Деревянный дом на берегу Моря…

…в Швеции, окрестности Стокгольма. Продолжение истории, начало которой положено ранее.

Специально интересовался, разговаривал, смотрел объявления о продаже – большинство этих и им подобных деревянных домов построены 40-50-60 лет назад. Очевидно, некоторым даже восемьдесят, сто и более лет.

01.

Деревянный дом на берегу МоряПочему я заговорил о времени?

02. Найдите хоть один забор на фотографии! Или, быть может, вы думаете, что на этих квадратных метрах проживает одна большая и дружная «шведская семья»?

Деревянный дом за городомВремя – наиважнейший атрибут архитектуры. Архитектура может быть только СОвременной, СОзвучной времени и соответствующей определённому этапу развития человечества, который она и отражает. Но, это в цивилизованном мире, находящемся в непрерывном развитии.

Беларусь вот уже более столетия погружена в безвременье, оторвана от цивилизованного мира, лишена целей, идей и стремлений созвучных двадцать первому веку. Всё это и отражает состояние нынешней баларуской «архитектуры». От осины не родятся апельсины. Родятся – дома чижей, многочисленные резиденции и бездарные частные подворья.

03. Шведы и шведские архитекторы это понимают, посему, в каждый момент времени, строят СОвременную архитектуру. Архитектуру, соответствующую своему времени.

Шведы и шведские архитекторы строят современные деревянные домаБеларус, к моему стыду, живёт и действует иначе. Да, он столетиями вырван из культурного, экономического, философского контекста современности. Но, даже самый образованный и обеспеченный соотечественник, ни единым нейроном не пошевелит, дабы вникнуть в цивилизационный архитектурный контекст.

Беларус не понимает – строить сегодня архитектуру из прошлого, это – пародия, это – элементарно стыдно. 95% строят откровенные сараи.

Пять процентов – увидели шведский, к примеру, дом шестидесятилетней давности и построили его унылую копию, сегодня, в двадцать первом веке. Гордятся! 

04. деревянный дом на берегу моря05.

дом у моря06. «Этому зайцу лет триста»

частный дом в Швеции07.

08.

09.

10.

11.

12. Необитаемый остров в Швеции, сюда мигранты ещё не добрались, лишь тут рядовой швед может чувствовать себя спокойно и в безопасности.

13. Интересно, сколько Боингов и резиденций у Президента Швеции?

14. Ух, представляю, какие у них там налоги на тунеядцев…

15. Наверное, они только за счёт местных тунеядцев и живут так хорошо.

16. И за счёт принудительного распределения выпускников ВУЗов на работы в деревню. Выпустился архитектор, его сразу за жабры и хуяк – в Петриков. Вот он и вынужден, от скуки, в Петрикове шедевры современной архитектуры создавать.

17.

18. Поблатыкался маленько в Петрикове, сразу в Минск – дома чижей, резиденции и дана молы ваять. Социальные лифты, это вам не хуй собачий.

19. Главное – никогда вот так не высовываться. Всегда быть в струе и кадровом резерве партии.

Главное – никогда не высовываться!20. И будет на Беларуси счастье, и домик сарайчик в Пидрикове.

21.

22. Даю картинку в максимальном разрешении, уж очень интересно разглядывать подробности и детали.

23.

24.

25. Пусть шведы загнивают в своём разврате и вседозволенности. Мы, беларусы – скромные, богобоязненные атеисты и стеснительные люди, спрячем от соседа свои дырявые и грязные портки за двухметровым глухим забором. Им же загородимся и от всего цивилизованного мира. Не лезьте к нам, у нас свой парадак и самый парадачны на свете рукавадитель, вот уже четверть века.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s