Невъебенная тайна, делюсь!

Девяносто девять целых и девяносто девять сотых процента народонаселения планеты знают простую истину – есть столицы и есть провинция. Столицы радуют одних, иные разделяют мнение Иосифа Бродского – «Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря».

Расскажу о третьем варианте, правда, он существует и актуален лишь для цивилизованного мира, за которым, как известно, ваш правитель вас не повёл, а вы, не особенно-то и ломились.

Внимательный читатель знает, автор много лет прожил в удивительной Юрмале, а ныне выбрал для детей лучшую в мире систему школьного образования – финскую. Вместе с которой, мы, всей семьёй, нашли невероятный город Ханко.

Итак, почему Юрмала – удивительная, а Ханко – невероятный? Ответ прост, оба города одновременно являются эксклюзивно-столичными и глубоко провинциальными. Как такое возможно?

Сезонность!

Далеко не каждый курорт способен на такое. Автор много времени провёл на Канарских островах, ощущал остров Тенерифе своей второй родиной, пока не повзрослел.

Годы шли, лето не кончалось. Толчея, суета и круглогодичный драйв стали утомлять. Североевропейские, ярко выраженные времена года дополнили нашу личную идиллию курортной сезонностью.

Лето, финский город Ханко – центр скандинавской вселенной. Столица яхтинга, индивидуализма, гедонизма и эгоцентричного мира.

Зима – вся красота, прелесть и инфраструктура крутого европейского курорта – только для тебя и твоей семьи. Никого нет, идеальная тишина и природа.

Главное для меня на сегодня – финская система школьного образования обеспечивает стопроцентно равный уровень материального обеспечения и образования в любой школе, любого населённого пункта.

Ханко, поехали!

01. Хотели бы так жить?

Ханко, Финляндия02. В море рыбку зимой ловить?

В Финляндии рыбку зимой ловить03. Памяркоўны электорат любит подобные фотообои на стены убогих жилищ клеить. Свободные люди просто выбирают вид из окна.

Вид из окна в Финляндии, город Ханко04. Квартира в семьдесят квадратов, с таким видом, стоит совсем недорого (для свободного мира) – полмиллиона Евро.

Квартира в семьдесят квадратов05. Villa Thalatta, Hanko, Finland.

Villa Thalatta, Hanko, Finland.06. Детская площадка.

Детская площадка07. Аксиома Анастасия и Парадокс Персей занимаются спортом.

Аксиома Анастасия и Парадокс Персей08.

Ханко09. Мамина машинка в Ханко.

10. Прекрасный гранитный бордюрный камень.

гранитный бордюрный камень11. Ботинки Аксиомы для понимания масштаба.

12.

13. Современная архитектура.

14. 15.

16.

Ханко17.

18. Детям – три, шесть, девять. Соревнуются, какие страны каждый успел познать.

19.

20.

21.

22.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s