Как Озёрный строит срубы в Финляндии?

Оставлю за скобками все формальности и юридические вопросы, ибо с ними самостоятельно справится даже индивидуум с особенностями развития.

Нам с вами ценно и важно иное – гедонизм, семья, природа, море, сосны и гранитные финские скалы. Кроме того, очевидно – большие моторные лодки и яхты, которые можно швартовать у собственного причала (привет, Саша).

Итак, всё начинается с подбора земли в тихом и удобном респектабельном месте на берегу моря, в данном случае – в окрестностях знаменитого финского курортного города Ханко.

Скажу больше, дабы достичь цели «швартовать у собственного причала» потребуется личная береговая линия. Именно в этом месте, как правило, начинаются первые трудности.

Да, Финляндия – цивилизованная страна, в свободной продаже (представьте, даже без очереди) имеются целые острова и многие гектары прибрежной земли на удалённых (!) территориях.

Однако, наш с вами гедонизм, хоть и подразумевает уединение, но не далее пяти – десяти километров от значимого центра цивилизации со всеми её благами. Такими как порт, аэропорт для частных бортов, школа и детский сад для детей. Рестораны и прочий шопинг дополнят сей список автоматически.

Менавіта ў гэтым месцы ўзнікаюць першыя цяжкасці. Знайсці добрую зямлю, якая адпавядае вышэйпералічаным патрабаванням (у тым ліку тым, якія засталіся ў розуме) вельмі складана.

Аднак, хто шукае — той заўсёды знойдзе. Калі ведае як і ўмее, у тым ліку, весці перамовы з гарадскімі ўладамі, а не толькі з прыватнымі прадаўцамі.

Так или иначе, земля найдена – скромные 130 соток (привет Беларусь) с собственной морской береговой линией в 150 метров.

скромный земельный участок в финляндии 130 соток с собственной морской береговой линией в 150 метровПростите за плохое качество картинки, сканировал и многократно увеличивал с местных документов.

Волнистая линия, ограничивающая северный периметр земельного участка, это и есть частная морская береговая линия, длиной 150 метров.

Ладно, в целом мне сие подходит. Красивый полуостров в частной собственности, назову его – «Мыс Дураков» (дебилов), в честь соотечественников, продолжающих рабски молчать и терпеливо ждать зарплаты по $500.

Вот он – крепкий, тупой, гладкий и монументально гранитный. Неподвижный, как дух и мировоззрение беларуса.

К участку ведёт узкая, но хорошая и асфальтированная дорога. Электричество, доступность. Рядом функционирует муниципальная марина, очень удобно.

Рядом функционирует муниципальная марина, очень удобноУкромный пролив между материком и островом напротив. Обратная сторона «Мыса Дураков» очень располагает для обустройства собственного причала.

для обустройства собственного причалаПо территории участка протекает не маленький ручей, сие есть большой плюс – можно обустроить просторный пруд с пресноводной рыбой. Половить вечерком карасиков, сразу после просмотра телевизионной трансляции про очередную инаугурацию и массовые народные гуляния на сей счёт.

По территории участка протекает ручейВыход от собственного причала в открытое море. Поругался с бонитой (случается, чего уж там) взошел на борт своего пятидесятифутового баркаса, да и рванул к красоткам в Турку или Стокгольм, благо недалеко.

рванул к красоткам в Турку или СтокгольмПродолжение обязательно последует.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s