune из орды. Общество порождает лидеров мнений, какое общество, такие и лидеры. Бонита натырила картинок из сети (у некоторых подрезала авторство), а «першая беларуская газета» эту унылую дефекацию с радостью публикует. Желтенько, как по цвету, так и по содержанию. Как жаль, бонита забыла показать свои работы, вероятно – из скромности.

Ладно, пора возвращаться в цивилизованный мир, где маленький остров – прекрасное место для уединения, без любимого эрбэшного забора из профнастила. Интересно, как шведы пережили, что я заглядываю им в окна, с одиннадцатогой палубы океанского лайнера?

Дом на острое возле Стокгольма, ШвецияАборигены неграмотные, не то что зазаборные заобразованные беларусы, с тонким чувством прекрасного глухого забора, дабы отгородиться от столь же прекрасных соотечественников.

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s