Ботаникам и Урбанистам

Сейчас очень модно быть активистами – урбанистами, плодятся они со страшной силой, один компетентнее другого.

Движение урбанистов имеет своих общепризнанных лидеров, мнения которых разделились. Одни вожаки живописуют – в Европе опавшую листву не убирают. Другие яростно возражают – нет, убирают.

Мне частенько попадаются на глаза реплики противоборствующих сторон. Совершенно не удивлён уровню компетентности как одних, так и других. Аргументация строится на сакральном – я знаю!

А я вот знаю, что поступают и так и эдак. Европейцы в некоторых случаях и местах убирают листья, в иных нет. Именно тут кроется самое интересное (то, чего я тоже не знаю, а хотел бы). Казалось бы – углубись урбанист в тему, разберись в подходах. Поищи литературу, авторов и просвети своих сторонников и противников. Но нет, уровень постсоветской урбанистики не подразумевает таких тонкостей и изысков. Зачем? Если народ и без того верит, любит, читает и слушает урбанистов такими, какие они есть, без какой-либо аргументации и ссылок на авторитетные исследования.

Финляндия, самый южный и модный курортный город Ханко, уборка опавшей листвы (снимал второго ноября). К слову сказать, далеко не все знают, что очень удобно убирать листья газонокосилкой. Уже лет двадцать пять так поступаю на своих угодьях.

Ну и, совсем откровенно – вы, эти, как вас там, феноменальные истки, вы не против, что в Финляндии означенную работу выполняют женщины? Каблучок не обломился после просмотра? Хотите спросить у финских девушек, не домогались ли до них коллеги, начальники и туристы (возможно, пьяные)?

Поясню интересующимся единицам (дочитавшим до сего подвала) смысл сегодняшнего постинга.

Рабское пространство бывшего СеСеСеРе (за исключением не говорящих/не пишущих на некогда общем блядском языке, авторов Литвы, Латвии и Эстонии) не имеет известных и популярных специалистов. Есть популярные личности, рассуждающие на те или иные темы.

Каждая популярная в народе личность пробует и тренирует тему, на которой пипл будет её хавать.

Параллельно этому процессу наличествуют настоящие ботаники, настоящие учёные, настоящие исследователи. Они трудолюбивы и привержены научным методам исследования.

Как жаль, настоящие ученые не популярны. Среди безмозглого пипла, популярен безмозглый пипл. Вот я дурак, странно было бы ожидать другого.

2 comments
  1. PatrontAsh said:

    Верховный правитель ярко подтверждает тезис последнего абзаца.

    • Сергей Озёрный said:

      Всё вокруг — последний абзац!

      Точнее Мацкевича не скажешь:

      Считается, что думать можно так же, как писать, не зная, как это делается, достал из широких штанин — и писай себе налево и направо.

      Вот потому и думанье многих ничем от писанья не отличается. Хорошо ещё, если не в штаны, и не в постель. Такое думанье — аналог энуреза, недержание дум.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s