Юрмала, Дубулты – мой деревянный райончик

Дубулты – тихий центр Юрмалы. Смысл в том, что до Майори можно пешком прогуляться, а толп туристов уже нет.

01. Начнём экскурсию с вида от калитки некогда нашего дома.

Дубулты – тихий центр Юрмалы02.

Дубулты – тихий центр Юрмалы03. Сто метров до пляжа, Аксиома и Парадокс резвятся.

Сто метров до пляжа, Аксиома и Парадокс резвятся.04.

Деревянная архитектура Юрмалы05. Совсем маленькие дома в Юрмале тоже встречаются.

Совсем маленькие дома в Юрмале тоже встречаются.06. Вся Юрмала буквально утопает в зелени, в прямом и переносном смысле.

Вся Юрмала буквально утопает в зелени07.

Вся Юрмала буквально утопает в зелени08.

Деревянный дом в Юрмале09.

Деревянный дом в Юрмале10. Вы только не подумайте чего дурного, в Беларуси тоже много деревьев и растений. Правда, Беларусь выглядит немного иначе, более самобытно и оригинально, не так ординарно как Латвия или Швеция.

Тихая Юрмала11.

Дубулты11. Просто латыши – смелые и открытые.

Латыши – смелые и открытыеБеларусы – напротив, скрытные и стеснительные. Мало ли что, как бы чего не вышло. Вдруг кто-то заглянет, увидит, подсмотрит, позавидует, сглазит…

Скромный забор в Беларуси12. Многие в Латвии вообще забор не городят, как так? Извращенцы – эксгибиционисты, подумает типичный беларус, да и спрячется за железной стеной из профнастила. Удобно, а уж красиво-то как…

 Многие в Латвии вообще забор не городят13. За соснами – море.

За соснами – море14. Латыш – радуется жизни и красоте цветов, одновременно – делится своей душой с любым прохожим. Беларус – разведёт цветник за глухим забором, чтоб случайный прохожий ничего не увидел и бесплатно не подсмотрел.

Латыш – радуется жизни и красоте цветов15.

Юрмала16.

Юрмала17.

Юрмала18. Деревянному каркасному юрмальскому дому на фото, более ста лет. Если почитать беларуские строительные форумы, умный беларус знает – деревянный каркасник больше десяти-пятнадцати лет не простоит, сгниёт.

Деревянному каркасному юрмальскому дому более ста лет19. Сия фотография хранит сакраментальную (для меня) – тайну. Почему в Беларуси все, любые дороги сопровождаются жуткой, грязной, отвратительной обочиной? Латвия демонстрирует – асфальт и бац, сразу зелёная травка. Значит это возможно? Как? Быть может потому возможно, что тупые ублюдки не выезжают на газон (как в Беларуси), а уважают труд тех, кто этот газон обустроил. Или я ошибаюсь?

Зелёная дорожка в Юрмале20. Да, что греха таить, даже у юрмальского муниципалитета не хватает денег на ремонт и обустройство бордюрного камня вдоль всех тротуаров. Вместе с тем, удивительное дело, дорожка не выглядит болотом. Всё по тому, что когда-то давно, её правильно спроектировали и обустроили.

Дубулты21. Деревянный каркасный дом, один из тех, который (по глубокомысленным заявлениям отечественных специалистов) больше двадцати лет не простоит. Добавлю, специалисты говорят про климат Беларуси, а в Юрмале вообще – влажность и море.

Деревянный каркасный дом в Юрмале22. Беларусы, они вообще – самые умные, развитые и эффективные, всё про всё знают.

Pauls Rubis23. Ой, ну прямо Ждановичи или Дроздово!

Деревянная Юрмала24. Отечественное православие головного мозга объясняет многое, но – далеко не всё. Юрмала тоже верует, только выглядит всё немного иначе. Меньше кукарекать – меньше порицать и запрещать.

Юрмала тоже верует25. Пожизненно страдать за Веру, Царя и говно возле дома? Нет, это для дебилов. Тут всё иначе. Любите, радуйтесь и кайфуйте.

Любите, радуйтесь и кайфуйте26.

Дубулты27. Клёвая давнишняя реконструкция, интересно.

Клёвая давнишняя реконструкция, интересно28.

29.

30. Древняя деревянная Юрмала без заборов.

Древняя деревянная Юрмала без заборов31. Милые Дубулты, Юрмала, Латвия.

Милые Дубулты, Юрмала, Латвия.32. Современная архитектура.

Юрмала33.

Деревянный дом в Юрмале34. Всем беларусам желаю продолжать жить в дремучей темноте безвременья, ближе к корням и истокам, так сказать – органично и на подножном эстетическом корме, в соответствии с традицией.

Юрмала35. МАПИД? ))))))))))))))))))

МАПИД?36.

37.

Бабушка в Юрмале38.

Юрмала39. Под занавес постинга, хочется сказать – otroci si zaslouží život v otroctví. Volné osobnosti si zaslouží prosperitu a respekt.

Под занавес этого постинга, мне хочется сказать – идитие в пизду, вонючие русские ублиюдки.40. Юрмала свободного человека, она такая.

    

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s