Земля для сруба мечты, в квартале миллионеров…

…да, это снова Ханко, Финляндия. Работа кипит, жизнь радует.

Есть в Ханко такой квартальчик, на берегу моря, в тиши мудрых сосен, где живёт (и отдыхает, конечно) состоятельная публика. Дома тут стоят от миллиона до двух и выше, как раз то, что нам нужно. Прекрасная дорога, общественный транспорт, 700 метров до моря и пара километров до злачных мест Ханко.

К слову сказать, отечественный обыватель наслышан о белых ночах исключительно в контексте Ленинграда. Расширяйте кругозор, в Ханко белые ночи многократно круче, в том числе по той простой причине, что тут в сезон вся туристическая инфраструктура работает круглосуточно. День же, круглые сутки. Даже поля для гольфа открыты с нуля до двадцати четырёх часов.

Вот собственно и земелька, точнее – лесок, прямо за знаком предупреждающим о скором пересечении с велодорожкой, ведущей к морю.

Земля для сруба мечтыСосновый сруб, в сосновом лесу – прекрасно. Большой кусок земли, позволяющий разместить все необходимые объекты для разумного, и даже в чём-то практичного, гедонизма.

Сосновый сруб, в сосновом лесуМне повезло, имею возможность выбирать заказчиков, тех, кто мне симпатичен мировоззрением, семьёй и человечностью. Всем им, пренепременно рекомендую рассматривать будущий объект недвижимости (в том числе) как коммерческий проект, который всенепременно должен обладать хорошей ликвидностью. Она, ликвидность, как красивая девка, которая или сразу есть, или никогда не появится. Красивая девка складывается из мордочки, сисек и писек. Real Estate произрастает из: Страны, Региона, Территории, Города, Квартала и – места, места и ещё раз места. Девка по имени Ликвидность обладает множеством штрихов, оттенков и интонаций, чем шире охват – тем круче результат.

Ликвидность сруба и недвижимостиОценив землю, её востребованность…

Земля для сруба в Финляндии…и потенциал «плодородия»…

участок для сруба…можно начинать проектирование сруба.

Проектирование срубаЧто такое проектирование сруба, деревянного дома и/или любого другого объекта? Творчество? Хуй там. Да, творчество важно, но – с чего оно начинается? Вот так прямо – хуяк и творчество?

99,99% архитекторов Беларуси родом из деревни или из Минска, что тождественно. Архитектор не может проектировать то, функциональность чего он не знает. Сарай – да. Избу в Слониме – да. Дом европейца – нет. Иначе, откуда возникают «дома Чижа» и прочий МАПИД с Озером?

Что сможет предложить заказчику отечественный архитектор, живущий в минской хрущевке на улице Кедышко, если тот пояснит: у меня любимая супруга и дети, люблю принимать гостей во флигеле, работать в тихом кабинете и ещё, встречать подружек иногда, в уединённом месте поодаль. Да-да, минский архитектор включит свои фантазии (навеянные журналом «Playboy» и изданием «Крестьянка»). Подобные задачи требуют практики, почему все крупнейшие архитекторы, достигали вершин успеха в более чем зрелом возрасте? Именно поэтому – опыт жизни (не путать с жизненным опытом в совке, нищете и сексе в подъезде).

Аксиома Анастасия в поисках лисичек.

Аксиома АнастасияМы размышляем о более прагматичном – где разместить дом для прислуги? Пройдите тест на совдепию – как вы относитесь к прислуге? Или вы она и есть?

Земля для сруба в ФинляндииОй, скоро выборы, возможность свободного волеизъявления.., беларусов.., свободных.., ха-ха-ха.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s