Злой Озёрный – матершинник и крамольник

Да, всё правильно, именно так. Видите ли, ох, нелегкая это работа — из болота тащить бегемота! Очевидно, бегемоту в болоте хорошо и комфортно – дом родной.

Понимаю, людзі на балоце – часть нашей культуры, истории (да и современности, что греха таить).

Вместе с тем, никто мне не помешает верить в светлое будущее и в соотечественников будущего. Слепой верой не ограничиваюсь, денно и нощно, не покладая пера и топора, тружусь во имя, приближаю как могу.

Посему, дети, продолжим знакомиться с классической и современной (деревянной, по большей части) архитектурой Юрмалы. Сегодня – снова Майори.

Слышал много реплик, мол – Юрмала, это как музей, неживая сказка. Глупость полнейшая, нежный, процветающий город. Вот и первая по порядку фотография демонстрирует именно жизнь, обычную и простую:

01. Одна из центральных улиц Юрмалы, главный фасад деревянного дома – велосипед, детская каталка, бельишко сушится… Обычные люди живут.

фасад деревянного дома02. Или вот ещё, подуставший, но – непременно деревянный, заборчик. Баскетбольное кольцо, чтоб с детьми поиграть, почтовый ящик…

Деревянный штакетник в Юрмале03. Скромненький старенький домик, с неудачно вставленными белыми пластиковыми окнами на втором этаже.

Старый деревянный дом04. Седой, невероятно интеллигентно одетый и также выглядящий дедушка, в белых кроксах, читает свежую газету. Атмосфера.

дедушка в белых кроксах, читает свежую газетуГазеты в Латвии пишут правду, конечно, каждая под своим углом зрения оценивает события. Демократы, консерваторы, националисты… Дедушка имеет возможность выбора.

Почему автор часто злится, матерится, ругается на соотечественников? Как думаете, каково это – более половины жизни видеть и ощущать себя частью современного, развитого, цивилизованного мира, а потом встретить родину вот такой?

05. Злюсь и ругаюсь по тому, что не могу понять, почему беларусы не могут и/или не хотят (даже не пытаются, не стремятся) жить вот так?

Юрмала06. Моя семья органично живёт в этом пространстве, гляньте вглубь фотографии. Возвращаемся из кондитерской, Инна катит коляску с восседающим в ней Августом, Парадокс Персей бежит рядом, Аксиома где-то за углом.

Инна катит коляску с восседающим в ней Августом, Парадокс Персей бежит рядом, Аксиома где-то за углом07. Беларусы, почему вы не хотите жить вот так? Если хотите, где ваши усилия, смелость, злость, стремление?

Беларусы, почему вы не хотите жить вот так? Если хотите, где ваши усилия, смелость, злость, стремление?08. Дорогие мои беларусы, все эти дома не Боги строили, да и живут в них не Боги и Вожди, а обычные свободолюбивые граждане свободной Латвии. Почему вы не хотите стать такими же?

Дорогие мои беларусы, все эти дома не Боги строили, да и живут в них не Боги и Вожди, а обычные свободолюбивые граждане свободной Латвии. Почему вы не хотите стать такими же?09.

Деревянные особняки Юрмалы10. Беларусы, почему вы не гордитесь национальным флагом так, как гордятся своим флагом все европейцы? Видите флагшток на фотографии?

Беларусы, почему вы не гордитесь национальным флагом так, как гордятся своим флагом все европейцы?11. Один из уникальнейших старинных деревянных юрмальских домов в ожидании реставрации и реконструкции.

Один из уникальнейших старинных деревянных юрмальских домов в ожидании реставрации и реконструкции.12. Как бы вызывающе для беларуса это не звучало – на фото обычная Юрмала. Для меня она та, где подружка живёт за углом.

обычная Юрмала13. Вот за этим.

Юрмала14.

Юрмала15. Прикольная тема – на этом перекрёстке, поздней ночью, двадцать пять лет назад, нас пьяных дорожная полиция тормазнула. Только я купил нулёвую БиЭмДаблю, тут – бац. Угу, я был во вменяемом состоянии, посему сам за руль не сел, за рулём был «очкастый», который в ту ночь не пил. Разумно? Нет. У него не было прав, мне вменили обвинение – обучение в нетрезвом виде. Обошлось, в итоге.

Перекрёсток в ЮрмалеКак молоды мы были…

Сергей Озёрный в начале 90-хКак верили в себя…

BMW Озёрного, 1993 год16. Современные юрмальские девушки, мамы своих детей и недвижимости.

Юрмала и девушки17. Заботятся о своей собственности, детях и мужьях.

18. Заботятся о своём доме и семье, несмотря на лишний вес и риски, с ним связанные.

19.

20.

21.

22. Убить дракона.

Такой вот добрый пост у меня получился. Удачи, побед и смелости всем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s