Как Озёрный строит срубы в Финляндии?
Оставлю за скобками все формальности и юридические вопросы, ибо с ними самостоятельно справится даже индивидуум с особенностями развития.
Нам с вами ценно и важно иное – гедонизм, семья, природа, море, сосны и гранитные финские скалы. Кроме того, очевидно – большие моторные лодки и яхты, которые можно швартовать у собственного причала (привет, Саша).
Итак, всё начинается с подбора земли в тихом и удобном респектабельном месте на берегу моря, в данном случае – в окрестностях знаменитого финского курортного города Ханко.
Скажу больше, дабы достичь цели «швартовать у собственного причала» потребуется личная береговая линия. Именно в этом месте, как правило, начинаются первые трудности.
Да, Финляндия – цивилизованная страна, в свободной продаже (представьте, даже без очереди) имеются целые острова и многие гектары прибрежной земли на удалённых (!) территориях.
Однако, наш с вами гедонизм, хоть и подразумевает уединение, но не далее пяти – десяти километров от значимого центра цивилизации со всеми её благами. Такими как порт, аэропорт для частных бортов, школа и детский сад для детей. Рестораны и прочий шопинг дополнят сей список автоматически.
Менавіта ў гэтым месцы ўзнікаюць першыя цяжкасці. Знайсці добрую зямлю, якая адпавядае вышэйпералічаным патрабаванням (у тым ліку тым, якія засталіся ў розуме) вельмі складана.
Аднак, хто шукае — той заўсёды знойдзе. Калі ведае як і ўмее, у тым ліку, весці перамовы з гарадскімі ўладамі, а не толькі з прыватнымі прадаўцамі.
Так или иначе, земля найдена – скромные 130 соток (привет Беларусь) с собственной морской береговой линией в 150 метров.
Простите за плохое качество картинки, сканировал и многократно увеличивал с местных документов.
Волнистая линия, ограничивающая северный периметр земельного участка, это и есть частная морская береговая линия, длиной 150 метров.
Ладно, в целом мне сие подходит. Красивый полуостров в частной собственности, назову его – «Мыс Дураков» (дебилов), в честь соотечественников, продолжающих рабски молчать и терпеливо ждать зарплаты по $500.
Вот он – крепкий, тупой, гладкий и монументально гранитный. Неподвижный, как дух и мировоззрение беларуса.
К участку ведёт узкая, но хорошая и асфальтированная дорога. Электричество, доступность. Рядом функционирует муниципальная марина, очень удобно.
Укромный пролив между материком и островом напротив. Обратная сторона «Мыса Дураков» очень располагает для обустройства собственного причала.
По территории участка протекает не маленький ручей, сие есть большой плюс – можно обустроить просторный пруд с пресноводной рыбой. Половить вечерком карасиков, сразу после просмотра телевизионной трансляции про очередную инаугурацию и массовые народные гуляния на сей счёт.
Выход от собственного причала в открытое море. Поругался с бонитой (случается, чего уж там) взошел на борт своего пятидесятифутового баркаса, да и рванул к красоткам в Турку или Стокгольм, благо недалеко.