Юрмала, Дубулты – мой деревянный райончик
Дубулты – тихий центр Юрмалы. Смысл в том, что до Майори можно пешком прогуляться, а толп туристов уже нет.
01. Начнём экскурсию с вида от калитки некогда нашего дома.
03. Сто метров до пляжа, Аксиома и Парадокс резвятся.
05. Совсем маленькие дома в Юрмале тоже встречаются.
06. Вся Юрмала буквально утопает в зелени, в прямом и переносном смысле.
10. Вы только не подумайте чего дурного, в Беларуси тоже много деревьев и растений. Правда, Беларусь выглядит немного иначе, более самобытно и оригинально, не так ординарно как Латвия или Швеция.
11. Просто латыши – смелые и открытые.
Беларусы – напротив, скрытные и стеснительные. Мало ли что, как бы чего не вышло. Вдруг кто-то заглянет, увидит, подсмотрит, позавидует, сглазит…
12. Многие в Латвии вообще забор не городят, как так? Извращенцы – эксгибиционисты, подумает типичный беларус, да и спрячется за железной стеной из профнастила. Удобно, а уж красиво-то как…
14. Латыш – радуется жизни и красоте цветов, одновременно – делится своей душой с любым прохожим. Беларус – разведёт цветник за глухим забором, чтоб случайный прохожий ничего не увидел и бесплатно не подсмотрел.
18. Деревянному каркасному юрмальскому дому на фото, более ста лет. Если почитать беларуские строительные форумы, умный беларус знает – деревянный каркасник больше десяти-пятнадцати лет не простоит, сгниёт.
19. Сия фотография хранит сакраментальную (для меня) – тайну. Почему в Беларуси все, любые дороги сопровождаются жуткой, грязной, отвратительной обочиной? Латвия демонстрирует – асфальт и бац, сразу зелёная травка. Значит это возможно? Как? Быть может потому возможно, что тупые ублюдки не выезжают на газон (как в Беларуси), а уважают труд тех, кто этот газон обустроил. Или я ошибаюсь?
20. Да, что греха таить, даже у юрмальского муниципалитета не хватает денег на ремонт и обустройство бордюрного камня вдоль всех тротуаров. Вместе с тем, удивительное дело, дорожка не выглядит болотом. Всё по тому, что когда-то давно, её правильно спроектировали и обустроили.
21. Деревянный каркасный дом, один из тех, который (по глубокомысленным заявлениям отечественных специалистов) больше двадцати лет не простоит. Добавлю, специалисты говорят про климат Беларуси, а в Юрмале вообще – влажность и море.
22. Беларусы, они вообще – самые умные, развитые и эффективные, всё про всё знают.
23. Ой, ну прямо Ждановичи или Дроздово!
24. Отечественное православие головного мозга объясняет многое, но – далеко не всё. Юрмала тоже верует, только выглядит всё немного иначе. Меньше кукарекать – меньше порицать и запрещать.
25. Пожизненно страдать за Веру, Царя и говно возле дома? Нет, это для дебилов. Тут всё иначе. Любите, радуйтесь и кайфуйте.
27. Клёвая давнишняя реконструкция, интересно.
30. Древняя деревянная Юрмала без заборов.
31. Милые Дубулты, Юрмала, Латвия.
34. Всем беларусам желаю продолжать жить в дремучей темноте безвременья, ближе к корням и истокам, так сказать – органично и на подножном эстетическом корме, в соответствии с традицией.
39. Под занавес постинга, хочется сказать – otroci si zaslouží život v otroctví. Volné osobnosti si zaslouží prosperitu a respekt.