Частная архитектура Латвии – Upesciems, Rīga

Автор много, подробно и не единожды рассказывал и показывал Юрмалу. Раз, два, три.

Кто-то возразит, мол – Юрмала, это респектабельный курорт с мировым именем, земля дорогая, люди там живут соответствующие.

Да, всё так.

Хорошо, давайте посмотрим обычную деревеньку на окраине Риги – Upesciems (Упесциемс), топоним, который и в самой-то Латвии мало кто знает. Вот вам карта, всё по-честному.

Upesciems (Упесциемс)01. Очевидно, хорошая деревня начинается с добротного сруба, возле которого установлен флагшток с гордо реющим национальным флагом. Случится ли такое в Беларуси? Доживём ли?

хорошая деревня начинается с добротного сруба02. Через деревню Упесциемс проходит вполне себе оживлённая автомобильная дорога, не автострада конечно, но и не локальный проезд. Вместе с тем, по понятным для цивилизованных людей причинам, вы не встретите тут убогих глухих заборов.

Кроме того – местное самоуправление (в цивилизованном мире) не пустой звук, а дееспособная административная единица с собственными полномочиями и бюджетом на их реализацию. Тротуарная плитка вдоль деревенской дороги, столбики безопасности и всё такое. Загляните в Ратомку, Тарасово, Ждановичи, да куда угодно.., сравните.

местное самоуправление (в цивилизованном мире) не пустой звук03. Микроскопический, но очень важный атрибут цивилизованного мира – хорошая дорога, тротуар, столбики безопасности.

хорошая дорога, тротуар, столбики безопасности04.

05. Современная частная деревенская архитектура Латвии.

Современная частная деревенская архитектура Латвии06. Надо ли комментировать или сравнивать с современным и успешным отечественным шиком?

07.

08. Да, Латвия сегодня не самая богатая страна, однако – хорошая пешеходная дорожка в деревне, мощёная тротуарной плиткой, ограждённая от проезжей части, с одной стороны дороги, а с другой – зелёная травка, а не грязная обочина. Ранее, я уже спрашивал соотечественников, почему вы согласны жить иначе?

Автор живёт (уже почти нет) в Ратомке, но не может позволить своим детям самую простую (для цивилизованного мира) забаву – пройтись пешком два километра до музыкальной школы. Ибо – тротуара нет, обочина из говна и грязи, отмороженные ублюдки летят (интересно, у них есть дети) на скорости 80 и более километров в час. Как можно жить посреди такого дерьма?

09.

10. Детский домик, баскетбольное кольцо.., обычная жизнь.

Детский домик, баскетбольное кольцо.., обычная жизнь.11. Латвия.

Беларусь.

Беларусь12. Латвия, пара гектаров земли в деревне.

13. Найдите обочину! Повторю, это не квартальный проезд, а дорога недалеко от рижской кольцевой. Посмотрите на первую картинку (карта) желтая дорога А4 проходит прямо через земли деревни Упесциемс, это кольцевая автодорога. Вправо от неё отходит дорога, обозначенная на карте белым цветом, проходящая через деревню и далее ведущая к трассе А2 Псковское шоссе. Фотографии этой белой дорожки для белых людей вы сейчас и видите.

Беларусы, найдите обочину!14. Деревня!

15. Скромный парень – мультимиллионер, половина земли ему принадлежала, он несколько участков продал и живёт себе, травку косит. Реституция.

Скромный парень – мультимиллионер, половина деревни ему принадлежит, он пару участков продал, и живёт себе, травку косит.16.

17. Забор.

18. Простая Латвия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s