Сруб McDonald’s в городе Hanko, Finland

Впервые посетив финский город Ханко с официальным визитом и семьёй, мы, по давно сложившейся традиции, решили отправиться перекусить в Макдоналдс. Традицию основали дети, в каждой новой (для детей) стране надо обязательно посетить сию булочную.

Ханко – самый южный город Финляндии, очень респектабельный курорт и яхтенная столица страны. Город небольшой, десять тысяч жителей, расположен на живописном полуострове, с трёх сторон окруженном морем.

Ханко, ФинляндияПро Hanko или Hangö (на шведском) я буду позже рассказывать много и подробно. Удивительно прекрасный город, где детям комфортно и удобно ходить/ездить на велосипеде в школу (с лучшей в мире системой образования), а автомобилисты начинают притормаживать за пятьдесят метров до пешеходного перехода. Ну, а для деревянного архитектора и срубостроителя так просто – рай.

Итак, дети зовут в McDonald’s окей, нет ничего проще, хоть я и сомневался, что в северном курортном городе (с коротким сезоном) может он быть, ведь даже в Юрмале его нет.

Вбиваем в навигатор McDonald’s Hanko, опа – пожалуйста, расстояние 4,7 километра. Направо, налево.., поехали. Вокруг лес, деревянные финские домики, срубы, сомнения нарастают…

Звучит сакраментальный голос навигатора «через пятьсот метров ваше место назначения будет справа», минутой позже «вы прибыли к месту назначения».

McDonald's в городе Hanko, FinlandДети немного расстроились, потом мы все вместе захохотали. Люблю шутников! ))) Некто вбил в Гуглокарты место и назвал его «McDonald’s, Täktomintie, Hanko» сюда мы и приехали, справа стоит добротный сруб, это и будет Макдоналдс, порешили мы. Вернулись домой, рассказали нашим друзьям и соседям Дану с супругой и дочерьми, мол – а вы были в Макдоналдс в Ханко, недавно открылся. Хохотали над их недоумёнными лицами, а потом объяснили и ржали уже вместе.

Съездили в супермаркет, накупили продуктов и приготовили ужин на нашей любимой кухне в Ханко.

приготовили ужин на нашей любимой кухне в ХанкоДа, чуть не забыл, вот он, тот самый сруб McDonald’s, Hanko. К слову сказать, очень добротно срублен, а цвет вообще прекрасен.

Сруб McDonald's в городе Ханко, ФинляндияСим весёлым постом поздравляю всех финнов с завтрашним огромным праздником – Столетием Независимости от парашки Московии, чему сам несказанно рад, особенно успехам Финляндии.

Сруб в ФинляндииПамяркоўным желаю оставаться там, где они есть, ибо – не сопротивляются, значит всё устраивает, стало быть заслуживают, вне всякого сомнения.

1 comment
  1. Сергей Озёрный said:

    Сегодня мы празднуем 100 лет независимой Финляндии. История национальной решимости, скандинавской демократии и безусловного успеха! #Suomi100

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s